serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Шаббатные размышления

Шабат шалом, панове росіяни! (Окремі вітання жидобендеровцям та иудомазепам, жидо-саксам, англо-масонам, а також усiм братам та сестрам по нацистськiй бандi. Хунті слава! Героям чарку доброї горілки.

Привет, друзья! Вот и наступило время долгожданных шаббатных размышлений. А поразмыслить, согласитесь, есть о чём. Одни только "солсберийские отравители" чего стоят! Но о них я в другой раз скажу. (Больно уж тема обширная и в формат наших размышлений не вписывается никак). А сейчас я хотел бы порассуждать о вечном, или, если быть точным, о неизменном. Не люблю философствований на отвлечённые темы. Мало того, что философы очень часто плохо кончали, (примеров тому в истории — масса) так и в глазах окружающих они выглядят, честно скажем, не очень. Помните, как О.Бендер пренебрежительно встретил странствующего философа Паниковского: "Простите, как Вас зовут? — Жан-Жак Руссо? Марк Аврелий? Спиноза?"? То есть, в глазах великого комбинатора, задрипанный киевский еврей Паниковский ничем не отличался от гигантов мысли, отцов "филосовзкой" науки.

Хочу заметить, что и сам О.И. Бендер, по всей видимости, не отличался глубокой образованностью. Ведь он был "сыном турецкоподданного". А это эвфемизм такой, означающий в добольшевистской и раннебольшевистской России, еврея, взявшего турецкое гражданство. Вряд ли Бендер учился в гимназиях. Хотя, не буду утверждать. Ведь всё зависит от достатка родителей. Например. Другой знаменитый "комбинатор" Лейба Бронштейн по достижению девятилетнего возраста был отправлен в Одессу, где учился в училище Св. Павла, и был (кто бы сомневался?!) первым учеником по всем дисциплинам, пока не связался с разными байстрюками и не пошёл по кривой дорожке, где ему трамвай отрезал ножки проломили голову ледорубом. А вот разрешило бы царское правительство обучаться Лейбе в классической гимназии, то ничего этого и не произошло бы! Зубрил бы Лёвик гекзаметры Гомера, увлечённо читал "Потерянный рай" Джона Мильтона ( Поэма, хочу заметить, замечательная! Мне понравилось, написано легко, образно, читается на одном дыхании. Рекомендую) Но что случилось, то случилось! Даже Боги случившиеся не случившимся сделать не могут! (Но вот другой пример. Володя Ульянов классическую гимназию окончил, верно? И что из него вышло? Чем он лучше Лёвы Бронштейна, скажите мне на милость?!) Так, что вполне возможно, что и Остап Ибрагимович окончил то же самое училище, что и "Лев Революции", только несколько позже. И даже! Представьте себе, сидел за той же партой!

Простите за то, что отвлёкся и вернёмся к предмету наших рассуждений, к "неизменному". Согласитесь, что нет ничего более скучного, чем то, что не меняется. Вроде вы глазеете на экран, на котором застыла красивая картинка... минуту, час, сутки, год и так далее и ничего... С ума сойти! Ведь и существуем мы, как человеческий род, благодаря изменениям. Если бы ничего не менялось, то не за клавиатурой компьютера мы с вами сейчас бы сидели, а искали бы друг у дружки блох, сидя на ветке. Тем более странно мне слышать, как из уст наших с вами, вполне образованных (в пределах десяти классов общеобразовательной средней школы) современников, постоянно звучит такое слово, как "никогда". Представьте себе. Везде лепится это, вызывающее оторопь, слово — "никогда"!
Чего только "никогда" в их представлении не произойдёт "никогда"? Никогда Украина не подпишет ассоциацию с ЕС. Никогда Украина не получит "Безвиз". В НАТО никогда не вступит. Крым никогда не станет снова украинским... Понятно, что образование не ум. Его в школе не получишь. Но хоть задуматься, то можно? Что такое "никогда"? Словарь даёт такие объяснения: Никогда значит: 1) Ни в какое время 2) ни при каких обстоятельствах.

Ну, сперва, о времени... Индусы утверждают, что срок существования нашей Вселенной 311 триллионов 40 миллиардов земных лет, а мы находимся на самой серединке времён, то есть впереди ещё 150 долгих триллионов лет (Физики говорят о куда более длительном периоде времени. Чуть ли не квадрильон лет отделяет нас от того момента, когда планеты будут разрушены, и аж целых 10 квинтильонов лет, от того, когда белые карлики и нейтронные звезды сольются со сверхмассивными черными дырами в центрах их галактик. И это ещё не "конец времён", друзья! Ведь этим слиянием только начнётся новая эпоха в жизни Вселенной - эра черных дыр, которая закончится через невообразимо долгое время - 2 на 10 в 99 степени лет. Вот так!)
Так вот, представьте себе, какие интересные события будут происходить во Вселенной и лишь в Крыму ничегосеньки не изменится! Через каких-то два миллиарда лет наша Галактика столкнётся с галактикой Туманность Андромеды. Но что "нашему российскому Крыму" до той Андромеды? Через пять миллиардов лет Солнце превратится в красного гиганта, поглотив Меркурий и Венеру. Земля превратится в раскалённый кусок лавы... Планета Земля! Наш с вами родной дом! Но Крым будет всё-равно оставаться российским. Вот, что такое "никогда"!

Теперь про обстоятельства. Ну с этим и вовсе просто! Сколько раз, по наивности своей, люди полагали, что с ними-то "ни при каких обстоятельствах" ничего плохого не случится. И неглупые, казалось бы, люди. Графы и графиньи, князья и княжны. А тут, бац и: "Кончилось ваше время, слазь!" Те, которые пошустрей, уже потом, за баранкой парижского такси или на смятых простынях харбинского борделя, не раз проклинали себя за своё пренебрежительное отношение к философии и горько усмехаясь, шептали, закусив от отчаяния губу: Никогда не говори никогда. Ни при каких обстоятельствах, дурак, не говори этого!
Tags: А чего вы хотели?!, Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments