dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

"Сорван поход медведей на гиперлупах в сторону Москвы": Министру Омеляну грозит до 10 лет тюрьмы.

Кремлевские агенты на Украине совершили очередную гунусную подлость против пламенных патриотов: сорван план похода медведей на Москву, которым грезил министр-бандеровец по инфраструктуре Владимир Омелян.

Владимиру Омеляну за декларирование недостоверной информации грозит наказание до 10 лет тюрьмы, сказал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в суде, передают "Украинские новости".

Прокурор попросил суд избрать подсудимому меру пресечения в виде залога 5 млн гривен, отметив, что министру инкриминируется 3 статьи Уголовного кодекса, одна из которых тяжкая. "За указанные преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы без альтернативного (условного) наказания", - сказал прокурор.

Он также просит суд изъять у Омеляна загранпаспорта, обязать его сообщать правоохранителям о своем местонахождении и запретить ему общаться с фигурантами дела.

САП подчеркивает, что министр может незаконно препятствовать суду и следствию, так как в телефоне, изъятом в его доме, обнаружена переписка с высокопоставленным лицом по данному вопросу. Имя этого лица прокурор назвать отказался.

13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении Омеляну в незаконном обогащении: чиновник не указал в декларации имущества на 11 миллионов гривен.

Сам Омелян говорит, что невиновен, а элитное жилье, которые вызвало вопросы у НАБУ, просто арендует у родственников. В отставку министр тоже не собирается.

В Сети, между тем, несознательные блоггеры демонстрируют полное непонимание основ украинского патриотизма.

"А так хотелось увидеть как мчат на гиперлупах в сторону Москвы стаи легкокрылых медведей...

Жаль. Очень жаль.

Что ж это будет, если каждого незаконно обогатившегося патриота-инноватора начнут обилечивать как Омеляна?

Того и гляди, дорогостоящее цирковое шоу в исполнении Кабмина окончательно превратится в дешёвый балаган.

Но сорван не только поход медведей на Москву!

Кто же теперь будет "напрягать" зарвавшегося Гройсмана, называя его "тоже коррупционером"? Что-то явно не по плану пошло в президентской команде...", - с едкой иронией отметил блоггер из Днепропетровска Владислав Михеев.
Tags: А чего вы хотели?!, Украина, реновация
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments