levrax (trezv) wrote in ru_polit,
levrax
trezv
ru_polit

Category:

Предпенсионеров сделали нежелательной категорией соискателей

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, передает «Интерфакс». Согласно документу, в Уголовный кодекс России вводится новая статья — «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста» (то есть за пять лет до выхода на пенсию). Наказание по ней подразумевает штраф до 200 тысяч рублей, изъятие дохода за полтора года либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Эксперты сходятся во мнении, что изменения приведут к обратному результату: работодатели начнут избавляться от работников, которые находятся в одном шаге от так называемого предпенсионного возраста. Люди, не ставшие пенсионерами, станут безработными. Но Путин и тут позаботился о них: втрое (!) уменьшил срок выплаты пособия и без того смехотворного, при этом на 50% пообещал повысить пособие. Путинская арифметика во всей красе: отбираем 100 рублей, дарим десятку на таблетки.
Тренд властей начинает обретать мясо и плоть. Переложить заботу о стариках на родственников - такова цель. Государство (вернее группа людей, которые так себя именуют), как бы не причем, хотя им всю жизнь платят страховые взносы. Если нет родни или они сами без работы или инвалиды, ну, извините, покопайтесь в помойках там вроде крысы еще не все съели.

Тысячи бесплатных столовых для бедных - изящное решение проблемы. Госконтракты освоит Пригожин.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments