sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Отчего так в России берёзы шумят


Введение в теорию русского империализма. Часть первая.


Как по мне, так сейчас слишком много людей, обученных грамоте, пишут свои тексты. Подавляющее большинство этих текстов не содержит какой-либо новизны и, по сути, эта писанина, – перекладывание из пустого в порожнее. Тратить своё время на чтение этого – просто бестолковое использование ценного ресурса – человеческой жизни. Читать, по-моему, стоит только то, что содержит новую и полезную информацию.

Прочтя статью полностью (в нескольких частях), вы узнаете, чем отличается Россия от Запада, каково соотношение капитализма с феодализмом, чем «ценности» отличаются от «интересов» и в чём суть Русской Цивилизации, и многое другое. Польза же от этой информации заключается в том, что уяснив для себя основополагающие вещи, можно более грамотно подходить к решению какой-либо локальной задачи.

К примеру, Сергей Кургинян много лет подряд носится с лозунгом «гражданское общество», а недавно предложил столь же совершенно органичную для Запада сколь и неприемлемую для Российской Федерации идею, что в случае, если либералы проиграют референдум по пенсионной реформе, то они, – имеется в виду премьер Медведев и весь экономический блок Правительства РФ, – должны добровольно уйти в отставку.

Почему эта идея вполне себе нормальная для Запада и совершенно ненормальная для РФ – никто у нас не пишет, и не растолковывает.

А вот вы, читатели, про это узнаете.

Но сначала о неверных толкованиях факта отсутствия демократии в России. Вот, к примеру, либераст danieldefo, член секты Свидетелей Навального, причину видит в «незрелости», или как он выражается «ватности» народа. И думает, что со временем народ «созреет» до февральской революции. Иначе говоря, если мечты danieldefo сбудутся, то придёт новый Керенский (Навальный), и окончательно развалит всю страну. А армию и полицию распустит (danieldefo уже сейчас пишет, что «силовиков у нас слишком много»). И уже на либеральных развалинах в октябре может прийти новый Троцкий (например мясник Майсурян), и устроит новый красный террор.

Марксисты и либералы вообще играют как в одной волейбольной команде. Один из лучших российских блогеров марксист Русин (amfora) анализируя результаты Единого дня голосования по регионам пишет:
… Лишь в трех регионах явка превысила 50%, еще в пяти оказалась в пределах 40-50%, а в 14-ти, то есть в большинстве, оказалась в пределах от 25% до 40%...

Выбирать по большому счету стало некого, политическая поляна основательно зачищена и реальной политической конкуренции, несмотря на заявления ЦИК, по большому счету нет. И прошедшие выборы, на которых везде победили ВРИО губернаторов (то есть представители действующей власти), лишний раз это подтверждают. Что особенно характерно, ВРИО губернаторов победили и там, где была низкая явка, и там, где явка превысила 50% (Кемерово, Орел, Чукотка).

Но главное даже не в отсутствии выбора, а в том, что все экономические решения принимаются в Москве, на уровне правительства и Центробанка, а выбирать руководство Центробанка и состав правительства нас не приглашают. Поэтому хождение на местные выборы стало лишено практического смысла и отсутствие выбора, отсутствие политической конкуренции - прямое следствие бессмысленности выборов в ситуации, когда ключевые экономические решения принимают не выбираемые руководители, а назначаемые главы Центробанка и ведомств.

Решения по налогам, пенсиям и прочим вопросам, от которых и зависит реальная жизнь простых людей в первую очередь, принимаются в Москве, на федеральном уровне, поэтому выборы губернаторов потеряли практический смысл.

Что толку ходить на выборы, если вне всякой зависимости от их результатов завтра повысят налоги и вслед за этим начнется очередной рост цен, потом поднимутся цены на бензин и это снова приведет к росту цен, потом понизится курс рубля или повысятся ставки по кредитам или что-нибудь еще...

Цены растут, налоги увеличиваются, пенсионный возраст повышается, закредитованность населения растет, народ беднеет, бизнес загибается, экономика ползает по дну...

Народ понимает, а где не понимает, то просто чувствует на своей шкуре, что от хождения на выборы жизнь к лучшему не меняется, потому и перестает на них ходить, следствием чего становится все более низкая явка.

Единственный, в кого многие еще продолжают верить, это президент, потому явка на выборах президента и была относительно высокой, а в депутатов и губернаторов вера давно уже потеряна. Народ не верит, что через выборы, особенно местные, можно хоть что-то изменить.

В общем-то, написано всё правильно. Только Русин не пишет, ПОЧЕМУ у нас в России так.

Будучи марксистом, Русин считает, что все беды от капитализма. Вот будет новая октябрьская революция, по второму кругу, придут новые старцы в Политбюро ЦК КПСС, и с демократией всё наладится.

Конечно наладится. Потому что Русин, который сейчас имеет возможность клеймить позором Правительство РФ, будет вынужден писать хвалебные статьи, прославляющие мудрость Вождя (Майсуряна?).

А если вдруг напишет чё то не то, его отправят валить лес, шить варежки или на какие-то другие общественно-полезные работы. А могут и расстрелять в подвале. Вот так и будут решены все проблемы при реставрации социализма в России.

Выборы конечно будут, и явка на них будет высокой. Потому что на избирательных участках будут торговать дефицитными вещами. Вы забыли, что такое дефицит? Ну, так вернётся социализм – вернётся и дефицит. А скорей всего и продуктовые талоны. И очереди на автомобили, и очереди за импортными шмотками.

Марксисты они ведь, как и либералы, тоже слабоумные. Никто из марксистов выводов из произошедшего не сделал. Им просто вынь да положь колбасу по 2-20. Остальное марксистов не интересует.

Есть ли у нас возможность вырваться из замкнутого круга застой – февральская революция – октябрьская революция – красный террор – национализация – вывод наворованного за рубеж – застой – перестройка – приватизация с залоговыми аукционами – вывод наворованного за рубеж – застой?

Есть. Но для этого нам всем необходимо понять, что же у нас в стране не так в сравнении с пресловутыми «странами Запада». И только поняв причины, можно найти выход из указанного замкнутого круга.

Разговор будет длинный, в нескольких частях. В этой части я открою вам секрет: своего капитализма в России нет.

Мы живём на окраине Западного капиталистического мира, в условиях феодализма.

При этом, нужно отметить, что феодализм и капитализм у нас понимают неправильно, чему виной сильное распространение учения Карла Маркса.

Капитализмом по Марксу считается общественный строй, при котором класс капиталистов использует труд наемных рабочих. Вот, допустим, вывели бы из США все производства в Китай, Индию и прочие страны с дешёвой рабочей силой, и что? Перестали бы США быть капиталистической страной? Нет, не перестали бы. Или исчез бы в США рабочий класс по причине перехода к полной роботизации производств, перестали бы США быть капиталистической страной? Нет, не перестали бы.

Капитализм вообще не про эксплуатацию человека человеком.

Капитализм – это система, обеспечивающая возможность для населения страны получать устойчивый доход от капитала.

Это самая суть капитализма. Далее можно только описывать различные аспекты, например, говорить, что это – экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. И тому подобное.

Своего капитализма у нас нет, мы включены в Западный капитализм на правах окраины, и в этом качестве мы извлекаем из Западного капитализма свою часть выгоды.

И львиная доля наших нынешних экономических проблем в России связана с тем, что США начали постепенно отсекать нас от своего капитализма.

Либералы тут же воспряли духом, и предлагают нам сдаться. Их братья по разуму марксисты тоже воспряли духом, и предлагают вернуть в зад социализм.

Но есть третий путь – создать в России собственную систему капитализма, то есть – научиться пользоваться своими собственными деньгами, превращая их в КАПИТАЛ, приносящий дополнительный (к заработку) доход. Причём, минуя любые западные финансовые институты. И обустроить дело таким образом, чтобы всё было понятно русскому человеку.

То, что есть сейчас в РФ, относящееся к финансовому и фондовому рынку, страдает обезьянничанием. Молодые россияне, которые там работают, настолько погружены в Западный капитализм, что разучились говорить по-русски. Утрированный пример:
– Приглашаем Вас на встречинг! Будет интересный разговоринг!
– Что за тема?
– Теминг: «маркетинг в сфере коворкинга».

Если я и понимаю нынешнюю молодёжь, то только интуитивно. Плюс хожу, выясняю значения непонятных мне слов. И понимаю нынешнюю молодёжь я только потому, что у меня есть опыт работы. А подавляющее большинство моих соотечественников понять этот птичий язык не может в принципе.

Хорошо, скажут некоторые. А что же тогда у нас за система?

У нас феодализм.

И это слово у нас тоже понимается не правильно. Марксизм основательно засрал мозги моим соотечественникам. Большинство считает, что феодализм – это общественный строй, при котором вассалы признают власть сеньора и участвуют на его стороне в войнах в обмен на личную защиту и защиту права собственности на землю.

Феодализм – это система, обеспечивающая возможность для населения страны получать устойчивый доход от территории.

Например, львиная доля бюджета РФ формируется за счёт нефти и газа. А их добыча привязана к определённым территориям. Кто владеет территорией – тот и хозяин недр.

То есть, мы получаем доход не с капиталов (эти доходы за наш счёт имеют американцы и британцы), а в основном с территории.

И опять же учение Маркса постулирует, будто бы с приходом капитализма феодализм умирает. Как бы не так! Вот как был в стране доход с территории, так этот доход и остаётся. Только помимо феодального дохода, добавляется ещё и доход с капитала.

Можно продолжить и дальше, и привести пример с рабовладельчеством. При рабовладельчестве главным доходом были доходы от рабов. С приходом феодализма рабовладельчество никуда не исчезло. Например, у нас в стране с нашим-то феодализмом, в учреждениях уголовно-исполнительной системы по состоянию на 1 мая 2018 г. содержалось 595 728 человек на 146 млн. населения. А в образцово-показательной капиталистической стране США 2 145 100 человек находятся за решёткой, при населении 327 млн. Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40 % больше, чем в Китае).

Заключённые что в РФ, что в США – это и есть рабы. Труд заключённых сейчас – это весьма существенная доля ВВП. Тогда кто сказал, что доходы от рабовладельчества исчезли?

Думаю, что для первой части статьи изложенного более чем достаточно. Господа либералы и марксисты – берегите свои пуканы. (смайл)

Продолжение следует. По ходу повествования вам станет ясно, каким всё это боком к русскому империализму. (смайл)

ЗЫ. А ещё добавлю: «Carthaginem esse delendam»: Рейхскомиссариат должен быть разрушен!

Буду, как римлянин Катон, добавлять эту фразу к концу каждой статьи.

Музыкальное сопровождение статьи Ляпис Трубецкой - Капитал


Продолжение.


Tags: А чего вы хотели?!, Общество, Россия, Свидетели колбасы, Украина, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments