levrax (trezv) wrote in ru_polit,
levrax
trezv
ru_polit

Питер как полигон для подавления бунтов



16 сентября в СПБ планируется очередной митинг против пенсионной реформы. Похоже власть решила отработать в колыбели революции все возможные сценарии разгона недовольных. В прошлый раз митинг пафосно согласовали, потом отменили, в результате путаницы и склок в соцсетях народу пришло изрядно, было на ком размять омоновские косточки.
Транспортировка задержанных на автобусах городского транспорта - прямое доказательство того, что силовики заранее планировали большое кол-во задержанных. Просто так машины с рейсов не снимешь, нужны дни, чтобы все подготовить. Проверить транспорт, согласовать маршруты, места стоянок и эвакуации, подобрать водителей, которые будут готовы осуществлять благородную миссию по задержанию земляков. На сей раз прошло гладко.
Почему появились автобусы? Власть понимает, что автозаками в будущем не обойтись. Сейчас все последствия реформы понимают только самые дальновидные, в скором будущемс ними столкнется каждый на своей шкуре. Для разгона стихийных сборищ нужны будут сотни машин. Таким образом, идет тестирование, как можно использовать городскую инфраструктуру в целях "укрепления государственности". НЕ исключаю, что в недалеком будущем проверят школы, стадионы и тд в качестве пунктов для временного содержания задержанных.
Также важно надрессировать ОМОН на разгон сограждан, привить соответствующие установки ( это не люди, не ваши соседи, это госдеповская шваль, которая хочет надругаться над русской верой и святым престолом и прочее). Посмотреть, как они справляются со своими задачами, сколько сомневающихся. Тут у власти вроде бы пока все ОК, силовики готовы лупить дубинками любого: детей, стариков, инвалидов, журналистов. Такие установки надо закреплять на практике. Поощрать энтузиастов. По моим наблюдениям немало служивых людей получало удовольствие от применения насилия.
Теперь 16 сентября власти наблюдают, насколько повлияет жесткий разгон на явку. Мы тоже посмотрим.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments