serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Вынужденная посадка

Доброе утро, друзья! Дней так десять назад тиснул я заметочку про то, как в сирийской пустыне российские войска и их славные союзники — асадовцы, готовили небывалую по мощи военную операцию против последнего оплота разных нехороших парней. Но испугавшись предупреждений Трампа и Эрдогана, тихонько слились уже тогда. Чтобы совсем не потерять лицо "послали в бой" несколько "стальных эскадрилий". Те успешно отбомбились по барханам... и на этом всё и закончилось. Чуть позже, когда мои российские визави в один голос заговорили о невъебенной российской военной мощи, пришлось ещё одну заметочку опубликовать, чтобы немного градус милитарного оргазма понизить. Холодным душем фактов окатить горячие головы.

А окончательно Россия "соскочила с темы" позавчера, когда проголосовала на Совбезе ООН за "недопустимость военной операции в Идлибе", мотивируя это возможностью "масштабной гуманитарной катастрофы". Мы, дескать, гуманисты! Для нас, россиян, каждая человеческая жизнь, это космических масштабов ценность. Это раз! А два, это то, что Россия всегда соблюдала и блюла и была ... ну и прочая, такого же рода, лабуда. Вот, что санкции животворящие делают! Решили россияне, что лучше уж в очередной раз походить с фейсом обмазанным...х-мм, ну скажем, некой пахучей субстанцией, чем иметь "вырванные годы и больную голову". А Асад? Ну что, Асад? Не в первый и не в последний раз бросили "союзничка" через плечо. Ему не привыкать. Россия Россией бы не была, если бы не "бросила". Это у неё, как у слесаря-интеллигента со средним образованием, Полесова, кредо такое — Всегда! Ну в смысле — всегда бросить.

P.S Нисколько не сомневаюсь, что очередные "обсератушки" будут преподнесены россиянам, как "выдающаяся победа российской дипломатии и лично Владимир Владимировича". Схавают, как миленькие! Если воровитое генеральское мурло кривляясь вещает о "высокой духовности", патриотизме и опасности исходящей от Запада, а сам имеет внучка весело прожигающего жизнь на этом самом "бездуховном" Западе, а россияне верят в его"честность и неподкупность", то поверят и в "победу российской дипломатии". Если сын директора Службы внешней разведки (!), бывшего спикера Госдумы и ветерана КГБ Сергея Нарышкина с женой и двумя внучками получает вид на жительство в Венгрии, инвестируя в ценные бумаги венгерских компаний 300 тысяч евро, а россияне продолжают свято верить, что НАТО хочет оккупировать Россию, то поверят и в гениальность "стратега и зодчего", гроссмейстера геополитических шахмат, Путина.
Tags: Геополитика, Россия, Сирия
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments