История и Языки (rus_sumer) wrote in ru_polit,
История и Языки
rus_sumer
ru_polit

Category:

★ Национальное величие, или чем меньше ✘, тем длинней история

Есть интересная закономерность - количество людей, фантазирующих на тему "национального величия", напрямую зависит от уровня минимальной заработной платы в стране. Чем она ниже - тем больше создателей "древних цивилизаций" из двух палок и горшка.

Например, официальная позиция индийской науки это то что все мировые цивилизации возникли из индийской. С этим яростно спорят пакистанцы.

В Иране также нет и не может быть никаких других точек зрения, что все цивилизации возникли на персидской земле, и позиция турок, бредящих "Тураном" от Якутии до Марокко их злит до бешенства.

На всё это смотрят китайцы и даже не спорят, потому что для них всё ясно:
"ян гуй-цзе", "заморские черти" ничего и никогда создать без китайцев не могли, и китайская цивилизация - самая древняя в мире.



а на любительском уровне первенство держат румыны, как "наследники Римской Империи", албанцы с "Великой Шкиперией", украинцы с "протоукрами" и русские с "Гипербореей".
Как можете заметить, это всё страны с невысокой минималкой.

Некий художник тоже придумал свою "Третью Римскую Империю германской нации", Третий Рейх, тоже в период жестокого экономического кризиса.

Любопытно, что в странах, в которых и с минималкой всё нормально и оторые действительно дали миру мощные цивилизации или были мировыми империями совсем недавно - Греции, Италии, Англии, Франции - количество бредящих и фантазирующих на тему "былого величия" совсем невелико. Как бы - чего фантазировать, когда и так всем ясно.

А вот Америка - исключение. Такого количества дураков, верящих то в "квадратную землю", то в "рептилоидов" нет нигде. Есть целый штат - Юта, где живут мормоны, верящие в то они "13 колено Израилево", потому что так написано на "египетскими иероглифами на золотых таблицах", которые "откопал" у себя в саду сто лет назад их вождь - 19-летний сын фермера Джозеф Смит из какой-то мухосрани на американском Среднем Западе.

✔ И всё как обычно, типа как с "Велесовой книгой": "Где таблички? -"Не покажу"
"Ну, дайте почитать" - "Вот, я перерисовал на бумажку".

Почитали.
И говорят: "Слышь, сынок. Ты б не позорился с этой хернёй, потому что это не "египетские иероглифы", а малограмотная чушь".

А "вождю" и "духовному лидеру" похеру, что его мазня ни полраза не похожа на настоящие иероглифы - он объявил что там написано что ему можно трахать всех кого он захочет и все должны его почитать.
И целый миллион дураков в Юте в это верят.

Так что наши с "Гипербореей" или "великим бурятским языком - отцом всех языков в мире" это ещё мягкие лайт-версии бреда…


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments