hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Пак Чон Хи для сравнения

Пак Чон Хи, у нас прежде его назвали Пак Чжон Хи, - южнокорейский диктатор, правивший страной с 1962 по 1979 годы.

В начале его правления Южная Корея была экономически слабее коммунистической Северной Кореи, получившей в свое распоряжение бОльшую часть существовавшей на полуострове промышленности и поддерживаемой Советским Союзом. Подыгрывая США и их союзникам Паку Чжон Хи удалось получить финансовую, технологическую, научно-техническую помощь развитых стран и провести реформы, которые позволили обойти не только своего северного соседа, но и многие другие страны. Термин "Корейское экономическое чудо" прочно связан с его именем.

Еще Пак Чжон Хи известен жесточайшим подавлением прав и свобод граждан в своей стране. 16 октября 1979 года из-за недовольства таким положением вспыхнули массовые студенческие протесты, приведшие к противоречиям в правительстве. 26 октября 1979 года Пак Чжон Хи был застрелен директором собственного Центрального разведывательного управления.

Пак Чжон Хи считается населением одним из самых выдающихся жителей Кореи.

"Лучший способ поймать четырёх кроликов — поймать десять, а потом отпустить шесть. На первом месте стоит защита жизни и свободы тридцати миллионов человек от грозящей им агрессии с Севера, поэтому не может быть и речи об обеспечении прав и свобод отдельных граждан".
Пак Чжон Хи
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments