hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Пак Чон Хи для сравнения

Пак Чон Хи, у нас прежде его назвали Пак Чжон Хи, - южнокорейский диктатор, правивший страной с 1962 по 1979 годы.

В начале его правления Южная Корея была экономически слабее коммунистической Северной Кореи, получившей в свое распоряжение бОльшую часть существовавшей на полуострове промышленности и поддерживаемой Советским Союзом. Подыгрывая США и их союзникам Паку Чжон Хи удалось получить финансовую, технологическую, научно-техническую помощь развитых стран и провести реформы, которые позволили обойти не только своего северного соседа, но и многие другие страны. Термин "Корейское экономическое чудо" прочно связан с его именем.

Еще Пак Чжон Хи известен жесточайшим подавлением прав и свобод граждан в своей стране. 16 октября 1979 года из-за недовольства таким положением вспыхнули массовые студенческие протесты, приведшие к противоречиям в правительстве. 26 октября 1979 года Пак Чжон Хи был застрелен директором собственного Центрального разведывательного управления.

Пак Чжон Хи считается населением одним из самых выдающихся жителей Кореи.

"Лучший способ поймать четырёх кроликов — поймать десять, а потом отпустить шесть. На первом месте стоит защита жизни и свободы тридцати миллионов человек от грозящей им агрессии с Севера, поэтому не может быть и речи об обеспечении прав и свобод отдельных граждан".
Пак Чжон Хи
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments