dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

В Польше отказали в доверии беспомощной ОБСЕ.

Доверие к ОБСЕ не будет восстановлено, пока не будет завершен конфликт в Донбассе. Такое заявление сделал глава МИД Польши Яцек Чапутович, выступая на открытии совещания организации.

Он отметил, что конфликт на востоке Украины представляет из себя главный вызов для ОБCЕ. И он сохраняет свою актуальность и по сей день. Пока он не будет разрешен, прежнего доверия к организации не будет, считает польский министр.

«Доверие к организации будет находиться под сомнением, пока конфликт не будет урегулирован», - сказал Яцек Чапутович на открытии совещания ОБСЕ, передает РИА Новости.

Напомним, что на востоке Украины работает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая следит за соблюдением сторонами конфликта условий перемирия. Учитывая частоту их нарушения и полное бездействие организации, доверие к ней за последнее время было существенно подорвано.

Напомним, представители ОБСЕ отказались встать в Минске в ходе объявленной минуты молчания по убитому в Донецке главе ДНР Александру Захарченко.

В самом ОБСЕ, между тем, уверяют, что конфликт на Донбассе можно остановить даже сегодня, но для этого требуется политическое решение.

Подробнее: http://antifashist.com/item/v-polshe-otkazali-v-doverii-bespomoshhnoj-obse.html#ixzz5QiqKgg00
Tags: Евросоюз
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment