a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Может ли кухарка (бухгалтер) управлять государством (реформами)?


         В вынесенном в заголовок вопросе, попробую заочно поспорить с Ильичом, опираясь на сегодняшние реалии, в частности на анонсированную Пенсионную реформу. Честно признаюсь, что не вдавался в подробности оной, знаю только, по слухам, что собираются увеличить пенсионный возраст. Сомнительное, с моей точки зрения, решение, но остановиться хотелось бы на личностях, которые это всё, опять же по слухам, продвигают. И это будет Алексей Леонидович Кудрин.

       Начать хотелось бы с его боевой подруги, Татьяны Алексеевны Голиковой, с деятельностью которой мне опосредованно довелось познакомиться в бытность её зам. министра финансов РФ, ответственной за составление Федерального бюджета. Одним из аспектов деятельности Т.А. Голиковой, было беспощадное урезание поданых ей министерских хотелокбюджетных заявок, о чём в министерствах прекрасно знали и увеличивали заявки раза в два, а в течении года выделенные, усеченные средства, спокойно перераспределяли по действительно необходимым статьям, и все всем были довольны. По моему личному мнению, Т.А. Голикова с порученной работой вполне себе справлялась, но тут кому-то (чьё имя не называется вслух), пришла идея поставить её на чисто управленческую позицию, главой Минздравсоцразвития. И тут Т.А. Голикова применила все свои былые навыки, и стала беспощадно резать "излишние" объекты медицинской и социальной инфраструктуры, что из этого вышло, все мы прекрасно видели. Вывод из этого такой, это не Голикова такая плохая, просто она оказалась не на своём месте. Ну не может бухгалтер управлять, хоть ты тресни, у него свои, вполне специфические функции и знания, также как генерал не может руководить экономикой (разумеется бывают исключения).
       И вот, глядя на всё это, и помня детскую "присказку" - "У каждой профессии запах особый", нам опять, в качестве вдохновителя и руководителя экономических реформ, подсовывают типичного "колхозного счетовода" - А.Л. Кудрина, на это явно не способного.
      Вывод из всего вышесказанного напрашивается печальный, коль пироги будет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник, у А. Навального будет ещё куча поводов посидеть на "сутках" и развести амеров на бабло, а у прогрессивной общественности повысить жизненный тонус на митингах.
                
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments