colobus1 (colobus1) wrote in ru_polit,
colobus1
colobus1
ru_polit

По лезвию ножа?

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность удара по российским и иранским военным в Сирии. Об этом пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских официальных лиц.

Но разговор не об этом, хотя на лицо возможность получить не только экономических, но и военных дюлей, как это уже было на востоке Сирии. Учитывая позицию Турции, вероятность достаточно велика. Разговор не об этом.
Разговор о том: зачем? В чем смысл совершенно ненужных и лично не безопасных действий. Домоклов меч, висящий над собственными капиталами, никуда не делся, золото, скупай-не скупай, в вагонах за собой возить не будешь, доллары не катят, Евро и другие валюты под идентичным вопросом.
С этой точки зрения, действия кремля видятся совершенно лишенными смысла. Не лишены они смысла только ежели посмотреть на них в свете внутренней политики. Увядание интереса (в народе, только в народе, бо иного и не было) к делам Украинским, усталость (народа, только народа) от них и финансовая необходимость слива бандитско-сепаратистских образований востока Украины, создает необходимость в эскалации иной точки приложения образа врага. Из Запада, само-собой. Тогда да, нужна Сирия. Еще раз хочу напомнить: и Украина, и Сирия - это инструменты в достижении цели.
И вот тут возникает еще один вопрос, пока не совсем ясный: это балансировка на лезвии ножа или принято какое-то очередное решение по сохранению личных капиталов?
Мне лично кажется, что второе. И наводят меня на эти мысли все последние действия, как то: пенсионная реформа, увеличение налогов, использование свободных денег для вложения в углеводородный комплекс и т.д. План "рубли в России"? Вполне может быть. Я уже писал, что увидим мы еще странные действа и метания кремля, ибо реального плана у них нет, увязли они, приняли в свое время неверные необратимые решения, жадность.. и глупость. Нам же остается только смотреть и ждать, благо ждать уже совсем не долго.
Что касается возможности американского удара, то впрямую по российским войскам его не будет. Будут мочить асада, иранцев и ихтамнетов, как это было опробовано в Дейр-эз-Зор.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments