alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

"Украина имеет долги, которые сама не может выплатить"-заявил премьер-министр "Незалежной" Гройсман

«Нас забросили в серьезную долговую яму. Очевидно, что экономика растет, но у нас на плечах такой долг, который мы сами не можем выплатить. Надо выходить на внешние рынки, перекредитовываться, уменьшать проценты», — отметил премьер.
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/11/04/10/og_og_1478281631212253981.jpg
Гройсман заверил, что он «первый за то, чтобы уменьшать цены на ресурсы».

«Но невыполнение требований (повышение платы за газ для населения на 30-60% и соответственно оплаты ЖКХ, разрешение распродажи сельскохозяйственных земель)  поставит Украину на грань дефолта. Мы хотим кризиса? Я не кризисный премьер, я антикризисный. Я сделаю все, чтобы защитить людей, снизить инфляцию и рост реальных доходов», — подчеркнул он.

Премьер сказал, что ранее меморандум с кредиторами подписывали и не выполняли обещанное — это подорвало доверие к Украине.

«Я должен решать этот вопрос. Миссия МВФ приехала. Мы работаем, у нас конструктивные отношения. За две недели сообщим о результатах переговоров», — заявил Гройсман.

Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз, Карамба!, Майдан, Политика, Украина, Экономика, Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments