PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Явреи финансируют террористов в Сирии.

Израильская помощь шла на зарплаты и на покупку оружия.
По данным авторитетного американского журнала Foreign Policy, по меньшей мере 12 группировок сирийских "повстанцев" получали финансирование, оружие и боеприпасы от Израиля. Статья об этом опубликована в четверг, 6 сентября.
Издание утверждает, что целью операции было не допустить проникновение проиранских вооруженных формирований и боевиков ИГИЛ в район сирийско-израильской границы.
Поставки военного снаряжения, по данным журнала, прекратились в июле нынешнего года. Сообщается, что "повстанческие" группы получали из Израиля штурмовые винтовки, пулеметы, минометы и транспортные средства.
Для переброски амуниции в Сирию использовались пограничные КПП на Голанских высотах. По тем же каналам жителям сирийских населенных пунктов и беженцам переправляли гуманитарную помощь.
По словам повстанцев и местных журналистов, Израиль также выплачивал повстанцам денежное содержание из расчета по 75 долларов в месяц на каждого бойца. Помимо этого группы получали средства для закупки оружия на сирийском черном рынке.
В интервью журналистам Foreign Policy один из повстанцев заявил, что он и его соратники горько разочарованы поведением бывших партнеров, прекратившим поддержку и поставки оружия.
"Мы извлекли урок и не забудем того, как повел себя Израиль. Его не заботят люди. Ему не важна гуманитарная ситуация. Единственное, о чем он заботится, это его собственные интересы", - добавил анонимный боец, который не пожелал раскрывать свое имя.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5342575,00.html
Tags: Сирия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment