Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Ну что вата, куда газ девать будете?

Жители Житомирщины зарабатывают на продаже электроэнергии, получаемой от Солнца

Жители Житомирщины зарабатывают на продаже электроэнергии, получаемой от Солнца


Жители Житомирской области, которые установили на своих домах небольшие солнечные электростанции, получают в месяц до 20 000 гривен за продажу электроэнергии. Об этом «Журналу Житомира» сообщают в Житомирской ОГА.

В селе Вересы Житомирского района недавно установили солнечную электростанцию ​​мощностью 30 кВт, и уже за июль её владельцы получили 20 тыс. грн от продажи электроэнергии. Ожидается, что окупить оборудование, материалы и монтаж смогут за 4-5 лет.


По расчетам специалистов, эта электростанция должна окупиться за 5-6 лет, однако владелец рассчитывает на немного больший срок - 8-9 лет. За июнь и июль от продажи электроэнергии уже получили 9 тыс. грн.

«При установлении солнечной станции важно учитывать много нюансов её расположения. Лучше всего, когда вся будет на юге, однако на нашей крыше частично на юге, частично на востоке. Важно выбрать компетентную монтажную организацию, которая проведет необходимые расчеты и подберет лучшее место для устройства станции, чтобы получать максимальное количество солнечной энергии», - делится опытом владелец солнечной станции в Бердичеве.


Напомним, что на Житомирщине действует областная программа, благодаря которой жители области за установление солнечных электростанций могут получить возмещение 20% (до 50 тыс. грн), и 15% на солнечные батареи и панели. О том, как получить компенсацию - читайте здесь.
Tags: А чего вы хотели?!, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments