serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Шаббатные размышления

Шабат шалом, панове росіяни! (Окремі вітання жидобендеровцям та иудомазепам, жидо-саксам, англо-масонам, а також усiм братам та сестрам по нацистськiй бандi. Хунті слава! Героям чарку доброї горілки.

Доброе утро, друзья! Темой наших с вами сегодняшних шаббатных размышлений должны были стать яйца. Различные яйца. От пасхальных крашенок до индуистского космического яйца - Хиранья Гарбха, скорлупа которого является границей между ничем и чем-то. Даже эпиграф придумал: "Боец не заметил потери яйца". (Если кто, по молодости лет, не догоняет, то объясню, что это иронический парафраз, или пародия, если так понятнее, строчек известного стихотворения Михаила Светлова "Гренада": "Отряд не заметил потери бойца") Но решил, что яйца подождут. А надо будет выступить в защиту молодых изобретателей из российского города Самара. Которые неожиданно стали объектом огульного высмеивания и мишенью для плоских глупых шуток необразованных журналистов, блогеров, да и просто шастающих по интернету дурачков. А суть дела в том, что изобретатели эти придумали новый двигатель для космических аппаратов, рабочим телом которого является - сорока процентный водный раствор этилового спирта. Казалось бы, что тут особенного? Не учли наши самарские "кулибины" лишь одного момента; на просторах их родины, сей раствор именуется сакральным для уха каждого россиянина, словом - ВОДКА!

А следовало бы помнить, что всё относящееся, в той или иной степени, к водке, имеет в России особый, иногда только россиянам, понятный, смысл. Водка, давно перестала быть для россиян просто напитком. Она - символ России и "гордость великороссов". Двигатель этот, насколько можно понять, представляет собой обычную металлическую емкость наполненную, если хотите, водкой, и имеющую на конце отверстие - сопло, через которое выходят пары нагретой солнечными лучами жидкости. Этот "двигатель" предназначен лишь для маневрирования на орбите малюсеньких-малюсеньких спутников, даже не спутников, а спутничков, так правильнее. А совсем не для дальних космических полётов в соседнюю галактику. Журналюгам, имеющим весьма приблизительное представление об устройстве Вселенной, вообще по-барабану, что Марс, что туманность Андромеды. Уверен, что 99% "акул пера" и слыхом не слыхивали ни про какие парсеки и большинство из них впадает в ступор, когда узнают, что "световой год" это единица расстояния, а не времени. Им только дай позубоскалить, шакалам этаким!

А скалить-то зубы и не стоит. Потому что спирт, этиловый спирт, издавна применялся в качестве топлива ракетных двигателей. Например, для немецкой баллистической ракеты ФАУ-2. После поражения Германии во Второй Мировой войне, Главный конструктор ФАУ-2, Вернер фон Браун, предпочитающий из всех алкогольных напитков - виски, уехал в США, а остальных инженеров и конструкторов, рангом пониже, любителей шнапса, прибрал к рукам Советский Союз, пообещав им "море водки, колбасу и селёдку". Немцы сперва продолжили совершенствовать ЖРД на этиловом спирте, но вскоре, увидав, что ракетное топливо каким-то фантастическим образом имеет свойство исчезать даже из топливных баков находящихся на стартовой позиции ракет, перешли на вонючий керосин! (И это вместо ароматного этанола!) А в последствии, в качестве ракетного топлива, и вовсе, применялась жидкость с непроизносимым названием, чего-то там типа - несимметричный диметилгидразин, что, как сами понимаете, почти полностью исключило возможность использовать его в несанкционированных начальством целях.

А если серьёзно, то ракетные двигатели на химическом топливе, вообще, не имеют никаких перспектив в будущем. Оно - за ядерными двигателями. Именно они, а смешные "керосинки" могут изменить соотношение: вес ракеты-груз и сделать достижимыми скорости в сотни км в секунду. Но главным препятствием для разработки ядерных двигателей для космических кораблей, являются в первую очередь дурацкие договора по ограничению, сокращению и тд. И конечно же страх. А вдруг эта дура, с тоннами плутония на борту, рванет на старте? А если на орбите, то тогда кирдык всем системам космической связи и геопозиционирования?! И ещё, какое-то шестое чувство, друзья, подсказывает мне, что в скором времени человечеству, увы, но не до космоса будет. Червячок какой-то точит и точит! А вас, нет?
Tags: Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments