serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

А что не так с доказательствами?

Россияне вот уже несколько дней не могут прийти в себя и успокоиться. Их возмутило "недостойное" поведение английской прокуратуры назвавшей имена россиян, подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Каких только не слышно высказываний! От: "Смех, а не доказательства!", до: "Не имеете права!". Доказательства, по правде говоря, и в самом деле - смешные. Косвенные, за уши притянутые. А вот насчёт "Не имеете права!" отдельный разговор. У себя, в Великобритании, имеют полное право. Юрисдикции ничьей не нарушают, в отличие от Следкома России. Но вернёмся к доказательствам. Не пойму россиян возмущающихся слабой доказательной базой стороны обвинения. Английские прокуроры не краснея, мелят, по мнению российской стороны, полную чушь. Аж уши вянут! Послушайте, а не такую же, или того похлеще, чушь, мололи российские официальные лица четыре с половиной года назад, во время крымских событий? Чем "зелёные человечки" и "военторги", по сути, отличаются от "поддельного флакона для духов, в котором отравляющее вещество было ввезено в Великобританию"? Просто, "подача" теперь на стороне англичан. "Западу", цивилизационному, а не географическому, понадобилось четыре года, чтобы понять правила "игры" предложенные им Россией. Если во время шахматной игры партнёр, не то что пешку с доски ворует, (Это ещё можно понять. Это нечестно, разумеется, но всё ещё в парадигме "большой шахматной игры") а достаёт из рукава джокера и объявляет "флешь-рояль", то у джентльмена сидящего напротив, сперва глаза лезут на лоб, от удивления, а затем он начинает думать. И приходит к выводу, что поступать так, как поступает его визави, не спортивно! А что же делать? Не уподобляться же противнику? Джентльмены так не поступают! Но оказывается, что у опытного игрока припасено ещё много хитрых ходов. Можно, например, закурить сигару и пускать клубы дыма в сторону соперника, пока тот не начнёт кашлять и задыхаться. Или громко петь "Боже Храни Королеву", стариковским, дребезжащим, противным голоском, прямо в уши, сатанеющему от этой какофонии, сопернику: "Боже, храни нашу великодушную Королеву, да здравствует наша благородная Королева"!
В конце концов, англо-саксы, игроки опытные. Им не в первый, да и не в последний раз садиться за игорный стол с разными туземными царьками с бусами на шее и с палочками в носу.
Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments