chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

Как послезнание мешает нам правильно понимать историю

Но сначала кака бычна - обращение к rуским мацаналистам. Понимаете, гойспода, нет альтернативы для 1917-го года "большевики или РКМП", где "гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные", упоительные вечера и хруст французской булки.
Альтернатива 1917-го формируется кактотаг - "Большевики vs Развал России". Развал в стиле 1991-го, только вот без Ядерного Щита ("Спасибо тт. Сталину, Берии и Курчатову за наше счастливое детство!"). Развал такого масштаба, который мог закончиться сбычей мечт всех либероидов, фошиздов и прочего генетического шлака - полным уничтожением России. Это Красная Армия имевшая 5,5 млн. человек "под ружьем" вы3,14здела поляков из Киева и Белоруссии со скоростью 40-50 верст в сутки, деникинцы или врангелевцы со своим "Единая и неделимая!" могли нехило лососнуть польского тунца, и "линия Керзона" прошла где-нибудь за Смоленском.

Теперь по теме.
1. ХХ век стал веком самоубийства Белой Расы. Правда, поциэнт еще жив, но в ногу себе бледнолицые братья выстрелили. Пару раз. Осознание этого факта привела к странному парадоксу - в Гражданской войне 1861-65 гг. между Севером и Югом, симпатии многих перешли на сторону дикси*. ЗОГбавно, как будущее влияет на отношению к прошлому? [Колокол Бухенвальда звонит по тебе]Более того, болезнь пошла дальше - теперь уже Третий Рейх не кажется уж таким чудовищем. Да и хрен бы на любителей 1488 и позиговать, но братцы-славяне, Гитлер наших предков считал недочеловеками. И когда очередной гитлеросос начинает рассказывать как истинные арийцы пришли на Русскую Землю освобождать ее от клятых жЫдобольшевиков, я вам рекомендую посмотреть на демографические потери Югославии и Польши, где комми у власти не наблюдалось. От слова совсем. Нибелунги пришли на Русскую Землю "освобождать" ее от славян ТОЧКА

2. Последствия Второй Мировой, или "Зря дiды победили, щас бы баварское пили на халяву".

На эту тему тож много написано, кое-что я накидал выше в пункте 1, но в этой части стоит упомянуть один факт, но не столько из настоящего, сколько из будущего. Как он повлияет на очередное переписывание истории. Создание КНР - это тоже один из итогов 2МВ: Мао и комми накопили силы, приобрели авторитет, получили советскую помощь - и выиграли Гражданскую войну 1927(!!) — 1950гг. И вот когда в 203лохматом Китай станет бесспорным мировым лидером, мы увидим очередной этап перекрашивания прошлого. В новых (китайских) красках. Гражданская война в России? Холокост? Да ладно!
В результате японской агрессии, которая началась задолго до 1.09.1939 (ВНЕЗАПНО) и внутренних конфликтов китайцы потеряли несколько десятков(!) миллионов человек (оценки сильно разнятся). Об этом можно снять сотни кинофильмов-блокбастеров и написать десятки романов-бестселлеров а-ля "Тихий Дон" и "Унесенные ветром".

3. СССР был обречен в Холодной войне

Объективно - да. Одна Шестая часть Суши не 5/6**. Про ошибки в марксизме я уже много раз писал. Но было минимум два момента, когда Холодная война могла перейти в "горячую фазу" - Карибский Кризис и вот это. И Будущее снова стало бы непредсказуемым!

Второй субъективный фактор - это приход к власти Горбачева. Будь на его месте немножко другой лидер - все могло пойти иначе.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в победу социализма/коммунизма я не верю, но вот противостояние с Западом Россия (ака цивилизационный конфликт) могла выиграть. Или проиграть, но не Безоговорочной Капитуляцией. В реальном мире вариантов всегда больше двух.


ВЫВОД. Опять жеж самый банальный - "Будущее не предопределено"! Нет никаких "Хитрых планов Путина", точных предсказаний Карла Маркса или всегда срабатывающих "ЗОГоворов Закулисы". Мы формируем Настоящее и Будущее своими действиями (или бездействием), а поэтому - делаем, что должно, требуем максимального и далее по тексту.

-------
* Прикиньте, если бы США раскололись бы и не родилась СуперДержава, которая в обеих Мировых войнах сражалась на нашей стороне? А как проводить индустриализацию без американских специалистов и передовых технологий? До Холодной войны дело могло просто не дойти!..
** Ну пусть будет 2/3. Да-да, я помню про Варшавский блок, и страны "социалистической ориентации", но они ничего сильно нам не добавляли, скорее отнимали, кроме того - вторая по мощи комми-держава ака КНР оказалась в конце-концов союзником Запада в борьбе против СССР.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Бешеный филолог, История, США
Subscribe

  • и почему мы дуем пиндосам?

    а я вам скажу на афгане, с шурави: они короче играют на коротких промежутках- выборы мы играем "в долгую" у них ставки на избирательных…

  • Что общего у дела Медведчука и нынешней пандемии

    У дела против Медведчука пока по факту уже есть один явный, неоспоримый, очевидный результат: сотни миллионов долларов на его счетах заблокированы…

  • Модная тема и вызовы времени - 3

    К сожалению так думает достаточное количество людей и возможно поэтому пригородные леса засраны по самое некуда наполнены помойками: "Если…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • и почему мы дуем пиндосам?

    а я вам скажу на афгане, с шурави: они короче играют на коротких промежутках- выборы мы играем "в долгую" у них ставки на избирательных…

  • Что общего у дела Медведчука и нынешней пандемии

    У дела против Медведчука пока по факту уже есть один явный, неоспоримый, очевидный результат: сотни миллионов долларов на его счетах заблокированы…

  • Модная тема и вызовы времени - 3

    К сожалению так думает достаточное количество людей и возможно поэтому пригородные леса засраны по самое некуда наполнены помойками: "Если…