serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Про юрисдикцию

Вчера заехал ко мне старый мой друг, Нюма Розенталь. Он теперь часто в Киеве бывает. Какие-то у него дела на Шулявке. А останавливается, Наум, как правило, у меня. Места предостаточно, и до метро каких-то пятнадцать минут. Семь километров по новенькой скоростной трассе. А природа кругом! Лес сосновый. Воздух, дышишь, как пьёшь!
Сели мы вечерком на крылечке. Крылечком я по привычке называю свою, только что обшитую тиковым деревом, террасу. Пьём чай, крендельками маковыми закусываем. На столе всё, как положено; колотый сахар, варенья разное в вазочках, булочки, ватрушки. Ну и главное – самовар, старинный от Баташева ещё, семи литровый! Достался мне в наследство от бабушки. Весело пыхтит, пар колечками пускает. Хорошо сидим! Каналы телевизионные переключаем.
– А ну-ка верни пожалуйста, – вдруг чем-то заинтересовался Наум: "...твенный комитет открыл дело по "признакам терроризма" и начал расследование." Молодая дикторша с наклеенной улыбкой и в строгом пиджаке привычно тарабанила о новостях дня сегодняшнего и о том, что ожидает нас завтра.
– Постой, постой! Это что же получается? Российские юристы, выходит, потеряли связи с реальностью, так что ли? – Наум даже любимую ватрушку отставил в сторону, – а также совершенно забыли о таком основополагающем принципе правосудия, как – юрисдикция?
– Да чего ты возмущаешься, Нюма, – успокаиваю я своего друга, – разве не помнишь, как фрау Меркель о Путине сказала, что тот пребывает в иной реальности? А от их главного "юриста" и все остальные заразились. Шизофрения-то болезнь заразная! Помнишь, как Толик Минц, врач с "Еврейской" больницы, рассказывал на встрече одноклассников? ( Нюма, Толик и я оканчивали одну школу. Нашу "англо-украинскую" 99-тую, ту что на улице Болгарской, бывшей Будёного)
– Возможно, – продолжает возмущаться Нюма, – следователи СК считают, что юрисдикция, это когда юрист, по примеру древнегреческого оратора Демосфена набирает в рот небольшие камешки, чтобы с их помощью исправить "Фефекты фикции", то есть, дикции?

– Наум, – замечаю я, прихлёбывая мой любимый, собственного сбора, травяной чай, из почти литровой кружки, – возможно многие из них не то, что про Демосфена не слыхали, но и вообще не оканчивали никаких учебных заведений, ну разве, что посещали в юношестве секцию бокса, где им и отшибли последние мозги. А иначе бы они знали, что если бы происшествие, имеющее признаки преступления, было совершено на территории РФ или в отношение гражданина РФ, то только тогда и с множеством оговорок они могли бы возбудить дело. Но, как известно, Донецк никогда не был и не будет территорией РФ, а Захарченко – не был гражданином РФ. В общем, такие фокусы в исполнении россиян уже никого не удивляют и даже напротив, странно то, что они до сих пор не провели расследование убийства Джона Леннона, Джона Кеннеди и главное – коварного и массового убийства динозавров.
Наум какое-то время молчит и смотрит вглубь ночного леса, как-будто ждёт, что оттуда выйдет динозавр.
– Да, кто-то должен ответить за истребление динозавров. Этого так оставить нельзя! Или взять мамонтов. Почему Следком РФ до сих пор не открыл дело по истреблению мамонтов?
– Наум, по "мамонтам", они никогда не откроют дела.
– А почему ты так думаешь, Серхио?
– Да ясно же, что мамонтов кацапы сами и ухайдокали! С особым цинизмом и жестокостью. Организованной преступной группой состоящей из двух и более лиц.
– Ну ты, Серхио, даёшь! Шпаришь, как-будто в УПК глядишь!
Я улыбаюсь, и с трагически-печальной нотой в голосе, произношу:
– Каждый, прошедший через жернова следственно-судебной машины, поневоле становится юристом!
Наум, прекрасно осведомлённый, что никаких дел с правосудием у меня никогда не было, тем не менее, отвечает в тон:
– Ой, и это ви мне будете рассказывать?!
Tags: Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments