serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Пупок надорвали.Про победителей и побеждëнных во Второй Мировой войне.

Конечно же реальный победитель во Второй Мировой войне один — США. Остальные страны, в той или иной мере — проигравшие. Проиграли войну даже "победители"; Британия и Франция, лишившиеся своих заморских колоний и съèжившихся из мировых империй до размеров средних европейских стран. Проиграл войну и Советский Союз понесший, как оказалось, "несовместимые с жизнью" потери. Сталин знал, что делал, когда не стал объявлять День победы над Германией праздничным днëм. Уж кто кто, а он знал отлично с какими потерями пришëл советский народ к этой "победе". Праздновать было нечего!

Вот и президент РФ Путин, выступая с обращением к россиянам по поводу пенсионной реформы, назвал "Великую Отечественную войну" (этим эвфемизмом пользовались и в Советском Союзе, и продолжают пользоваться в путинской России, когда хотят по весьма понятным причинам затушевать роль СССР в развязывании Второй Мировой войны) одним из факторов приведших экономику страны к столь плачевным результатам. Тут же, всяческие либерасты и "навальнята", уверенные сами и убеждающие других, что из уст Владим Владимыча, ничего кроме голимого бреда, не звучит, стали его высмеивать: Плохому танцору, дескать, всегда что-то мешает, а виноваты всегда "папиридники", и то ли "тяжкое наследие советского прошлого", то ли "проклятый царский режим". Про "царский режим" скажу в другой раз, замечу лишь, что режим этот успел до своего краха, забить арсеналы таким количеством оружия, что его вдоволь хватило и белым и красным и зелëным, на всю Гражданскую войну, да и "на потом" ещë осталось. А сейчас позвольте я выступлю в несвойственной мне роли "адвоката дьявола" то бишь — Путина. Все хорошо знают моë отношение к этой персоне и поэтому заподозрить меня в лояльности к ней, вряд ли кто-то посмеет. Это я к тому, что истина мне всë-таки дороже сиеминутным сведениям счетов. Вот такъ!

Оппоненты скажут: Германия и Япония, проигравшие войну, понесли во Второй мировой, тоже немалые потери. Однако это не помешало им возродиться из руин и построить современные высокоразвитые экономики.
Согласен, так и есть! Но вы забываете, что и в Японии и в Германии гарантами построения "нового прекрасного мира" были демократические США. Гарантами, да и кредиторами, в то числе. А Советский Союз не просто проиграл войну, а потерпел в той войне — разгромное поражение с "явными признаками победы" Что ещè с древних времëн называлось ëмко и кратко — "Пиррова победа". Господствующая в СССР идеология марксизма-ленинизма, сразу же по окончанию ВМВ, превратила ситуативных бывших союзников в ярых противников. Гонка вооружений и "космическая гонка" в конец подорвали экономику страны, и колосс — рухнул!

А РФ, этот нелепый огрызок, смертельно раненой советской империи, в полной мере унаследовал все имперские пороки и недостатки. Стремление поучаствовать в геополитических играх, заявить о себе, как о "системном игроке" на мировой "шахматной доске" и не могло привести ни к чему другому, как к экономическому краху и политическому кризису. Возвращаясь к выступлению Путина, замечу, что не от хорошей жизни "десятидолларовые шлюхи" превратились в "Братья и сёстры, друзья мои!", не от хорошей! Но вины это с моего "подзащитного" отнюдь не снимает. Пусть так! Пусть тебе в "наследство" достались разорëнная "Холодной войной" страна, не самый трудолюбивый и трезвый народ и не самый мягкий на Земле климат. Это верно. Но тебе досталось куда больше, чем той же Японии, верно? И кто виноват, что тебя нелëгкая дернула с Америкой за "мировое господство" поспорить. Америка не для того мировым гегемоном становилась, чтобы вот так, за здрасьте, отдать кому попало этот "титул". Тут Путин только себя может винить. У одних "игроков" хватило ума понять, что "флеш-рояль" может быть только у кого-то одного, и это не они, а кто-то посчитал "две пары" за беспроигрышную комбинацию. Бывает! С лохами всегда так бывает, когда они садятся играть с мастерами.
Tags: Война, Геополитика, СССР, США
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →