Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Закон о запрете антифашизма действует!


Так, в соответствии с законом, должны теперь выглядеть фото парада Победы 1945 года

Не раз уже писал о том, что российские законы о "запрете пропаганды нацизма" де-факто защищают нацизм. Вот очередная иллюстрация (см фото ниже): музеи уже боятся выставить листовку, разоблачающую зверства нацистов, в "неприкрытом" виде. И ничего странного тут нет. Весь бывший СССР в силу объективных исторических законов катится к фашизму, некоторые бывшие советские республики (например, Украина) уже успешно докатились, вот удачными законами этому процессу и "расстилают ковровую дорожку". Судите сами: по этому закону, например, в Архангельске не так давно оштрафовали местного жителя, который сделал репост двух фотографий. Одна из них — картинка с обложки учебника "История России" за 11 класс, на которой изображены знамёна разгромленных нацистских военных частей, брошенные бойцами Красной Армии к Мавзолею в день парада Победы. Почему? Да потому, что на этих униженных и опозоренных таким образом знамёнах была изображена свастика. А вторая фотография представляла собой кадр из ледового шоу на одном из федеральных телеканалов, где прямые пропагандисты нацизма облачили артиста в германскую военную форму времён Второй мировой войны. На которой, разумеется, красовалась свастика.
Вдумайтесь: никто не оштрафовал федеральный канал за прямую и явную пропаганду свастики, пропаганду нацизма. А когда блогер указал на этот возмутительный факт, его оштрафовали. Правда, после вмешательства общественности скандальное решение суда всё-таки отменили. Но закон-то, на основании которого оно вынесено, продолжает действовать. И люди реально его боятся...


На прошедшей выставке из школьных музеев историческая листовка была продемонстрирована в таком "урезанном" виде

Кто-то скажет, что это недомыслие законодателей и правоприменителей, которые теперь запрещают антифашистские и антигитлеровские карикатуры Кукрыниксов (как же! на них ведь изображена попранная и растоптанная свастика), запрещают антифашистские плакаты времён Великой Отечественной, запрещают фотографии парада Победы и одновременно смотрят сквозь пальцы на пропаганду нацизма по федеральным каналам? Нет, это не недомыслие и не глупость. "В этом безумии есть система". А значит, это и не безумие вовсе. А планомерная подготовка страны к восприятию нацистских "ценностей"...
Правда, какие-то люди в Роскомнадзоре пытались найти выход из этой позорной и чудовищной ситуации и в 2015 году заказали исследование, по которому выходило, что если свастика демонстрируется "без целей пропаганды", то оснований для кары вроде бы нет. Увы... Можно ещё спорить об истолковании уголовного закона и трактовать его и так, и сяк. Но Кодекс об административных правонарушениях даже и таких лазеек на самом деле не оставляет, там предельно ясно, чёрным по белому написано (в статье 20.3), что запрещены и караются штрафом "пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики". Заметьте — "либо", то есть в том числе и просто демонстрирование без малейшей цели пропаганды.
Вот мы и докатились до того, что в музеях боятся выставить аутентичную нацистскую листовку (разоблачающую зверства нацистов)... Зато не боятся щеголять нацистскими костюмчиками со свастонами на шоу по федеральным каналам (к сожалению, воспроизвести этот кадр целиком невозможно по указанным выше причинам).
Словом, пропаганда нацизма идёт полным ходом.
А вот пропаганда антифашизма запрещается.

Источники:
https://360tv.ru/news/tekst/eto-perebor-nado-li-zakleivat/
https://news-front.info/2018/01/30/foto-s-parada-pobedy-okazalos-zapreshheno-zakonom-rf/
Tags: История, Россия
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments