Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

Category:

Мы по-прежнему - Россия.

США наказывают Россию за то, что Москва мешает Вашингтону установить контроль над Евразией, чтобы восстановить своё мировое господство, заявил, выступая в сенатском комитете по международным отношениям, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.
«Отправной точкой Стратегии национальной безопасности» он назвал «признание вступления Америки в период соперничества великих держав», подчеркнув, что предыдущие администрации к этому не подготовились в достаточной степени и не подготовили страну к тому, чтобы победить в этом соперничестве.
Высокопоставленный представитель Госдепа подчеркнул:
«Вопреки полным надежд предположениям предыдущих администраций, Россия и Китай являются серьезными конкурентами, которые наращивают материальные и идеологические ресурсы, чтобы оспаривать первенство и лидерство США в XXI веке»


https://echo.msk.ru/blog/shevtsova/2258916-echo/
Российская власть сделала непростительную ошибку, решив, что Америку можно дергать за хвост и испытывать бесконечно ее терпение. Раздразнив Америку, Кремль не просто превратил Россию в фактор американской политической борьбы. Американцы сделали то, что проделала российская власть у себя дома в отношении Америки: антироссийская позиция стала критерием американского патриотизма и почти национальной идеей. Уставшие от роли глобального шерифа Соединенные Штаты вдруг получили дозу адреналина для создания западного фронта по сдерживанию России. Кто-либо в Москве задумывался над тем, чем могут закончиться хакерские игры с американскими выборами и использование провинциальных девочек для охмурения вашингтонского бомонда?
Лилия Шевцова


Ну что тут сказать?
Шевцова в чем-то права, но не во всем. Перед нами был выбор - или согласиться с тем что США является мировым гегемоном - по-настоящему согласиться, без ножа за спиной - или выждать момент, когда США будут ослаблены двумя проигранными войнами и идти на добивание. Путин выбрал. Мы выбрали. И было бы странно если бы Россия выбрала другое. Потому что она Россия.
Санкции будут. Возможно будет война. Очень хреново то что Китай оказывается в намного более выигрышной позиции чем мы, он снимает сливки с безумия США, но до последнего времени почти не нес издержек. Правда, недавно Трамп и Китай отоварил как следует. Ситуация для США намного хуже чем во времена Холодной войны - не один, а сразу два стратегических соперника, плюс - Европа явно выказывает намерение отойти от США в сторонку. Курс на изоляцию и санкционное давление на Россию - Европу в принципе не устраивает.
Сумеем ли мы ушатать США? Не знаю. Надеюсь. В любом случае - мы уже достаточно подкопали под ее мировую гегемонию и в принципе само существование и продолжаем копать. Всем миром. Не обязательно государство - тут и хакеры, и провинциальные девочки. Глупо думать что за каждым хакером и девочкой стоит Путин. Просто это борьба. В которую каждый вносит свой вклад.
Главное - мы есть и мы участвуем в борьбе. Значит мы по-прежнему - Россия.



Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments