Павел Терёхин (paveltep) wrote in ru_polit,
Павел Терёхин
paveltep
ru_polit

Category:

Не ищи себе рабов. Неудавшийся раб — это враг.

Глядя на то, что вышло из Украины, то есть практически из нас самих, мы учимся тому, как не надо жить и чего не надо делать.

Урок первый: «Запануєм»
В современной Украине — много отвратительного. Но гимн украинской незалежной державы «Ще не вмерла Україна» — это что-то особенное даже в известном ряду мерзостей.

Музыка — как завывание кладбищенской собаки, которая никак не может докопаться до костей. Стихи (если это вообще можно назвать поэзией) состоят из самолюбования и ничем не обоснованных претензий.

А самое отвратительное словечко во всем произведении — это, наверное «запануем». Гаже ничего и придумать нельзя. Все оно — словно почесывающий пузо, развалившийся, распоясавшийся мужлан, ожидающий сладкого момента, когда окружающие его люди — умные, образованные, скромные, работящие, из вежливости всегда принимавшие его за равного, — вдруг ни с того ни с сего, по предъявлению им вышиванки, осознают его величие и начнут его обслуживать: чесать ему пузо, снимать ему чоботы и подавать вареники с горилкой.

То отвращение, которое испытываешь, глядя на типичного носителя этой мечты, — есть самый лучший стимул для закрепления первого украинского урока для русских:

НЕ ПАНУЙ. Не ищи себе рабов. Неудавшийся раб — это враг.



Урок второй: «Згинуть наші воріженьки»
«Вороженьки» — это, строго по тексту, те, кто мешают запанувать. Мешают, естественно, москали. Но не только они. Запанувать мешают те, кто не желает этого панувания терпеть, в нем участвовать, его обеспечивать и обслуживать, — то есть чужинцы и зрадники.

Это совершенно необязательно вооруженный враг. Это просто люди, которые не желают, чтобы над ними панували. А также их женщины и дети.

Их участь — згинуть «як роса на солнце». Что это означает буквально? Буквально это означает, что этих людей можно убить самыми зверскими и подлыми способами. Что можно не щадить ни женщин, ни детей. Можно бомбить спальные районы, натравливать на безоружное население уголовников. Что в процессе уничтожения этих людей можно наживаться на их смерти, грабить, насиловать — допустимо все.

Дело в том, что потом все равно будет объявлено: «вороженьки» сгинули сами. Потому что, во-первых, взорвались кондиционеры, а во-вторых, они сами себя сожгли и сами себя обстреляли.

Точно такие же мотивы — с отказом от ответственности за совершенное, с теми же уменьшительно-ласкательными суффиксами — мы встречаем в песнях, популярных в уголовной среде. В них тоже все происходит как-то само собой: с фраерочком, с девчоночкой, и за что потом мальчонку судят — как-то и неясно. Ведь он просто хотел пожить красиво.

Второй украинский урок для русских таков: НЕ ЛИЦЕМЕРЬ. Убийца, если он честен перед собой, может покаяться. Лицемер подавится самооправданиями и задохнется.


Урок третий: «Героям слава»
Чтобы вороженьки сгинули — их кто-то должен убивать. Кто-то должен брать на себя функцию палача.

Именно для этого Украина создала себе «героев, которым слава». Именно поэтому в эти герои не попали ни Ковпак, ни Щорс, зато отлично поместились Петлюра с Бандерой да Стецко и Шухевичем.

Культ подлецов и чудовищ — результат потребности именно в таких морально-нравственных качествах у тех, кто этот культ создает. Люди, поклоняющиеся подлецам и чудовищам, сами хотят стать либо чудовищами, потому что презирают свою ничтожность как человека, либо подлецами, чтобы пользоваться плодами чужого зверства.

Украинский урок для русских: БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Никакие выгоды от потери человечности не смогут возместить утраченного. Даже если удастся избежать расплаты, учти: цирроз делает свою работу не гуманнее, а страшнее расстрельной команды.


Спасибо, Украина
Все это мы знали и раньше. Из уроков классической литературы — Шекспира, Гюго, Чехова, Достоевского. Из сказок про «голландца Михеля» и гоголевской «Страшной мести». Но ничто так не закрепляет знания, как наглядный эксперимент.

Теперь для нас это не просто абстрактная теория, но твердо усвоенный, оплаченный собственным ужасом и омерзением опыт непосредственного наблюдения.

За это мы должны быть благодарны Украине. Мы должны всегда помнить о ней. И отблагодарить ее при первой же возможности.

Закончить, наверное, стоит тем же Чаадаевым: «Бессильный враг — наш лучший друг; завистливый друг — злейший из наших врагов».

Автор: Роман Носиков
Tags: А чего вы хотели?!, Скрепы, Украина
Subscribe

  • и почему мы дуем пиндосам?

    а я вам скажу на афгане, с шурави: они короче играют на коротких промежутках- выборы мы играем "в долгую" у них ставки на избирательных…

  • Модная тема и вызовы времени - 3

    К сожалению так думает достаточное количество людей и возможно поэтому пригородные леса засраны по самое некуда наполнены помойками: "Если…

  • — Прекрасный субботний день —

    Вместо каждого уехавшего учёного путриоты завезут тысячу таджиков! Зал аплодировал стоя.

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • и почему мы дуем пиндосам?

    а я вам скажу на афгане, с шурави: они короче играют на коротких промежутках- выборы мы играем "в долгую" у них ставки на избирательных…

  • Модная тема и вызовы времени - 3

    К сожалению так думает достаточное количество людей и возможно поэтому пригородные леса засраны по самое некуда наполнены помойками: "Если…

  • — Прекрасный субботний день —

    Вместо каждого уехавшего учёного путриоты завезут тысячу таджиков! Зал аплодировал стоя.