Павел Терёхин (paveltep) wrote in ru_polit,
Павел Терёхин
paveltep
ru_polit

Category:

Не ищи себе рабов. Неудавшийся раб — это враг.

Глядя на то, что вышло из Украины, то есть практически из нас самих, мы учимся тому, как не надо жить и чего не надо делать.

Урок первый: «Запануєм»
В современной Украине — много отвратительного. Но гимн украинской незалежной державы «Ще не вмерла Україна» — это что-то особенное даже в известном ряду мерзостей.

Музыка — как завывание кладбищенской собаки, которая никак не может докопаться до костей. Стихи (если это вообще можно назвать поэзией) состоят из самолюбования и ничем не обоснованных претензий.

А самое отвратительное словечко во всем произведении — это, наверное «запануем». Гаже ничего и придумать нельзя. Все оно — словно почесывающий пузо, развалившийся, распоясавшийся мужлан, ожидающий сладкого момента, когда окружающие его люди — умные, образованные, скромные, работящие, из вежливости всегда принимавшие его за равного, — вдруг ни с того ни с сего, по предъявлению им вышиванки, осознают его величие и начнут его обслуживать: чесать ему пузо, снимать ему чоботы и подавать вареники с горилкой.

То отвращение, которое испытываешь, глядя на типичного носителя этой мечты, — есть самый лучший стимул для закрепления первого украинского урока для русских:

НЕ ПАНУЙ. Не ищи себе рабов. Неудавшийся раб — это враг.



Урок второй: «Згинуть наші воріженьки»
«Вороженьки» — это, строго по тексту, те, кто мешают запанувать. Мешают, естественно, москали. Но не только они. Запанувать мешают те, кто не желает этого панувания терпеть, в нем участвовать, его обеспечивать и обслуживать, — то есть чужинцы и зрадники.

Это совершенно необязательно вооруженный враг. Это просто люди, которые не желают, чтобы над ними панували. А также их женщины и дети.

Их участь — згинуть «як роса на солнце». Что это означает буквально? Буквально это означает, что этих людей можно убить самыми зверскими и подлыми способами. Что можно не щадить ни женщин, ни детей. Можно бомбить спальные районы, натравливать на безоружное население уголовников. Что в процессе уничтожения этих людей можно наживаться на их смерти, грабить, насиловать — допустимо все.

Дело в том, что потом все равно будет объявлено: «вороженьки» сгинули сами. Потому что, во-первых, взорвались кондиционеры, а во-вторых, они сами себя сожгли и сами себя обстреляли.

Точно такие же мотивы — с отказом от ответственности за совершенное, с теми же уменьшительно-ласкательными суффиксами — мы встречаем в песнях, популярных в уголовной среде. В них тоже все происходит как-то само собой: с фраерочком, с девчоночкой, и за что потом мальчонку судят — как-то и неясно. Ведь он просто хотел пожить красиво.

Второй украинский урок для русских таков: НЕ ЛИЦЕМЕРЬ. Убийца, если он честен перед собой, может покаяться. Лицемер подавится самооправданиями и задохнется.


Урок третий: «Героям слава»
Чтобы вороженьки сгинули — их кто-то должен убивать. Кто-то должен брать на себя функцию палача.

Именно для этого Украина создала себе «героев, которым слава». Именно поэтому в эти герои не попали ни Ковпак, ни Щорс, зато отлично поместились Петлюра с Бандерой да Стецко и Шухевичем.

Культ подлецов и чудовищ — результат потребности именно в таких морально-нравственных качествах у тех, кто этот культ создает. Люди, поклоняющиеся подлецам и чудовищам, сами хотят стать либо чудовищами, потому что презирают свою ничтожность как человека, либо подлецами, чтобы пользоваться плодами чужого зверства.

Украинский урок для русских: БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Никакие выгоды от потери человечности не смогут возместить утраченного. Даже если удастся избежать расплаты, учти: цирроз делает свою работу не гуманнее, а страшнее расстрельной команды.


Спасибо, Украина
Все это мы знали и раньше. Из уроков классической литературы — Шекспира, Гюго, Чехова, Достоевского. Из сказок про «голландца Михеля» и гоголевской «Страшной мести». Но ничто так не закрепляет знания, как наглядный эксперимент.

Теперь для нас это не просто абстрактная теория, но твердо усвоенный, оплаченный собственным ужасом и омерзением опыт непосредственного наблюдения.

За это мы должны быть благодарны Украине. Мы должны всегда помнить о ней. И отблагодарить ее при первой же возможности.

Закончить, наверное, стоит тем же Чаадаевым: «Бессильный враг — наш лучший друг; завистливый друг — злейший из наших врагов».

Автор: Роман Носиков
Tags: А чего вы хотели?!, Скрепы, Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments