Виктория Киевская (vika223) wrote in ru_polit,
Виктория Киевская
vika223
ru_polit

Распишем пульку?

Решила сегодня сыграть в онлайне в преферанс. Вроде взрослые мужчины... Ну кто так играет? Вот Владимир Путин вернулся с отдыха, умный человек и его стол - планета, я же вам подскажу тонкости не политической, но не менее интересной игры, потому что тот, кто играет в преферанс, тот начинает понимать правила жизни.

Главный секрет в конце статьи.

Расписывать пулю меня научили ребята из Ростова у которых в Киеве был свой ресторан. Где мне часто приходилось просто наблюдать за игрой, но иногда, когда "третий" запаздывал, тяжело вздыхая мне говорили: "Вика, садись".

Со временем, помимо затрещин по затылку: "Под вистующего с тузyющего, под игрока с семака!", я поняла и другие тонкости этой мужской игры. И даже опытные люди сидящие за столом не все использовали. Понял только один, который крайне удивился, когда догадался что я использую этот прием. Даже не накричал, когда я играла "Сталинград" а взяла 8, что есть невероятная подлость и подстава. За это вообще-то бьют ногами. Хотя я искренне сожалела и как могла отдавала тузы под козырные семерки, но все равно взяла 8. Потому что заказывать надо было хотя бы 7 и тогда игроки не обязаны бы были вистовать. А в "Сталинград" - ты обязан.

Потому в преферансе нужно четко понимать сколько ты реально можешь взять. Если ты играешь 9, зная, что возьмешь 10 и кто-то "попадет" на висте - это одно, а когда ты играешь "Сталинград" - 6 пик, то здесь дело благородства, то есть все должны получить свои: ты 6 и двое партнеров по 2. Только в самом крайнем случае, если человек 1-ну не добрал, это может быть допустимо.

Так вот насчет приема, если тот кто сейчас читает и профи в преферансе - он поймет. Новичок вряд ли. Хотя я видела таких, которые себя называли мастерами с горой литературы за спиной, а потом они недоумевали почему я захожу с туза и короля совсем не козырной масти, а потом этими же не козырными 9 и 8 сношу у них весь мой козырь.

Все просто. К примеру у вас на руках: Т,К,10,9,7 - в бубне, и Д,В,10,9,8 - крести, логично заказать 6 на бубне, а я делаю 7 - на крести, выбирая крести - козырем, осознавая что у них есть крестовые тузы и короли. Только вот заход под игрока - не с тузов. Мало ли что у меня? Потому я забираю бубновыми Т,К сразу две взятки и этой же бубновой некозырной мастью вытягиваю козырные крести, а уже своим козырем - забираю все. Это основной принцип. Многое еще зависит от расклада карт. Но эффект потрясающий, когда радостные "партнеры" начинают дружно вистовать)

Виктория Киевская

Tags: Iмперскiя извѣстiя, Общество, Серьезные мужчины брали мой анализ
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments