Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in ru_polit,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
ru_polit

Близнец Трампа. Но иным манером...

      Как Трамп делает Америку снова великой, мы уже поняли. Но на днях у него в России объявился близнец по целям, но не по методам. И не исключено, что его подход со временем окажется не менее эффективным. Кто же он и почему он оказался близнецом Трампа по целям?


      Трамп пытается вернуть утекшую в Азию промышленность Штатов заградительными импортными пошлинами. Чем это кончится - пока не ясно.

      В России та же проблема - надо возрождать разрушенную за последние четверть века промышленность. Инвестировать в которую российский капитал не считает выгодным. Как его заставить?

      И вот экс-глава МЭР, а ныне помощник Путина, Андрей Белоусов выдвигает идею изъять порядка 500 млрд. рублей сверхдоходов металлургов и химиков в бюджет. Экспроприация по большевистски? Как показала практика - отнюдь.

      Совещание с участием представителей правительства и бизнеса по поводу идеи Белоусова кончилось тем, что бизнес обещал самостоятельно инвестировать не менее половины указанной выше суммы не на обобщенный Запад и не на дивиденды, а внутри России. А власть - не изымать сверхдоходы бизнеса. Сумма небольшая - порядка $4 млрд. Но лиха беда - начало.

    Главное - на инвестиции во что пойдут эти деньги? И каким будет практическое развитие идеи г-на Белоусова?


Tags: А чего вы хотели?!, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments