PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Жалкая копия "голодающего" Сенцова.

Мало кто знает, в основном это кастрюлеголовая часть фейсбука, но в поддержку голодовки "известного режиссёра", террориста Сенцова, реально начала голодать одна весьма экзальтированная юная особа из Киева по имени Елена Самойлова.

Голодовка милого друга Сенцова уже перевалила за сотый день, а чувак огурцом - пишет обращения к украинцам, шлёт фоточки и т.д. А вот Самойлова спеклась на 51 день. И я склонен верить, что в силу своей е***банутости она реально ни хера не жрала.



Дорогие друзья. 51 сутки. Ночью кашляла до ложного крупа. Задыхалась. Анализы показывают, что контролировать их уже нельзя, глюкоза: 2,2, кетоны: 9,5, инсулин - 26. Это значит, что я, конечно, могу собраться всеми силами ещё на пару дней, но потом - или кома, или медленная потеря личности с галлюцинациями и расфокусом зрения или прогрессирующий бронхит разрастётся и я умру от ОРВИ. Перехожу на капельницы, снимаю интоксикацию, подключаю глюкозу. Голодовка на воде закончена потому что страшно и хочется жить. Буду пока на капельницах, овощных отварах и компотах, потом подключу еду. Как проходит выход из голодовки и что происходит - обязательно расскажу.


Очень хотелось бы продержаться до начала обмена, до какой-то значимой вешки. Помню, как ждала чемпионата Мира, Дня рождения Олега, переговоров с Трампом, переговоров с Макроном, переговоров с Меркель, пока "долетит" самолёт объявленный Ивлевой, вчерашней пресс-конференции Москальковой.

Но Москалькова не человек, а антропоморфный ретранслятор, можно сделать выводы, что ей с этими рассуждениями о гражданстве было велено донести основную мысль: "со стороны Украины необходимы какие-то жесты, изменения в законодательстве, etc., которые в правовом поле подтвердят российское гражданство Сенцова, а точнее аннексию Крыма".
Они ждут, что мы, как и весь мир, уместимся в риторику "Что же ещё можно сделать, если у них там такое большое оружие и так много зелёных человечков."

И я понимаю, что ни ко Дню независимости, ни к какому другому дню никакого обмена всех на всех не будет. Пусть с украинской стороны все стоят с вещами, тормозками и предощущением выхода.

Олега они могут держать на витаминах-капельницах-смесях долго. Возможно, годами. Вряд ли их заботит, что чем дольше это происходит, тем сложнее выбраться из процесса без потерь.

Крымских татар они будут арестовывать и щемить пока не задавят даже призрак возможного протеста или пока всех не посадят.

В одном из интервью я (не под запись) сказала, что в моей голодовке мне интересен масштаб. Что было бы, если 100-200-300 человек будут голодать одновременно? На площадях, в больничных палатах, с отчётами в соцсетях и видеоблогами...
В нашем информационном пространстве каждое значимое действие нуждается в намеренном увеличении. И, как я и подозревала, одна голодовка уже не проходит ежедневную плотность. Две, четыре, пять - тоже не проходят.

И то, что происходит с петицией к Белому Дому хорошо иллюстрирует ситуацию. Весь мир обеспокоен, летят самолёты - привет политзекам, плывут пароходы - салют политзекам...

Но подписали петицию 22000 человека. Это примерно 0.00052 населения Украины или 0.00015 населения России. Числа, которые в некоторых случая можно списать на погрешность, числа, которые ни на событие, ни на выборку повлиять не могут.
Дело не в том, что "вот мы подпишем петицию, а её никто не рассмотрит, никто не поможет, всем плевать, я разочарован_(а)"

Дело в том, что всё, что мы можем здесь и сейчас - поднять волну. И она должна быть как на второй планете в "Интерстеллар". Мы должны показать как сильно нам не всё равно, что мы - не погрешность.

Знаете, меня недавно приглашали на одно интервью (я уже вставала медленно и плавно) и журналистка писала: "завтра или послезавтра можете подъехать?" .Так вот, котики, между завтра и послезавтра в условиях голодовки - пропасть с адом и чертями. Это больно, тяжело и очень, очень долго ждать.

https://gwinplane.livejournal.com/3885353.html

До этой ТП так походу и не дошло, как Сенцоов "голодает". Они там все такие тупые?
Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments