PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Жалкая копия "голодающего" Сенцова.

Мало кто знает, в основном это кастрюлеголовая часть фейсбука, но в поддержку голодовки "известного режиссёра", террориста Сенцова, реально начала голодать одна весьма экзальтированная юная особа из Киева по имени Елена Самойлова.

Голодовка милого друга Сенцова уже перевалила за сотый день, а чувак огурцом - пишет обращения к украинцам, шлёт фоточки и т.д. А вот Самойлова спеклась на 51 день. И я склонен верить, что в силу своей е***банутости она реально ни хера не жрала.



Дорогие друзья. 51 сутки. Ночью кашляла до ложного крупа. Задыхалась. Анализы показывают, что контролировать их уже нельзя, глюкоза: 2,2, кетоны: 9,5, инсулин - 26. Это значит, что я, конечно, могу собраться всеми силами ещё на пару дней, но потом - или кома, или медленная потеря личности с галлюцинациями и расфокусом зрения или прогрессирующий бронхит разрастётся и я умру от ОРВИ. Перехожу на капельницы, снимаю интоксикацию, подключаю глюкозу. Голодовка на воде закончена потому что страшно и хочется жить. Буду пока на капельницах, овощных отварах и компотах, потом подключу еду. Как проходит выход из голодовки и что происходит - обязательно расскажу.


Очень хотелось бы продержаться до начала обмена, до какой-то значимой вешки. Помню, как ждала чемпионата Мира, Дня рождения Олега, переговоров с Трампом, переговоров с Макроном, переговоров с Меркель, пока "долетит" самолёт объявленный Ивлевой, вчерашней пресс-конференции Москальковой.

Но Москалькова не человек, а антропоморфный ретранслятор, можно сделать выводы, что ей с этими рассуждениями о гражданстве было велено донести основную мысль: "со стороны Украины необходимы какие-то жесты, изменения в законодательстве, etc., которые в правовом поле подтвердят российское гражданство Сенцова, а точнее аннексию Крыма".
Они ждут, что мы, как и весь мир, уместимся в риторику "Что же ещё можно сделать, если у них там такое большое оружие и так много зелёных человечков."

И я понимаю, что ни ко Дню независимости, ни к какому другому дню никакого обмена всех на всех не будет. Пусть с украинской стороны все стоят с вещами, тормозками и предощущением выхода.

Олега они могут держать на витаминах-капельницах-смесях долго. Возможно, годами. Вряд ли их заботит, что чем дольше это происходит, тем сложнее выбраться из процесса без потерь.

Крымских татар они будут арестовывать и щемить пока не задавят даже призрак возможного протеста или пока всех не посадят.

В одном из интервью я (не под запись) сказала, что в моей голодовке мне интересен масштаб. Что было бы, если 100-200-300 человек будут голодать одновременно? На площадях, в больничных палатах, с отчётами в соцсетях и видеоблогами...
В нашем информационном пространстве каждое значимое действие нуждается в намеренном увеличении. И, как я и подозревала, одна голодовка уже не проходит ежедневную плотность. Две, четыре, пять - тоже не проходят.

И то, что происходит с петицией к Белому Дому хорошо иллюстрирует ситуацию. Весь мир обеспокоен, летят самолёты - привет политзекам, плывут пароходы - салют политзекам...

Но подписали петицию 22000 человека. Это примерно 0.00052 населения Украины или 0.00015 населения России. Числа, которые в некоторых случая можно списать на погрешность, числа, которые ни на событие, ни на выборку повлиять не могут.
Дело не в том, что "вот мы подпишем петицию, а её никто не рассмотрит, никто не поможет, всем плевать, я разочарован_(а)"

Дело в том, что всё, что мы можем здесь и сейчас - поднять волну. И она должна быть как на второй планете в "Интерстеллар". Мы должны показать как сильно нам не всё равно, что мы - не погрешность.

Знаете, меня недавно приглашали на одно интервью (я уже вставала медленно и плавно) и журналистка писала: "завтра или послезавтра можете подъехать?" .Так вот, котики, между завтра и послезавтра в условиях голодовки - пропасть с адом и чертями. Это больно, тяжело и очень, очень долго ждать.

https://gwinplane.livejournal.com/3885353.html

До этой ТП так походу и не дошло, как Сенцоов "голодает". Они там все такие тупые?
Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments