Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Их нравы.

Они лежали вместе. Огонь и Буратино. Нетлен стекла и пластика.



Хорошо атеистам. Отмучились тихо (или не очень) здесь со своим - и в небытие, к себе. Если есть таковое. Неплохо униженным и обездоленным. Им дай немного уважения и много денег, и всё у них будет хорошо. Возможно. Кто-то расшибается об неустроенный быт. Эти просто счастливчики. Настрой им быт - и в мире не будет крепче людей. Попадаются, конечно, и люди живущие в гармонии с миром. Ну эти вообще никому не интересны. Есть и верующие. Вернее, верящие. Понятно и трогательно, когда человек верит в свою страну, чтит Родину, сопричастен к своей культуре, традициям, истории; сопереживает за общее и ратное дело. И ведь есть такие. Е-есть! Но есть и перманентные бунтари, подогретые западным ласковым взором, не без этого. И всё как полагается. С мышлением атеиста, с мечтой обездоленного, и тоской о нужной демократии в России, пока такой неустроенной - они уютно расположились, теребя что-то там вечное и продолговатое. Тоже верящие...

...их даже либералами прозвали, зачем-то. Мечтают жить только по образу и подобию западного истеблишмента. Понятно, аристократического. Ну хотя бы, как последний буржуй, но с суперским обеспечением. Ради этого готовы на всё. Вера их спасает. Вера в западные ценности покрывает ихние глупости, некие шаблоны поведения и поступков, бытовой и социальный  нигилизм. Понятно, есть у них и определённый креатив, темы на злобу дня, обыгрывания современных поветрий. Без веры они неинтересны, и до гармоний им не близко. Остаётся только верить. В чужеродные ценности. Тёмный народ.

Либералы - имитаторы демократий и свобод. Интересна только своя свобода. На совесть нации не тянут, но претендуют в суе. Они - как камешек в ботинке, как ячмень на глазу, как репейник на штанах. Всегда трутся около актуальных тем, иначе всегда на обочине. Главный конёк либералов - это повсюду всеобщее воровство и низкий уровень жизни людей. Идеалисты западных ценностей с циничным прищуром глаз. Что бы мы ни построили, от либералов всегда будет негатив - и разговоры про распил, разбазаривание, и прочая.

Что бы мы ни сделали, или не сделали - осуждению либералов быть. Иначе тогда какие они либералы. Все фейки зарубежных СМИ перепечатываются, обсуждаются, разносятся по всем углам и щелям. Тролинг - главное оружие либералов. Всегда и везде, любым способом - раскалывать, размывать, расщеплять нашу сущность и наш стержень. Пока стоим. И пока мы стоим - это будут вполне милые ребята, требующие каких-то справедливостей, неких международных норм, свободу Сенцову, и прочая. Но измениться могут до неузнаваемости. В случае форс-мажора.

Про воровство. Представляете интервью Порошенко на радио Эхомосквы. Как думаете, будут они обсуждать во сколько раз увеличилось воровство при Порошенко на Украине, тот же развал промышленности, про притеснение русскоговорящих. А радио свобода расскажет ли про массовое воровство, хотя бы в той же американской военной империи. Им интереснее про наше воровство. Согласен, проблем у нас хватает, и обсуждать можно всё что угодно, и даже нужно. И желательно без пошлого нравоучения с пафосным высокомерием. Это любят у нас некоторые.

...они летали одним самолётом, были в одном кинотеатре, вдохновенно сидели у разбитого корыта... Стояли в одной очереди в кассах ж\д вокзала, и даже возможно в туалет, стояли на берегу моря, и даже стояли на своём... Они лежали в одном роддоме рядом, и чем чёрт не шутит, на одном пляже, и допускаю, даже под одним забором - и вот опять разбрелись кто куда. И у каждого своя лавхистори, песня, ключи от квартиры... И каждый останется наедине с этим миром, со своими мыслями, проблемами, и как там Спартак. Даже атеисты.

И есть такая профессия, я бы сказал - потребность, образ мыслей, действий, поступков - Родину любить. И есть ли выбор, никто не знает, ну, кроме атеистов.

Всем безмятежности      Эндрю Ямайка

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments