Мартин (martinn) wrote in ru_polit,
Мартин
martinn
ru_polit

Маккейн, мы с тобой!

24 августа, представители командования МН ДНР и ЛНР провели для прессы очередные брифинги. В частности было заявлено, что за последние 10 суток подразделения ВСУ понесли тяжелейшие потери - 64 бойца. Наиболее сложная ситуация – в 56-й мотопехотной украинской бригаде, где за этот период погибли 24 военных.
Самое интересное, что большая часть потерь приходится на небоевые. В частности, 48 солдат получили смертельное отравление, купив у местных жителей с рук палёной водки. Командование ООС эти потери не подтверждает и не опровергает, хотя само не раз обращало внимание на проблему пьянства в ВСУ. Однако гибель в бою 22-23 августа сразу 12 солдат украинские командиры подтвердили.
Согласно сообщению ЛуганскИнформЦентра, 23 августа 2018 года в 07.50 военнослужащие 53-й бригады украинской армии силами мотопехотного отделения предприняли попытку скрытого захвата новых позиций в районе н.п. Желобок Славяносербского района. В ходе боестолкновения с военными армии ЛНР, противник был отброшен от линии разграничения, потеряв не менее четырех человек ранеными и троих убитыми. Все погибшие принадлежали батальону «Айдар».

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments