mrrhyde (mrrhyde) wrote in ru_polit,
mrrhyde
mrrhyde
ru_polit

Польский министр: скоро продукты будем закупать на Украине, а не наоборот

По его словам, в Польше ошибались, рассчитывая на то, что Украина будет покупать "все излишки" польского продовольствия. "Тогда говорили, что Украина купит все излишки польского продовольствия и поэтому нет надобности заботиться о других рынках", — напомнил Ардановский.

Министр подчеркнул, что это, конечно, не так.

Украина в скором времени станет ведущим экспортером основных продуктов питания, уверен министр сельского хозяйства и развития села Ян Ардановский

"Украина, которую мы знаем из истории, и Украина теперешняя — это две разные страны", — сказал министр. Он добавил, что Украина "становится огромным производителем продовольствия и скоро станет доминирующим экспортером основных продуктов питания"...


Разве не за это скакал Майдан? Разве не так должно было стать в 2018 году? Ладно, мрии в сторону, читаем, что на самом деле сказал польский министр...

Россия в скором времени станет ведущим экспортером основных продуктов питания, уверен министр сельского хозяйства и развития села Ян Ардановский

РИГА, 23 авг — Sputnik. Россия тогда, и Россия сегодня – это две разные страны, Польше нечего надеяться на прежние объемы экспорта своего продовольствия, заявил министр сельского хозяйства и развития села Ян Ардановский, передает РИА Новости.

В четверг, 23 августа, министр выступил в Сельскохозяйственной палате.

По его словам, в Польше ошибались, рассчитывая на то, что Россия будет покупать "все излишки" польского продовольствия. "Тогда говорили, что Россия купит все излишки польского продовольствия и поэтому нет надобности заботиться о других рынках", — напомнил Ардановский.

Министр подчеркнул, что это, конечно, не так.

"Россия, которую мы знаем из истории, и Россия теперешняя — это две разные страны", — сказал министр. Он добавил, что РФ "становится огромным производителем продовольствия и скоро станет доминирующим экспортером основных продуктов питания".

Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. На следующий день правительство утвердило список запрещенной продукции: под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Российское продуктовое эмбарго в разной степени повлияло на экспортеров продовольствия из Европы – некоторые смогли компенсировать потерю российского рынка в большей степени, как, например, Финляндия, некоторым – в меньшей. К таким странам можно отнести и Польшу.

По данным торгового представителя России в Польше Владимира Нефедова, от некогда мощного потока польского продовольствия остались кондитерские изделия, соки, переработанные овощи. По его словам, по сравнению со своими максимальными значениями, достигнутыми в 2011–2013 годах, объем российско-польского товарооборота в 2017 году был ниже приблизительно на 40%.

https://ru.sputniknewslv.com/world/20180823/9179157/Polskij-ministr-nashi-produkty-bolshe-ne-nuzhny-Rossii.html
Tags: Россия, Свидетели колбасы, Украина, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments