katusha.ru (katusharu) wrote in ru_polit,
katusha.ru
katusharu
ru_polit

Categories:

Их нравы: как живет и где отдыхает канцлер Германии Ангела Меркель

Интересно ли вам узнать как живут известные политики и лидеры других стран? Есть ли у них резиденции, виллы или, например, государственные дачи? Посмотрим.

Ангела Меркель и ее муж / фото: wunderweib.de



Ангела Меркель — немецкий политик, лидер партии ХДС, канцлер Германии. В общем-то выдающаяся женщина, которая управляет Германией уже более 12 лет (с 2005 г.). Сейчас ей 64 года, по специальности она физик и химик, замужем. Первый муж — физик, ее однокурсник, второй — профессор университета, известный ученый-химик. Фрау Меркель родилась в Гамбурге, но еще в детстве переехала в ГДР, так как ее отец получил назначение пастора в приход лютеранской церкви. Кстати, госпожа Меркель учила в восточно-немецкой школе русский язык и говорит по-русски.

КВАРТИРА МЕРКЕЛЬ В БЕРЛИНЕ. Став канцлером Германии, фрау Меркель не изменила своим привычкам и по-прежнему живет там же, где и жила раньше: в четырёхэтажном, хорошо отреставрированном, доме на Kupfergraben 6, район Берлина Митте. Нет, весь дом ей не принадлежит. У нее здесь только квартира.

Это практически самый центр Берлина, всего пара остановок на метро до Рейхстага и до Bundeskanzleramt (Ведомство Федерального Канцлера). Дом стоит на набережной реки Шпрее буквально в 100 метрах от железной дороги и от моста. Слева от дома кафе, летом со столиками на улице, тут же стоят и туристические автобусы.

Дом в Берлине, где находится квартира канцлера Германии / фото: tagesspiegel.de



Никто из спецслужб Германии не делает секрета, где проживает канцлер. Сами немцы и некоторые иностранные туристы часто приходят к дому, посмотреть и сфотографироваться, посидеть в соседнем кафе. Разве что полицейская машина всегда стоит прямо перед подъездом, ну и еще одна полицейская машина чуть подальше. Спецслужбы, естественно, следят за домом, но никаких ограничений в передвижении людей перед домом нет.

ДАЧА (FERIENHAUS) АНГЕЛЫ МЕРКЕЛЬ. Ангела Меркель и ее муж – ученый-химик Иоахим Зауэр иногда приезжают сюда провести выходные на природе и в тишине. Дом очень скромный, совсем небольшой: два этажа с традиционной черепичной крышей. В деревне есть похожие дома.

Дом находится в Темплин – это место, где прошло детство Ангелы Меркель – город в 90-100 км севернее Берлина. Недалеко от Польши. Кстати, семья Меркель родом из Польши.

Дача Ангелы Меркель / фото: nwzonline.de



ОТПУСК КАНЦЛЕРА. Несколько лет подряд Ангела Меркель проводила свой отпуск в Италии на острове Искья, который находится вблизи от Неаполя.

Искья и соседний остров Капри – одни из самых популярных и дорогих итальянских островных курортов. Но фрау Меркель не любит щеголять своими возможностями, которые у нее, как у главы государства, конечно же есть, и останавливается в красивом и качественном, но не в самом дорогом отеле острова.

Отель Miramare Sea Resort & Spa / фото: www.holidaycheck.de



Уже несколько лет подряд Меркель приезжает в живописный отель Miramare Sea Resort & Spa ****, который находится прямо на берегу моря в Sent'Angelo в районе Serrara.

Очень красивое фото отеля - здесь оно было.. :(

Мэр итальянского города, где находится "Miramare", присылает в отель в знак уважения приветственный букет для Ангелы Меркель, рассказывая журналистам из Германии и Италии, что госпожа Меркель очень любит уединение и покой. Но журналисты и папарацци все равно делают снимки отдыха канцлера. Например, в бассейне с мужем, на пляже или на прогулке.



Канцлер с семьей на отдыхе в Италии / фото: www.telegraph.co.uk



Далее было еще несколько фото любимого отеля Ангелы Меркель. Все фото с сайта holidaycheck.de

Здесь были фото отеля, но правила этого сообщества таковы, что фото не будет. Слишком много картинок - вредно для здоровья.

Терассы с видом на море. Естественно, что теперь этот отель стал еще более популярным среди немецких туристов. Об отеле много писали в прессе.


В общем все по-немецки четко и без излишеств, к недвижимости и образу жизни фрау Меркель не придерёшься.

Tags: Германия, Общество, Политика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments