katusha.ru (katusharu) wrote in ru_polit,
katusha.ru
katusharu
ru_polit

Categories:

Их нравы: как живет и где отдыхает канцлер Германии Ангела Меркель

Интересно ли вам узнать как живут известные политики и лидеры других стран? Есть ли у них резиденции, виллы или, например, государственные дачи? Посмотрим.

Ангела Меркель и ее муж / фото: wunderweib.de



Ангела Меркель — немецкий политик, лидер партии ХДС, канцлер Германии. В общем-то выдающаяся женщина, которая управляет Германией уже более 12 лет (с 2005 г.). Сейчас ей 64 года, по специальности она физик и химик, замужем. Первый муж — физик, ее однокурсник, второй — профессор университета, известный ученый-химик. Фрау Меркель родилась в Гамбурге, но еще в детстве переехала в ГДР, так как ее отец получил назначение пастора в приход лютеранской церкви. Кстати, госпожа Меркель учила в восточно-немецкой школе русский язык и говорит по-русски.

КВАРТИРА МЕРКЕЛЬ В БЕРЛИНЕ. Став канцлером Германии, фрау Меркель не изменила своим привычкам и по-прежнему живет там же, где и жила раньше: в четырёхэтажном, хорошо отреставрированном, доме на Kupfergraben 6, район Берлина Митте. Нет, весь дом ей не принадлежит. У нее здесь только квартира.

Это практически самый центр Берлина, всего пара остановок на метро до Рейхстага и до Bundeskanzleramt (Ведомство Федерального Канцлера). Дом стоит на набережной реки Шпрее буквально в 100 метрах от железной дороги и от моста. Слева от дома кафе, летом со столиками на улице, тут же стоят и туристические автобусы.

Дом в Берлине, где находится квартира канцлера Германии / фото: tagesspiegel.de



Никто из спецслужб Германии не делает секрета, где проживает канцлер. Сами немцы и некоторые иностранные туристы часто приходят к дому, посмотреть и сфотографироваться, посидеть в соседнем кафе. Разве что полицейская машина всегда стоит прямо перед подъездом, ну и еще одна полицейская машина чуть подальше. Спецслужбы, естественно, следят за домом, но никаких ограничений в передвижении людей перед домом нет.

ДАЧА (FERIENHAUS) АНГЕЛЫ МЕРКЕЛЬ. Ангела Меркель и ее муж – ученый-химик Иоахим Зауэр иногда приезжают сюда провести выходные на природе и в тишине. Дом очень скромный, совсем небольшой: два этажа с традиционной черепичной крышей. В деревне есть похожие дома.

Дом находится в Темплин – это место, где прошло детство Ангелы Меркель – город в 90-100 км севернее Берлина. Недалеко от Польши. Кстати, семья Меркель родом из Польши.

Дача Ангелы Меркель / фото: nwzonline.de



ОТПУСК КАНЦЛЕРА. Несколько лет подряд Ангела Меркель проводила свой отпуск в Италии на острове Искья, который находится вблизи от Неаполя.

Искья и соседний остров Капри – одни из самых популярных и дорогих итальянских островных курортов. Но фрау Меркель не любит щеголять своими возможностями, которые у нее, как у главы государства, конечно же есть, и останавливается в красивом и качественном, но не в самом дорогом отеле острова.

Отель Miramare Sea Resort & Spa / фото: www.holidaycheck.de



Уже несколько лет подряд Меркель приезжает в живописный отель Miramare Sea Resort & Spa ****, который находится прямо на берегу моря в Sent'Angelo в районе Serrara.

Очень красивое фото отеля - здесь оно было.. :(

Мэр итальянского города, где находится "Miramare", присылает в отель в знак уважения приветственный букет для Ангелы Меркель, рассказывая журналистам из Германии и Италии, что госпожа Меркель очень любит уединение и покой. Но журналисты и папарацци все равно делают снимки отдыха канцлера. Например, в бассейне с мужем, на пляже или на прогулке.



Канцлер с семьей на отдыхе в Италии / фото: www.telegraph.co.uk



Далее было еще несколько фото любимого отеля Ангелы Меркель. Все фото с сайта holidaycheck.de

Здесь были фото отеля, но правила этого сообщества таковы, что фото не будет. Слишком много картинок - вредно для здоровья.

Терассы с видом на море. Естественно, что теперь этот отель стал еще более популярным среди немецких туристов. Об отеле много писали в прессе.


В общем все по-немецки четко и без излишеств, к недвижимости и образу жизни фрау Меркель не придерёшься.

Tags: Германия, Общество, Политика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments