serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Новые русские сказки. Мишка на севере.



Жил однажды мальчик, который очень любил задавать вопросы. Звали его, Мишкой. Это, конечно, совсем неплохо, наоборот, даже очень хорошо, когда человек чем-то интересуется. Но на вопросы, которые задавал этот мальчик, почему-то было очень трудно ответить.
Он спрашивал, например:
– А куда подевался триллион (мальчик был весьма смышлённый и он знал даже такие сложные слова, как триллион) долларов полученных нашей страной за проданные на запад нефть и газ ?
Люди смотрели на него с удивлением и иногда отвечали:
– Деньги, Мишка, вложены в ценные американские бумаги.
– То, что в ценные американские бумаги – это я знаю, – возражал мальчик, – но вот деньги-то где, дяди?
Люди качали головой и уходили от него. Мальчик вырос, стал взрослым, женился и по-прежнему без конца задавал всем странные вопросы. Целыми днями он выдумывал вопрос за вопросом и записывал их в тетрадь. А потом сидел и ломал голову над ответами. Но почему-то так и не находил их. И снова спрашивал, уже у своей жены:
– А деньги где, Зин?
Словом, странный это был человек. Так он и не научился задавать правильные вопросы. Поэтому, когда за Мишкой, одним ранним утром, приехала машина на которой было написано "Хлеб", то все его соседи только облегчённо вздохнули. До того он всех своими вопросами достал!
Теперь Мишка рубит лес на севере и задавать свои вопросы может только белым северным лисичкам. Но теперь его интересует лишь два вопроса; почему такие длинные и холодные зимы за полярным кругом и сможет ли он выйти по УДО, если будет выполнять план только на 105%, а не на 120%, как того требует "Хозяин"?
Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments