Благодатные санкции.

Экономический ущерб (явно переоцениваемый инициаторами санкционных запретов) разнообразные ограничительные меры, конечно, могут нанести, хотя есть мнение, что в долгосрочной перспективе они сделают нашу экономику самодостаточной, что есть несомненно великая польза.


Но вот чего точно уже не будет — наказания, накладываемые извне на Россию, не убедят нас в нашей виновности. Напротив, 

они будут иметь скорее даже терапевтический эффект, поскольку каждый следующий шаг становится ещё одним убедительным доказательством, что мы имеем дело просто со слепотой и ложными страхами, попытками свалить на нас ответственность за собственные беды и неудачи. В конце концов, в течение длительного времени Россия была послушным учеником, стараясь выполнять все рекомендации и пожелания. Закончилось это плохо. Но когда мы стали хоть как-то наводить порядок на собственной территории, в этот момент и появились непреодолимые разногласия. Эта дилемма кажется неразрешимой: если мы остаёмся частью так называемого цивилизованного мира, то это непременно ухудшит условия нашей жизни, тогда как самостоятельность совершенно определённо меняет наши обстоятельства к лучшему.
Из этой точки мы можем рассматривать санкции как своего рода гуманитарную помощь. С одной стороны, нам не оставляют иного выхода, кроме как собраться с силами и выжить в условиях изоляции. С другой стороны, антигуманность самой затеи, по сути, объединяет страну. По идее, наказаны должны быть политические начальники, которые, по мнению санкционеров, ведут Россию в неправильном направлении, а на деле выходит, что рестрикции касаются всех без исключения. То есть наказана вся Россия, всё её народонаселение. Здесь по факту торжествует нацистский принцип коллективной ответственности.
Исходя из всего этого, нам абсолютно понятно, что мы имеем дело со слепотой и злобой, которые, утратив остатки уравновешенности, действуют вопреки принципам человеколюбия, которые вроде бы на том же самом Западе объявлены непреложным императивом. Каждая следующая санкционная новелла всё в большей степени отчуждает русское сознание от заблудившегося в противоречиях, напоённого немотивированной ненавистью к России западного мира, к которому наши люди относятся сегодня в лучшем случае с холодным равнодушием, в худшем — с раздражением и брезгливостью. Но в любом случае иссушающей душу злобы, как у них, нет в помине.
Как далеко мы ушли от совсем ещё недавних иллюзий!
Источник - https://russian.rt.com/opinion/545884-babitskiy-rossiya-ssha-sankcii


Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.