dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Украинская прокуратура предлагает создать местный «Моссад» .

Украинская прокуратура полна решимости накануне дня Независимости показать свои успехи в деле наказания Януковича.

Ветеранам майдана, приунывшим после того, как Гаага сочла недостаточными доказательства преступлений бывшей власти, обещают притащить Януковича из России, чтобы судить экс-президента на Вече Майдана. Так, прокурор Кравченко предложил создать в Украине аналог «Моссада», чтобы выкрасть Януковича из России и приговорить его в Киеве – 5 лет спустя после переворота.

«Украинские правоохранительные органы должны сделать все, чтобы выполнить возможный приговор суда в деле о госизмене экс-президента Виктора Януковича», отметил соратник Юрия Луценко. Обвинитель бывшего украинского президента считает, что украинское спецподразделение может быть похожим на «Моссад», гарантирующий возмездие врагам Израиля.

«В Украине следует создать спецподразделение, которое в случае объявления обвинительного приговора экс-президенту Украины Виктору Януковичу могло бы вернуть его в страну». Об этом представитель обвинения в деле о госизмене Януковича, прокурор Руслан Кравченко сказал в интервью СМИ.

Так он ответил на вопрос, что будет дальше с обвиняемым, который находится в России. «Я считаю, что правоохранительные органы должны сделать все, чтобы это решение выполнялось...Возможно, создать подразделение вроде израильской разведки – например. Чтобы спецназовцы проникли на территорию РФ и доставили его в Украину», – считает явный собутыльник главы ГПУ. При этом прокурор усомнился, что СБУ или спецподразделение «Альфа» справятся с подобной задачей. Он настаивает, что из бюджета надо выделить средства для создания и обучения специальной команды «разведчиков», способной выкрасть Януковича из его «бункера» в Подмосковье.

Чиновник напомнил, что в Оболонском суде Киева подходит к концу рассмотрение дела по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия). Кравченко считает, что Януковича приговорят к 15 годам заключения с конфискацией имущества, но для справедливого выполнения приговора нужна не «заочная казнь», а личное присутствие жертвы.

Впрочем, есть и другое мнение по поводу кары Януковичу. Например, политолог Руслан Бортник считает, что Украине придется выплачивать компенсацию беглому Президенту. «Дело Януковича имеет только политтехнологический эффект, он находится в России и ему можно присудить даже высылку на Марс. Поскольку приговор исполнить не возможно, все суды над ним не имеют правовую составляющую. По делу Януковича и по расстрелам на Майдане не допрошены многие ключевые свидетели, власть, очевидно, подгоняет его к красным датам календаря, чтобы получить какое-либо решение к последним датам Майдана в преддверии выборов», - считает эксперт. По мнению Бортника, власть всеми силами пытается получить любое решение, чтобы поллитехнологически использовать его для агитации тех людей, которые поддерживали Майдан».

Он утончил, что по делу Януковича не были допрошены ключевые свидетели. «Не были допрошены: премьер-министр эпохи Майдана, руководители Администрации Президента, министр обороны, соответственно, этот процесс не имеет особой ценности, и в глазах общества выглядит достаточно негативно. Скорее всего, из-за того, что не были допрошены ключевые свидетели дело Януковича будет рассматриваться в международных судах. В результате есть шанс, что Украина еще заплатит компенсацию Януковичу», - резюмировал политолог.






Подробнее: http://antifashist.com/item/ukrainskaya-prokuratura-predlagaet-sozdat-mestnyj-mossad-i-vykrast-yanukovicha-iz-rossii.html#ixzz5Onejm7qo
Tags: Уголок конспиролога, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments