sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Наш ответ на американский законопроект "S.3336". Окончание.


О создании автономной от Запада системы капитализма по-русски, и обкатки этой системы на территории Российской империи.



Начало статьи. В начале мы говорили о том, как при помощи возвращения под наше управление нашего же «заднего двора», – утереть нос америкосам. Продолжение было тут, где разговор шёл о том, как при помощи введения золотого стандарта избавиться от нашей долларовой зависимости. Завершаем тему ответа на американский законопроект "S.3336". Тем же, кто не в курсе, что это за законопроект, рекомендую в буквы на ресурсе иностранного агента, кто хочет букв меньше, читайте версию либерального блогера Андрея Мовчана, а кто вообще не умеет в буквы, можете послушать короткий аудио рассказ запаниковавшего российского патриота.

Если коротко про законопроект "S.3336", то по сути это КРЕСТ на возможности «Большой Сделки», на которую надеялись в Кремле, особенно с учётом обещаний Трампа «поладить с Россией». Предполагалось, что в обмен на что-то полезное для США, но несущественное для нас, американцы признают Крым российским, после чего можно будет налаживать конструктивное взаимодействие между двумя ведущими ядерными державами мира. Законопроект "S.3336", если он будет принят (а вероятность его принятия весьма велика), прямо запрещает президенту признавать Крым российским. А также на многие годы вперёд (если не навсегда) программирует внешнюю политику США на конфронтацию с Россией.

Большинство населения России не то, что не поняло серьезность ситуации, большинство просто не обратило на это событие никакого внимания. Это вполне закономерно, и я сам про этот феномен писал.

Из тех же людей из политического класса, которые отписались в сообществе по проблеме, проявились две крайности. С одной стороны – шапкозакидательство, Американский санкций и российский болтий. Химический фельетон. С другой стороны – крайняя паника, перепечатка статьи «Россия должна умереть?» Цитата: «3. Из ловушки, устроенной многомудрыми США, для любой развитой страны при невозможности автаркии, нет выхода.
4. Война неизбежна. Россию вынудят затеять войну в которой у неё не будет повода применить свой главный военный козырь - Стратегические ядерные силы. И она неизбежно проиграет. Со всеми вытекающими последствиями».

И я согласен с выводом, что Россия – при сохранении нынешнего либерального политического курса – неизбежно проиграет. Но перед проигрышем, либеральное Правительство РФ будет до упора затягивать гайки, как сокращая выплаты по социальным обязательствам (например, повышая пенсионный возраст и сокращая реальный, с учётом инфляции, размер пенсий), так и ограничивая права и свободы граждан РФ. Причём, закручивание гаек началось уже давно.

Судебная статистика вошла в экстремистский рост
В России вчетверо выросло количество осужденных за репосты, разжигание вражды и призывы к насилию.
… По этим статьям в 2017 году были осуждены 604 человека, вчетверо больше, чем в 2011 году. Больше всего — 460 человек — были осуждены по ст. 282.

Источник.

Вообще-то я сам сторонник твёрдого порядка. Но сажать за репост в соц сетях, считаю, это перебор.

Кроме того, усиление ответственности граждан должно сопровождаться усилением ответственности чиновников, крупных бизнесменов и их отпрысков (так называемых мажоров), а также гуманизацией мест лишения свободы.

Однако понятно, что существующая социально-политическая система России таким путём пытается просто самосохраниться.

Удастся ли ей это? Определённо сказать трудно, поскольку это зависит не только от действий властей РФ, но и от внешней ситуации. А она, внешняя ситуация, сейчас меняется очень быстро. Что само по себе есть предвестник крупных тектонических сдвигов в геополитике. Таким образом, задача самосохранения нынешней социально-политической системы России может быть решена даже тем, что властям РФ удастся продержаться до момента, когда США окончательно утеряют свои лидирующие позиции в мире.

Некоторая часть патриотического лагеря надеется, что войдя в жёсткое противостояние с Западом, Кремль предпримет решительный отход от либеральной идеологии, и отправит либералов Правительства РФ в отставку. Я считаю вероятность этого около нулевой. Потому что система держится исключительно на личной преданности членов истеблишмента В.В. Путину, поскольку истеблишмент сформирован по принципу юношеской дружбы или родства.

Итак, примем за аксиому, что власть в РФ примет за основу стратегию «продержаться как можно дольше». Секвестрируя всё, что можно и что нельзя, и продолжая закручивать гайки.

Вопрос: есть ли у России (или у Кремля – что одно и то же) возможности для эффективной контригры?

Ответ: есть. И ниже я объясню её суть.

Практически нас отсекают от системы капитализма.

Капитализм, как я уже неоднократно писал – есть культурный феномен Западной цивилизации. В узком понимании капитализм есть только в Британии и в США, весь остальной мир играет по правилам англосаксов.

В широком понимании кроме западного капитализма есть скандинавский капитализм и китайский капитализм, которые настолько сильно отличаются от западного, что некоторыми авторами называются социализмами.

Однако социализм – это экономика не рыночного, а планового типа. Он существовал в СССР, например.

И, кстати говоря, у нас уже есть опыт жизни вне системы капитализма. В период правления Иосифа Сталина социализм был даже жизнеспособен.

Наша контригра в условиях изоляции нас американцами от их англосаксонского капитализма состоит в создании у нас своей собственной системы капитализма – то есть, финансово самодостаточной рыночной экономики. Не совсем так, как у скандинавов, и не совсем так, как у китайцев. Потому что то, что создано у них, отражает их культурные особенности, так же, как западный капитализм отражает особенности англосаксов.

К примеру, у нас в бытность президента Медведева дёрнулись было на тему создать в Москве мировой финансовый центр. И мне на глаза попался телерепортаж из какого-то форума, на который пригласили иностранных финансовых гуру. И вот, наши приглашенные на форум либералы радостно сообщают о том, что скоро Москва станет новым финансовым центром. Следом выступает западный финансист, и начинает объяснять, что капитализм – это контроль и учёт. Что есть правила, которые должны быть чётко прописаны, и выполняться. И так далее. По лицам либералов было видно, что те ни хрена не поняли, что этот эксперт пытался им сказать. По их понятиям, его пригласили для того, чтоб он подсказал, что и в какой последовательности нужно предпринять, чтоб у нас в Москве было так же устроено, как в Нью-Йорке. А он про какие-то там правила. В общем, так и не стала Москва финансовым центром. Чёто не так карта легла…

Давайте я, в меру своих сил, объясню ключевую проблему.

Она заключается в том, чтобы
1. в России появилась система, которая бы превращала сбережения населения и бизнеса в инвестиции, минуя западные (или какие другие) финансовые центры;
2. и эти инвестиции были бы надёжно защищены как от раскулачивания их со стороны чиновников, силовиков и криминала, так и от преступных действий мошенников,
3. и эта система была предельно понятна даже необразованной части населения России, то есть, соответствовала русскому менталитету.

Можно ли создать такую систему в России?

Можно. Но либералы её создать не смогут. Они будут пытаться по-обезьяньи скопировать западную систему. А она у нас не приживается.

Систему русского капитализма должны создавать исключительно лишь консерваторы.

Также нужно учитывать, что система русского капитализма это весьма сложная система с тонкой настройкой. С наскока её не сляпать. Она должна состоять из банков, фондовых бирж, инвестиционных и страховых компаний, рейтинговых агентств и так далее по списку.

Если мы её создадим правильно – то можно будет послать американцев в жопу: мы от них не будем зависеть совершенно.

А вот для того, чтобы иметь площадку для создания и обкатки системы, очень в тему проект Российская империя вместо Украины. Обкатаем на хохлах, если что не так, оперативно внесём коррективы и снова обкатаем. И только когда удостоверимся, что всё работает как надо – перенесём всё в Москву и Петербург.

Это и будет наш ответ на американский законопроект "S.3336".

Это – идея в общем виде. Если народу будут интересны детали проекта, то по каждой такой детали можно отдельную статью, или три. А тему про S.3336 можно считать раскрытой. Доклад окончен.


Tags: Пытливый ум не ведает покоя, Россия, Тушонка, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments