ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in ru_polit,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
ru_polit

Руцкой рассказал о попытке Ельцина сбежать в американское посольство



Генерал-майор авиации в отставке и бывший вице-президент России Александр Руцкой рассказал о событиях августа 1991 года, заявив, что раскаивается в поддержке Бориса Ельцина, который, по его словам, пытался убежать в американское посольство.


- Поддался на откровенный и наглый обман, как совместно мы будем отстаивать интересы России, как будем строить экономически развитую, социально ориентированную страну, – сказал Руцкой.


Он заявил, что Ельцин в дни августовского путча ушел в «трехсуточный запой с неоднократной попыткой сбежать в американское посольство».

Руцкой также рассказал, что считал опасной «игру в ГКЧП», которая может закончиться «штурмом Верховного Совета РСФСР (Белого дома), бойней в центре Москвы и окончательным развалом страны».

- Я не хотел пережить позор, так как при каждом прохождении информации о готовящемся штурме Ельцин пытался сбежать в американское посольство, – повторился он, говоря о своем отлете в крымский Форос за президентом СССР Михаилом Горбачевым.

На вопрос о том, что делал Ельцин после победы над ГКЧП, Руцкой заявил, что тот «уехал, как сегодня принято говорить, бухать».

- Какую победу они отмечали бы, в лучшем случае оказавшись на нарах, если бы мы с Дунаевым и Примаковым не привезли Горбачева в Москву?! На этом пиру я не был: «благодарный» Ельцин просто забыл, кто организовывал оборону и руководил ей, кто не давал ему опозориться и сбежать в американское посольство, кто, рискуя жизнью, привез Горбачева в Москву, – заявил Руцкой.

Он также заявил, что выступал против Беловежского соглашения.

Путч 1993 года он назвал госпереворотом, «поддержанным США и Европой».


- Копия государственного переворота с использованием наемных снайперов в Украине 2014 года, – заявил он.
подробнее в МК

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments