cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Россия должна умереть?



Статья с Конта, понравилась.

Главные тезисы статьи камрада Emp_IL .

1. США и подконтрольный им Запад желают уничтожить Россию. Для этого имеют множество заготовок, включая экономическое давление, медийное СМИ- давление, политическую изоляцию и т.д Цель - заставить Россию принять их условия (сдаться), либо сорваться и затеять войну против совокупного Запад+США и потерпеть военное поражение. Со всеми вытекающими последствиями.

2. Нынешняя историческая ситуация противостояния США+Запад имеет аналогию с ситуацией противостояния США -Япония в середине прошлого века.

3. Из ловушки, устроенной многомудрыми США, для любой развитой страны при невозможности автаркии, нет выхода.

4. Война неизбежна. Россию вынудят затеять войну в которой у неё не будет повода применить свой главный военный козырь - Стратегические ядерные силы. И она неизбежно проиграет. Со всеми вытекающими последствиями.

... В общем, пожалуй, все.

... Согласен, желают они уничтожить Россию. Развал СССР позволил им основательно подкормиться и несколько отодвинуть во времени собственный крах. Капитализм может жить только при условии непрерывного расширения-экспансии на новые рынки и захвата наиболее удачливыми флибустьерами все новых ресурсов. Рухнул СССР и такая возможность появилась. Попановали- порадовались жизни. Но дальше процесс не пошел.

Россия уперлась.

И от понимания ждущей её горькой судьбинушки ( рухнуть на потребу пропитания Процветающего конгломерата США+Запад+Китай) резко вооружилась до зубов и принялась перестраивать Мир под себя. В меру своих возможностей , но достаточно эффективно.

Появились ЕАЭС, ШОС, БРИКС, ОДКБ. Об их эффективности можно спорить, но они есть и потихоньку развиваются.

Констатируем. США+Запад ничего с этим сделать не могут.

Сделаем вывод - потребность в этих образованиях в Мире есть. Мир несколько устал от "гегемонства" США и склонен искать альтернативы.

Россия предложила таковые.

Это , кстати , ответ местным мыслителям, возглашающим - "И шо может предложить эта жалкая Россия Миру? Иде жрачка, срачка, смартфоны.мерседесы , супержирная экономика, ВВП, как у США и главное - ИДЕЯ, способная зажечь ширнармассы всего Мира?! Не, надобно поднять ВВП России до уровня Китая, США и токмо потом нам дадут голос в международном Совражестве!"

России НЕ дадут при существующем Миропорядке поднять ВВП до уровня США или Китая.

Будут делать вид, что её голоса в Мировом Совражестве не слышно. И т.д.

Эти завываловки от неизбыточного ума, или прямая работа на на геополитического противника.

Поставьте противнику ложную цель и пока он будет бодать её, делайте свое грязное дело. Это знает любой толковый комбат, комполка, командир разведроты.

Но почему-то не знают умствующие на ТВ-шоу соловьевы и депутаты- аналитики...Вопят заливисто - "Надо догнать по ВВП и перегнать!"

Не догоните и не перегоните , долбодятлы, при существующем Миропорядке. Он, существующий-то, заточен на обслугу его , Миропорядка, хозяев.

Надо всего-то изменить Миропорядок и цель станет достижима...Хозяева его, конечно, брыкаются. Но время их пришло.

Вот это Россия и предложила. Изменить Миропорядок. Это совсем неплохая Идея.

Она предложила Мировым Субьектам изменить статус. Перестать быть мировыми зачуханами.

Которыми управляют из Вашингтона откровенные дебилы, не видящие, что Мир неумолимо изменяется. Которые по- прежнему смотрят на них, зачуханов, как на стадо овечек, с которыми они вольны делать все, что им заблагорассудится. Травить неугодных им президентов в Латинской Америке. Ломать через колено неугодные им государства, вешая-убивая их лидеров. Югославия, Ирак, Сирия ( Ассад должен уйти-самоубиться!).

Лидеры этих мировых зачуханов отнюдь не ангелы, прямо скажем.

Правые-левые-терраны- религиозные фанаты и прагматичные гады, типа Эрдогана. Но они склонны еще пожить на этом свете, не полагаясь на милость торгашей из Вашингтона, домохозяек из Берлина, придурковатых Терезок из Лондона и прочих парижских Микронов.

Они, зачуханы, желают, чтобы с ними считались.

Разумеется, не все. Кто-то, по слабости мозговой, играет в многовекторность. Кто-то не мыслит себя вне статуса овечек. Мазохисты, типа.

Есть, наверное, и такие. Кто-то просто живет сегодняшним днем - продержаться день, да ночь просношаться, а потом убечь с накопленным баблишком на на грудь "гегемона". Присосаться к титьке.

Как Прибалты, болгары и прочие профессиональные цеевропцы.

Кто-то свято верит в верную службу "гегемону" с последующим вознаграждением. Как Польша- по природной дури своей беспросветной...

Россия говорит - надо изменить Миропорядок.

Каждый зачухан должен стать Субъектом, с которым все остальные Субъекты должны считаться и уважать. Разжаловать самоназначенных "дедов - гегемонов" в рядовые. Построить скотов. Не исключено, кому-то слегка отрихтовать лицо. Это за скобками. Народ в Совражестве понятливый...

Достижимо ли это? Нет, разумеется. Но Идея сама по себе привлекательна.

Идея срабатывает только при подтверждении её Реальностью.

Россия и подтверждает.

У неё сегодня сегодня есть только один реальный аспект Силы - военный.

Россия внезапно появляется в Сирии и негромко и убедительно заявляет - "Ассад есть и будет. Неважно, что вы там, США + Запад запланировали."

Обратите внимание - не ввязываясь в войну с применением ЯО. Мизерными силами. Чистый "иппон".

То есть, по логике США+ Запад Россия должна была повесить на слабую экономическую шею вялотекущую затратную войну типа Афганской.

Россия это делать побрезговала.

Могутные 2800 мозговито-аналитических центров США и 1300 европейских жидко обделались.

В Москве оказались умнее...

Мировые зачуханы впечатлились.

Филиппинский Родриго Дутерте исполнил собачий "танец презрения" в адрес "гегемона".

Повернулся задом и загребнул задней ногой какашки на презираемого. Глядя на него, страмца, через плечо. Страмцом оказался президент США.

Могучий, но крайне мелкий Коротышка Ын наладился веревки вить из Лидера Вселенной Дона Трампа. Творит, что хочет.

Мелкие лидеры Ирана с Турцией, вдруг, при посредничестве России доперли, что с соперничеством за лидерство в Регионе можно погодить. Гораздо важнее выселить из региона "гегемона с подгегемонцами". И принялись шептаться уже втроем - с Россией. Что-то решили.

Эрдоган заметно оборзел и принялся демонстративно плевать на начищенные ботинки "гегемона".

Аятолла Иранский ощетинился и угрожающе скрипнул зубами.

"Подгегемонники" струхнули и подались назад, пробормотав, что они в санкциях супротив Ирана участвовать не будут - это все "гегемон" барагозит.

Лютая, хотя мелкая недодержава Израиль сильно обеспокоилась, что она окажется лишней на начавшемся в регионе БВ Празднике Жизни.

И с большой регулярностью закопытила в Москву и обратно.

Какие-то арабские люди в балахонах и тапочках, воняя потом, толпами понеслись в Москву разузнать - будут ли их бить смертным боем или есть варианты...

Вера во всесилие США+Запад у перечисленных выше мировых зачуханов сильно пошатнулась.

А что же сильномогучий Запад+США, который , как бы, терзает печень России всякими ловушками , выводя её на необходимость

"Начать войну или сдаться! " ( Emp_IL) в ответ на эту движуху?

Он возопил, как в жопу раненый зверь.

Понеслись совершенно идиотские обвинения России в отравлении каких-то скрипалей и прочих бомжей и наркоманов на территории Британии.

В бессовестном вмешательстве России в выборы США. В публичном поругании чувств всяких пидорасов и прочих Боингов.

Словом, затеялся шум с утреца в Бедламе ( это такая психушка с средневековом Лондоне, кажется) до обхода врача с шестифунтовой деревянной колотушкой -успокоителем в мускулистой правой руке.

...Это не следствие продуманного плана и заготовок, замысленных хитроумным Западом.

Это истеричная , совершенно спонтанная реакция на грандиозную оплеуху, полученную хитроумцами.

Реакция вполне себе рефлекторная, бессмысленная и вредная для них же, хитромудрых.

Потому что большинство нормальных людей ( отнюдь не гениев геополитики или , прости меня Господи, политологов) неизбежно зададут себе вопрос -" Ну вот на кой черт России травить этих самых скрипалей и прочих невинных бомжей, алкоголичек и наркоманов на территории Британии? А не слабоумны ли эти Терезы, Борисы и прочие Ангелы с Дональдами, вопящие об этом, закатив глаза?"

Есть, разумеется и придурковатые особи, неспособные в силу умственной недостаточности задаваться такими вопросами.

Но их вполне определенный в любом обществе процент, который не меняется тысячелетиями.

Уровень образования, как это не удивительно, на этот, весьма стабильный процент, не влияет...

Скажете, отлаженный механизм "западных демократий" не позволит этим нормальным людям как-то повлиять на пребывание у власти придурков?

Еще как позволит, громадяне... Еще как. Он не всесилен и не всеподавляющ, этот механизм.

Итак, мы совместно пришли к выводу, что способность хитроумных американцев строить ловушки для простодушной России несколько преувеличена. Они получили нехилую оплеуху и отреагировали вполне рефлекторно, заорав, что есть сил...

Продолжим.

Украина.

Стройный , продуманный до мелочей план стратегов - политологов ( прости меня, Господи, за сквернословие).

Проводим госпереворот. Россия не может не отреагировать и попадает в цугцванг - любой ход проигрышный.

1.Если проглотит- получаем оголтело русофобское гособразование с вполне приличным экономическим потенциалом. Который слегка принатужившись преобразуем в военный. На границе протяженностью в 2700 км Россия получит противника, вполне сопоставимого с русофобской Польшей. Два дебила - это сила. Вытесняем ручонками оголтело русофобского Киевского режима российский Черноморский Флот в мелководный Новороссийск ( который Россия судорожно спеша, отстраивает). Базируемся на Крым, Севастополь. Инфраструктура ( десятки, если не сотни миллиардов долларов), создававшаяся сотни лет, падает, как с куста, в наши хитроумные американские ручонки.

В радиус обстрела, стоящего там НАТО-флота Томагавками и прочей хренью попадает вся Южная и Центральная Россия, включая Москву. Несколько позднее принимаем Укру в тесный круг НАТО и уровень счастья у нас, западных стратегов, просто зашкалит..

."Даешь восторги, лавры и цветы!" (с)

Но. будучи людьми чрезвычайно и безоговорочно умными, зная паскудную натуру непредсказуемого Путина, разработчики Плана, понимали, что на такую примитивную сдачу он не пойдет. Это означало бы полную потерю престижа России среди союзников.

Условных ,разумеется, союзников. Многовекторников всяких, хитровыделанных бацьков - колхозников и прочих.

И сильное воодушевление тех, на Каспии и в Закавказье, которые затаились и поджали хвосты после 08.08.08.

Когда Россия бряцнула железным кулаком.

Поэтому просчитали и другой, совершенно безысходный ход,для загнанного в угол глупого Путина.

2. Российские войска вторгаются на Украину с целью погасить падлюку, угнездившуюся в Киеве. Ну нельзя же бросить в беде братский народ.

Поскольку хоть и хилые , но все-таки вооруженные, силы Укры оказывают сопротивление, приходится их сильно бомбить. топить корабли. сбивать самолеты, давить узлы связи, брать города, увязая в уличных боях и т.д.

Гибнут сотни тысяч людей. Военных и гражданских. Разрушена инфраструктура.

Россия побеждает в краткой войне, но напрочь проигрывает мир.

Население, которого лишили евротрусов и пенсий по 2 тыс. евров и здорово побомбили, перебив сотни тысяч мужей, жен, детей и пенсионеров, озлело до невозможности. Оно требует восстановления разрушенного, корма, воды, работы, сала, горилки и не намерено прощать и забывать.

Оно, население, ловко постреливает в спину русским солдатам, которые для него не освободители, а простые оккупанты. Напомню, что последнего сопротивлягу- бандервеца пристрелили в схроне в 1956 году... Россия получает вялотекущую войну на многие десятки лет.

Но десятков лет не будет.

Россия надорвется, содержа 40 млн. ненавидящих её , уже точно небратьев. Экономика рухнет. Внутри России истошно заголосит та самая братва, что орала "путинвведи войска!". Их поддержат те, кто получает похоронки на своих сыновей, мужей, братьев , погибших на Укре. Международное Совражество единодушно введет глобальные санкции против страны-агрессора. Полного аналога гитлеровской Германии.

Не будет ни одного союзника. От слова "совсем". США-Запад победят безусловно и окончательно. Не затратив ни единого патрона.

Стратегия Непрямых Действий Лиддел Гарта подтвердит свою неувядаемую ценность.

"Победа" России в локальной войне на периферии превратится в полноценное поражение в течение нескольких лет.

Так по блестящему, продуманному Плану хитроумнейших англосаксов.

У Путина просто нет хороших ходов. Цугцванг.

Большой Пэ и Армагеддец в одном флаконе.

...Путин ударил хвостом и из ловушки ушел. В своей фирменной непринужденной манере. Загнав охотника в ту же ловушку.

Аналитики у него те еще...

...Им был найден третий ход в виде перевертывания доски и ударяния ею по черепу геополитического противника.

Несмотря на уговоры, стенания и намеки , злостный Путин войска не ввел. Потому что удивительно миролюбив и чертовски добр.

Он просто резко ампутировал у обезумевшей Укры Крым. Без анестезии. И сделал вид, что так и было.

Укра до сих пор теряется в догадках - что это было...

Он не снизошел до боевых действий. Не потерял ни единого солдата. Даже не набил лицо ни одному укру... Что, конечно, зря.

Пока обалдевшие от неожиданности стратеги США+Запада, считали варианты, как-то сами собой образовались Республики.

Путин не мешал боевому авантюристу Гиркину совершать бессмертные подвиги в Славянске.

Это его стиль - любая скотина, самая омерзительная, пока она полезна, должна работать на Цель, им обозначенную. Как только она, скотина, перестанет быть полезной - в мешок её и об угол.

Заорал Гирькин "путинвведивойска я тута погибаю!" - в мешок и на родину. В отстойник. Погибай с комфортом.

Итог блестящей двухходовки стратегов США-Запада.

Укра стала гниющим полутрупом на не совсем мощной уже морщинистой шее как бы победившего в этой ситуации США-Запада.

Как бы якорем на шее укравшего его у противника боевого пловца. Бросить жалко - за что боролся-то? Всучить его назад гнусно ухмыляющемуся противнику - из области несбыточных мечт ( или мечтей?). Держать его на плаву - себе дороже.

А он, полутруп-то еще и активно гниет и крепко воняет... Выхода не проглядывается.

Циничная Россия молчит и никакой заметной активности не проявляет. Время работает на неё.

...Вот так победная, задуманная США-Западом война на периферии ( в соответствии с учением Лиддел Гарта) превратилась в Зраду.

Не начавшись.

Путин просто не умеет играть в правильные геополитические шахматы.

Испохабил он великолепный гамбит гроссмейстера США-Запада...

... Теперь о перспективах хитроумных американцев на победу над Миром. И Россией, естественно. В войне или без войны.

Да нет таких перспектив. От слова "совсем".

Глобальную войну с обменом ядерными ударами с перспективами , хотя бы и минимальными, отправиться в тартарары, они рассматривают только в чисто теоретическом аспекте.

Они теряют все при любом раскладе. Им нужен Мир, хорошо структурированный под них. С отлично работающей на них финансово-экономической системой. С возможностью принудить любого, сопротивляющегося навязанным ими порядкам , военной силой.

После обмена ударами, весь Мир, и в первую очередь , они - в труху.

Ну и зачем им Мир, в котором все будут считать делом чести и долгом каждого порядочного человека угандошить любого встреченного уцелевшего американца?

Не вариант.Совсем не вариант...

Развязывать на периферии локальные войны?. Практика показывает, что разрушенные территории выпадают из кормовой базы "гегемона".

Ирак , на разрушение коего было затрачено до 1,7 трлн., как рынок, не окупит себя до скончания веков.

И он вообще перешел под контроль геополитического врага США -Ирана.

Сирия, после стольких семилетних усилий и затрат, была нагло присвоена Россией и Ираном...

Потные, любовно выращенные США-Западом игиловцы, сейчас активно занимаются своей нехорошей деятельностью уже в недрах самого США-Запада. В прошлом году Генеральный Прокурор США скорбно поведала, что ячейки ДАЕШ зафиксированы во всех штатах страны. Это только обнаруженные...

Попытки задавить Россию экономически? Ну да. На фоне разворачивающихся на глазах торгово-экономических войн все против всех и США - против всего Мира, они дюже, как убедительны...

Рискну предположить, что все затеянные США-Западом локальные войны с целью нарабатывания Хаоса, неизбежно будут суперзатратными и несущими прямые и косвенные убытки. Что при захлебывающейся в долгах экономике не слишком здорово.

Если долго скакать по по полю, усеянному противопехотными "лепестками", результат гарантирован. Не пронесет.

Сегодняшняя мировая экономика - поле с "лепестками"...

Источник https://aftershock.news/?q=nod...

https://cont.ws/@30091963/1038274

.

Tags: Война, Геополитика, Россия, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments