sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Наш ответ на американский законопроект "S.3336". Продолжение.



О золотом стандарте Российской империи.




Начало было тут. И один из читателей с сибирским IP адресом warlohz написал: «…власти РФ и без Ваших воплей разберутся - куда бежать, и что делать».

К сожалению, власти, которые ездят с мигалками, точно такие же люди, как и те граждане, которые ходят по нашим улицам. И они точно так же страдают хернёй. Отличие только в том, что когда хернёй страдает человек с улицы, то от этого людям ни жарко, ни холодно. А когда страдают хернёй власти страны – то от этого всем гражданам этой страны – хреново.

Вот, к примеру, начали вдруг умирать друг за дружкой коммунистические вожди – народу неудобства: несколько миллионов портретов покойного генсека КПСС нужно выкинуть, и столько же миллионов портретов нового генсека КПСС на стену повесить. Тогда собравшиеся в Политбюро старики решили облегчить жизнь народу, и выбрали генсеком самого молодого из них – Михаила Горбачёва. Но этот, хотя и отличался молодостью, был слаб на голову. Говорил много, но что хотел сказать – никто не мог понять, потому что речь у Горбачёва была бессвязной. Смогли разобрать только несколько фраз, типа «гласность-перестройка» и «сухой закон». Ну, виноградники все и повырубали к чертям собачим. Протрезвевшие мужики в Сибири спросили: «а куда вы царя дели?». И в бюджете образовалась дыра. После этого социализму случился кирдык. А Горбачёв потом, когда стал подрабатывать на рекламе немецкой пиццы, сказал, что якобы с детства поставил себе цель ликвидировать социализм и развалить СССР. Признаться что дурак – никто не может.

Я могу ещё долго рассказывать и про ошибки Ельцина, и про ошибки Путина, и про ошибки Медведева. В общем-то, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Всякий, кто что-то делает – вне зависимости, власть он или не власть, – ошибается. Просто одни ошибаются больше, другие меньше. И вот прямо сейчас в верхах РФ обсуждается ещё одно ошибочное решение: запрет на хранение и обмен долларов США – как ответ на американский законопроект "S.3336".

Член комитета по бюджету и налогам Госдумы Евгений Федоров подтвердил «URA.RU», что подобные обсуждения в парламенте уже «активно ведутся»: «Это давно надо было сделать [запретить хождение доллара на территории России]. Но к вопросу вернулись, когда запахло жареным. В Госдуме есть соответствующий план, с ним ознакомлен российский бизнес, и примерно треть из них (его представителей — прим.ред.) [план] поддержали». По его словам, «доллар необходимо запрещать». «Нельзя использовать его для расчетов и хранения. Его необходимо вытеснить. Конечно, это революционный вопрос, но только тогда мы придем к процветанию национальной экономики», — заявил Федоров.

Многие мои соотечественники могут мне не поверить, но доживя в СССР до зрелого возраста, я ни разу не держал доллар в руках, а видел я его только в кино. В СССР существовала «валютная» статья, по которой валютных спекулянтов периодически отлавливали и расстреливали. Такая же фигня может случиться и в РФ, потому что как иначе бороться с супер выгодным подпольным валютным бизнесом? Только путём отмены моратория на смертную казнь.

В общем-то, с тем, что от доллара США нужно уходить, я согласен. Однако я не согласен с методами. Нельзя это делать путём запрета долларов и изъятия их у населения. Нужно, я считаю, ввести небольшую гос пошлину на обмен именно долларов США. В таком случае гос бюджет получит дополнительный доход, а доходность хранения сбережений в долларах понизится. Люди сами станут искать иные варианты хранения сбережений.

Кроме того, людям в обязательном порядке нужно предоставить альтернативную валюту.

И вот тут мы выходим на тему нашей статьи.

По разработанному проекту возрождения Российской империи на территории бывшей Украины предусмотрено хождение в Российской империи сразу двух валют. Одна из которых – на золотом стандарте, и будет называться империал.

Империалы должны ходить в безналичной форме. Соответственно, нужно пойти в банк с паспортом, и открыть себе банковский счёт. И тут же в банке выбрать режим безопасности. Что это такое – тема обширная и поэтому отдельная, не будем отвлекаться. При открытии счёта в банке можно получить логин и пароль для удалённого управления своим империальным счетом, а также можно будет привязать к этому счёту свою рублевую банковскую карточку.

Далее можно управлять своим счетом удаленно, через сеть. Можно конвертировать рубли в империалы, обменяв их на электронной бирже. Можно на империалы купить облигации Центробанка РИ с доходностью 4 процента годовых в золоте. При необходимости можно их продать, также удаленно, на электронной бирже. И можно обменять часть или все имеющиеся на счету империалы на рубли, и вывести их на свою банковскую карточку. И что немаловажно – с нулевой комиссией за проводку операций.

На самой территории Российской империи империалами можно будет расплачиваться в магазинах, при помощи банковской карты (поскольку империалы только в безналичной форме), а также снимать нужную сумму в рублях РИ в банкоматах.

Таким образом, если у населения будет выбор между долларом США, который в какой-то момент рухнет под грузом астрономического госдолга США, и рухнувши потянет за собою евро, юани и рубли РФ, и империалом на основе золота, которые по требованию можно обменять на физическое золото на территории РИ, то население скорей всего выберет империалы. А если это население ещё и подтолкнуть к правильному выбору, установив гос пошлину на обмен долларов США, то переход к хранению сбережений в империалах произойдёт ещё быстрее и надёжнее.

Есть также и аспект международной торговли. Сейчас контракты между партнерами из разных стран составляются преимущественно в долларах США. Обслуживание этих контрактов и удерживает на плаву доллар США.

Многие годы идут разговоры о переходе на расчёты в национальных валютах. Даже предпринимаются попытки. Однако дело стопорится тем, что все национальные валюты обладают тем недостатком, что страна в любой момент может обвалить свою валюту. Либо национальная валюта обвалится сама, по независящим от правительства причинам.

Для замены долларов США в международной торговле необходима отдельная валюта, независимая от действий какого-либо национального правительства, раз, и обладающая реальной ликвидностью, два. Этой валютой может стать империал Российской империи. Который будет иметь хождение в удобной для расчётов удалённых контрагентов безналичной форме. И что немаловажно – с нулевой комиссией за проводку операций.

Это и будет наш ответ на американский законопроект "S.3336".

А надёжность империалов можно обеспечить путём хранения части физического золота в банковских хранилищах Госбанка РФ, если, конечно, по договору это хранение будет бесплатным. А также полной прозрачностью финансов Центробанка Российской империи.

Окончание следует.

Музыкальное сопровождение статьи.


Tags: Пытливый ум не ведает покоя, Россия, Тушонка, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments