Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote in ru_polit,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor
ru_polit

Немного о "мутных схемах" путинской России.

Обратил внимание на интересный пост в социальной сети Facebook. Пользователь из Республики Дагестан Рамазан Рабаданов очень интересно описал одну из схем современных "бизнесменов", которые нередко прокручиваются на просторах нашей большой страны. И как видно из публикации, в Дагестане в частности.



Иначе как аферой, отмыванием денег, растаскиванием бюджетных средств такое назвать трудно.Всего один пример, но многие обращали внимание на подобные ситуации у себя в регионах. Они есть во многих местах. Привожу пост Рамазана Рабаданова полностью ( орфография и пунктуация автора сохранены):

"ВОПРОС: Что делать с заводом?
Как у нас в стране под видом большого блага делаются аферы. Схема такая.
Приезжаем в республику и говорим - мы готовы инвестировать в строительство мебельного завода 10 млрд рублей. Это будет крупнейший мебельный завод не только в Дурбостане, но и на Северном Кавказе.
Продажа мебели принесет в Дагестан мильярд налогов и мильен рабочих мест.
Дайте мне землю и подведите коммуникации.
Вам это дают, причем без откатов, потому что это поднимает "индекс промышленного производства Дурбостана" на 23%. Москве надо доложить, что руководство работает и привлекает инвестиции.
Но коммуникации за счет республики вы хотите строить сами. Из беднейшего республиканского бюджета вам дают 1500 миллионов рублей на инфраструктуру.
Во "Внутрэкономбанке" берете 10 миллиард рублей с откатом банкиру 2 миллиарда, под залог будущего завода.
За 300 млн руб. строите тяп-ляп коммуникации, в кармане остаются 1 миллиард 200 миллионов чистых.
За 3 млрд строите мебельный завод, никого уже не интересует, что получился меньше, чем обещали. В кармане 5 млрд руб. чистых.
Вы жалуетесь на отсутствие прибыли, проблемы с рынком, делаете завод банкротом. Банк забирает завод себе на погашение кредита. Вы уже не хозяин, банк ставит внешнего управляющего, вы уходите домой с 5 миллиардами в кармане.
Всё! Вы ничего никому не должны. Дурбостан получил коммуникации завода, банкир получил откат и сам завод. Вы чистенький, никому ничего не должны.
Вопрос - что делать теперь с заводом, сидящим в долговой яме, что делать с рабочими-дурбостанцами, учитывая, что у нас нет для него леса и каждый год приносит 800 миллионов убытка?
Прокуратура жива, УБЭП, ФСБ работают, но республика в дерьме. А кто виноват?
(Рамазан Рабаданов)"


Ни о каком "рывке", "развитии" и "поднятии с колен" речи идти не может, пока существуют такие "схемы". Самое плачевное, что и соответствующие органы про эти ухищрения знают. Но почему они все таки еще существуют? Вопрос риторический....


Игорь Глуховский

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments