zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

ПОДЛЕЦЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ОТЫГРАТЬСЯ НА ДЕТЯХ


Ну вот, брошенных и оставшихся без родительского попечения детей ожидает еще одна напасть со стороны нашей «заботливой» в ковычках власти. Не успела утихнуть волна недовольства от исключительно мерзкого по своему содержанию, так называемого «закона подлецов», где последние решили использовать самых беззащитных и обездоленных в своих грязных политических играх, пытаясь за их счет поднять свою собственную ничтожную самооценку, как они уже готовят очередную подлость. При этом, не связанную, напрямую по крайней мере, с внешнеполитическим самоутверждением. В то же время, не менее отвратительную по ожидаемым этих детей последствиям лишиться возможности выбраться из той клоаки, в которую наше государство превратило эти заведения.

Знаю об этом напрямую, потому как с детства общался близко с разными выходцами из детских домов-интернатов и из первых уст наслышан о тех невыносимых условиях пребывания и атмосфере, которые там создаются. Как сказал один из приемных родителей одного из таких детей, что когда он увозил своего приемного ребенка из детдома, то в зеркало он видел глаза, горящие от счастья, словно тот совершил побег из ада.

Мотивом для принятия закона об ограничении количества усыновления детей, а так же ужесточения порядка их усыновления (удочерения) явились случаи насилия в отношении детей в приемных семьях https://www.bbc.com/russian/news-45225452. В этом свете закон становится бредовым со всех сторон. То есть, если по мнению законодателя отдавать детей в приемные семьи опасно, то нужно опасность эту уменьшить в количественном выражении, а не устранять сами предпосылки таких социальных явлений. То есть, пусть издеваются над тремя, а не над 4 детьми. В то же время какая то альтернатива кроме того что бы остаться в детдоме не предлагается, как будто там им предлагается условия действительно отвечающие критериям нравственности и безопасности. Забывая как то при этом о череде скандалов о сексуальном и физическом насилии в детских учреждения, гремящих прямо в этот момент https://www.bbc.com/russian/features-44797075.

Отдельной бредовой изюминкой звучит то, что больных решение об усыновлении больных ВИЧ и гепатитом будет принимать суд, что разумеется только уничтожит шансы последних на счастливый вариант своего детства.
В то же время само по себе принятие это закона, это все равно что бы депутаты расписались в собственной ангажированности и наплевательском отношении к детям в момент принятия именно того закона, после которого они заслужили громкий эпитет подлецов, принятый в ответ на «закон Магнитского», открывшего череду санкций в отношении к России.

Ну вот, по прошествии нескольких лет, к санкциям мы уже привыкли как к данности, то есть неотъемлемому элементу нашей политической составляющей, раскрывающей существо отношения международного сообщества к нашей политической элите, в том же свете, в каком впрочем, собственное население их окрестило жуликами и ворами, а проблема с детьми только возросла. И решать ее решено опять же не путем создания соответствующих предпосылок для стимулирования собственных приемных семей, что бы те создавали условия адекватные, тем что им могли создать на том же западе, а тупым запретом. Так как денег нет, но вы держитесь. И если где то бьют и насилуют детей, то пусть это происходит во внутреннем государственном дворике, крики о помощи из которого доносятся не так явственно, как из подконтрольных органам опеки приемных семей, чьи властные функции так же нуждаются в конкретном социальном выражении, имеющим стоимостное выражение.

В конце концов, кому они нужны, эти не благополучные дети, какой с них гешефт, и чем меньше их будет видно, тем лучше. По крайней мере до поры до времени, как в том скандальном детдоме Санкт-Петербурга, где много лет воспитатели насиловали воспитанников, чего руководитель в упор решила не замечать https://www.spb.kp.ru/daily/26868/3911557/.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments