Мартин (martinn) wrote in ru_polit,
Мартин
martinn
ru_polit

Баста, карапузики



В четверг 16 августа утром Петя Порошенко проснулся с плохим настроением. Точнее, у него оно резко испортилось, как только ему доложили о том, что президент России готовится подписать указ "О применении мер воздействия (противодействия) в целях обеспечения безопасности России в отношении Украины". Похоже, нашему руководству порядком надоело заносчивое поведение наших украинских партнёров, поэтому было решено наказать их рублём. 14 августа в прессе было опубликован американский законопроект "S.3336" , который подразумевает введение ограничительных мер против России. Судя по всему, у руководства нашей страны с чувством юмора всё в порядке, так как по сути мы вводим аналогичные меры в отношении американских марионеток. Иными словами, если учесть тот факт, что в настоящий момент Украина финансируется из-за рубежа на деньги американцев, то этим указом мы косвенно ударим по самим американцам. Ведь только благодаря США наши украинские соседи до сих пор остаются на финансовом плаву. Санкции со стороны России однозначно ударят по украинской экономике, а значит американцам придётся немного раскошелиться, чтобы сохранить у власти нынешний правящий режим.
Спасибо американцам за ценные пособия! Благодаря им руководство нашей страны апробирует американские методы давления на другие страны. Ничего личного – только бизнес! Итак, что конкретно предполагается сделать после подписания данного указа? Давайте посмотрим, что предусматривает документ:



1. Блокировку активов частных лиц на территории России, которые числятся в санкционном списке;
2. Запрет на вывод украинского капитала за пределы России;
3. Запрет на въезд в Россию украинских граждан из предложенного перечня лиц;
4. Блокировку активов юридических лиц на территории России из числа фигурантов санкционного списка;
5. Прекращение сотрудничества российских компаний с украинскими юридическими лицами, числящимися в санкционном списке;
6. Запрет на проведение торговых операций с украинскими юридическими лицами из санкционного списка;
7. Запрет на ввоз в Россию и вывоз из России различных видов продукции и сырья, которое принадлежит украинским юридическим лицам из санкционного списка;
8. Приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств российских юридических лиц перед украинскими юридическими лицами из санкционного списка.


Всего в санкционном списке содержатся 23 физических и 44 юридических лиц Украины.
По некоторым сведениям в список попали:
Фирташ, Левочкин, Бойко, Сидоров, Савенков, Митченко, Тютюнников, Домнич, Дундич, Ружицкий, Конюшенко, Иванов Георгий, Абдулов, Иськив, Лазакович, Баранов, Кузив, Тарас, Черняев,С кляров, Касьян, Юров, Рубчевский.
Компании – Днепразот, Нэдэкс-Украина, Экософт, Европолимер, ПроминвестПластик, Кремний полимер, Карат, Флексс, Эко-втор, Карпатнефтехим, Тимал, Европэт, Сумыхимпром, Гликохим, Азот, Смолы, Арсенал групп, Запорожкокс, Интер,Арена-сити, Запорожский титано-магниевый комбинат, Междуреченский ГОК.
Список может быть расширен в случае необходимости. Срок действия санкций – три года. Вы спросите – почему санкции против Украины вводятся только сейчас? Где мы были четыре года назад? Всё просто: именно сейчас наступает самое удачное время для подобных манёвров. Дело в том, что сейчас на Украине стартует президентская кампания – выборы президента намечены на весну следующего года. Таким образом Россия прямым текстом доносит до украинских олигархов простую мысль – вам не стоит поддерживать человека, из-за которого ваши бизнес-интересы в России могут оказаться под ударом. Для тех, кто ещё не понял, что произошло, объясняем просто – с момента подписания данного указа Россия арестует всё имущество украинских олигархов: банковские счета, активы и предприятия на территории России. Таким образом, на предстоящих выборах действующий президент Украины не только будет лишён поддержки простого населения, но превратится в токсичную фигуру для украинской элиты. Этим указом Путин фактически ставит крест на президентских амбициях Порошенко. Впрочем, не исключено, что украинские олигархи сорвут всю злость на простых гражданах, но это уже другая история.

http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=29452
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments