Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

ПАОК. Дядя со стволом



Знаете… чем дальше, тем более критично я отношусь к Единой России и стилю ее лидерства. Люди совершенно потеряли меру и чутье.
Фабула дела: греческий ПАОК выиграл у московского Спартака в Лиге Чемпионов в Салониках в совершенно отмороженном стиле, при многочисленных незамеченных нарушениях судьями УЕФА. Наших болельщиков в Греции чуть не убили при равнодушном попустительстве полиции, один из игроков ПАОК демонстрировал на поле флаг Украины. Для полноты картины – владельцем ПАОК является некий Иван Саввиди, владелец крупного бизнеса в Ростовской области и член Единой России. Сам он на матче не присутствовал, потому что весной этого года он выбежал на поле с пистолетом, за что был лишен права посещать футбол на три года. После этой победы – Саввиди выступил с совершенно хамскими заявлениями в отношении России, в частности потребовал выслать из Греции российское консульство (!!!). Он же финансирует движения в независимой Македонии, выступающие за присоединение всей или части территории Македонии к Греции. Кстати, в Македонии живут сербы.
Единая Россия по этому поводу гордо молчит. А вот европейская пресса пишет о близком к Путину олигархе, отстаивающем интересы России на юге Европы.
Теперь представьте себе – допустим, что насквозь отмороженные болельщики ПАОК, с которыми мы столкнулись первыми – это не болельщики, а отряды боевиков, которых Саввиди содержит дабы в какой-то момент начать силовую дестабилизацию обстановки на Балканах. И если он это сделает – кто за это будет отвечать и какое отношение будет к нам у сербов и у всей Европы?
В связи с чем, у меня вопросы к партии Единая Россия, которая не удосужилась рассмотреть вопрос об исключении Саввиди. К Медведеву как главе партии за которую я голосовал. И к президенту.
1. Действительно ли Саввиди отстаивает интересы России в Греции и на Балканах? Если да то какие? В чем они заключаются? Что именно Саввиди сделал для России?
2. Допустимо ли чтобы член партии ЕР допускал такие высказывания в отношении России и русских? Если нет, то почему он не наказан? Почему он все еще член партии?
Спонсор? Извините, мы больше теряем на том, что этот отморозок якобы нас там представляет, и на него все смотрят и ужасаются и не хотят снимать санкции и вообще не хотят иметь с нами дела.
Вопрос ко всему российскому обществу – кто готов отвечать за действия Саввиди, если он начнет силовые акции на Балканах с помощью отмороженного кодла болельщиков ПАОК? Я не готов. Кто-то готов?
Лично для меня ситуация выглядит так:
Греческий отморозок грузинского происхождения насосался в России денег и отвалил на историческую родину. Он уже не русский и не был им никогда, он грузинский грек, всегда ассоциировал себя с Грецией и туда и уехал. Он не отстаивает наши интересы, он отстаивает интересы своей новой родины. Выводит деньги из России и вкладывает в Греции, в частности в клуб ПАОК. Ради интересов Греции и греческого народа, а не России - он занимается дестабилизацией на Балканах, чтобы произвести перекройку границ.
При этом он сколько то отстегивает на спонсорство в Ростове и в целом ЕР – а те мирятся со всеми его выходками, потому что получают деньги.
Но надо понимать, что такие как Саввиди создают нам в ЕС имидж опасных маргиналов, с которыми лучше не связываться. А партия Единая Россия не блюдет чистоту своих рядов, и готова терпеть и таких, отчего Европа в шоке, потому что там парламентская партия позволить себе таких членов не может.
Итого: я считаю, что Саввиди надо как минимум исключить из партии Единая Россия за антироссийские действия и высказывания и сообщить об этом публично. И не мешало бы проверить, все ли налоги он платит по своему бизнесу.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments