Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

ПАОК. Дядя со стволом



Знаете… чем дальше, тем более критично я отношусь к Единой России и стилю ее лидерства. Люди совершенно потеряли меру и чутье.
Фабула дела: греческий ПАОК выиграл у московского Спартака в Лиге Чемпионов в Салониках в совершенно отмороженном стиле, при многочисленных незамеченных нарушениях судьями УЕФА. Наших болельщиков в Греции чуть не убили при равнодушном попустительстве полиции, один из игроков ПАОК демонстрировал на поле флаг Украины. Для полноты картины – владельцем ПАОК является некий Иван Саввиди, владелец крупного бизнеса в Ростовской области и член Единой России. Сам он на матче не присутствовал, потому что весной этого года он выбежал на поле с пистолетом, за что был лишен права посещать футбол на три года. После этой победы – Саввиди выступил с совершенно хамскими заявлениями в отношении России, в частности потребовал выслать из Греции российское консульство (!!!). Он же финансирует движения в независимой Македонии, выступающие за присоединение всей или части территории Македонии к Греции. Кстати, в Македонии живут сербы.
Единая Россия по этому поводу гордо молчит. А вот европейская пресса пишет о близком к Путину олигархе, отстаивающем интересы России на юге Европы.
Теперь представьте себе – допустим, что насквозь отмороженные болельщики ПАОК, с которыми мы столкнулись первыми – это не болельщики, а отряды боевиков, которых Саввиди содержит дабы в какой-то момент начать силовую дестабилизацию обстановки на Балканах. И если он это сделает – кто за это будет отвечать и какое отношение будет к нам у сербов и у всей Европы?
В связи с чем, у меня вопросы к партии Единая Россия, которая не удосужилась рассмотреть вопрос об исключении Саввиди. К Медведеву как главе партии за которую я голосовал. И к президенту.
1. Действительно ли Саввиди отстаивает интересы России в Греции и на Балканах? Если да то какие? В чем они заключаются? Что именно Саввиди сделал для России?
2. Допустимо ли чтобы член партии ЕР допускал такие высказывания в отношении России и русских? Если нет, то почему он не наказан? Почему он все еще член партии?
Спонсор? Извините, мы больше теряем на том, что этот отморозок якобы нас там представляет, и на него все смотрят и ужасаются и не хотят снимать санкции и вообще не хотят иметь с нами дела.
Вопрос ко всему российскому обществу – кто готов отвечать за действия Саввиди, если он начнет силовые акции на Балканах с помощью отмороженного кодла болельщиков ПАОК? Я не готов. Кто-то готов?
Лично для меня ситуация выглядит так:
Греческий отморозок грузинского происхождения насосался в России денег и отвалил на историческую родину. Он уже не русский и не был им никогда, он грузинский грек, всегда ассоциировал себя с Грецией и туда и уехал. Он не отстаивает наши интересы, он отстаивает интересы своей новой родины. Выводит деньги из России и вкладывает в Греции, в частности в клуб ПАОК. Ради интересов Греции и греческого народа, а не России - он занимается дестабилизацией на Балканах, чтобы произвести перекройку границ.
При этом он сколько то отстегивает на спонсорство в Ростове и в целом ЕР – а те мирятся со всеми его выходками, потому что получают деньги.
Но надо понимать, что такие как Саввиди создают нам в ЕС имидж опасных маргиналов, с которыми лучше не связываться. А партия Единая Россия не блюдет чистоту своих рядов, и готова терпеть и таких, отчего Европа в шоке, потому что там парламентская партия позволить себе таких членов не может.
Итого: я считаю, что Саввиди надо как минимум исключить из партии Единая Россия за антироссийские действия и высказывания и сообщить об этом публично. И не мешало бы проверить, все ли налоги он платит по своему бизнесу.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments