Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

ЖЖ — не место для дискуссий!


Здесь был ЖЖ...

Есть у писателя-фантаста Роберта Шекли такое замечательное словечко "разусовершенствование" (как мне подсказали в комментариях, disimproving в английском оригинале "Билета на планету Транай"). Мы имеем счастливую возможность наблюдать эти разусовершенствования в окружающей реальности. Например, Яндекс за последние годы провёл серию последовательных разусовершенствований, планомерно уничтожив прекрасный и очень удобный поиск по дате. Говорят, что это было сделано, чтобы затруднить деятельность мерзкой оппозиции. Не знаю, но факт налицо.
Потом за разусовершенствования взялась администрация Живого Журнала. Сперва она ликвидировала возможность перепостов, оставив только репост. И с великолепным презрением проигнорировала все петиции на эту тему. Где её внимание обращали, в частности, на то, что такое новшество может сделать человека невольным сообщником преступления. Допустим, кто-то помещает у себя невинный пост о помощи бездомным детям — этим цветам улицы. Его репостят другие сердобольные пользователи. А тем временем автор поста коварно заменяет его содержание на криминальное, скажем: "Бей ж&дов, спасай Россию!". И все репостеры автоматически становятся соучастниками...
Зачем это было сделано? Говорят, опять-таки для того, чтобы перекрыть кислород аццкой оппозиции. Не знаю, не знаю... И вот — очередное мощное разусовершенствование!
Теперь, если я кого-то забанил у себя в блоге (хотя лично я никого, кроме спамеров и явных провокаторов, типа описанного выше, не банил), то он не сможет ответить на мои комментарии и на нейтральной площадке. И наоборот, если он меня забанил, то я не смогу. То есть поле для дискуссий в ЖЖ сжимается, как шагреневая кожа. Браво! Ещё несколько таких блестящих разусовершенствований, и мы вернёмся в каменный век: посты, чтобы на них кто-то мог ответить, придётся выбивать зубилом на каменных плитах... Вот так и будем дискутировать. Вот уж тогда эти мерзкие критиканы не разгуляются!
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments