serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Новые приключения коротышек

Глава четвёртая, в которой Незнайка оказывается на больничной койке, а Кнопочка таинственным образом исчезает.

...Сознание возвращалось медленно и нехотя. Тихо. Только изредка капает где-то вода. Головная боль, казалось, мучила даже через забытье. Я попробовал приоткрыть глаза и ничего не увидел. Медленно подтащил правую руку к лицу и нащупал бинты. На лбу обнаружил приличного размера шишку.
– Незнайка, бедненький Незнайка! – Ох, как ты долго спал, – услышал я тоненький голосок, который раздавался откуда-то сверху, – Незнайка скоро поправится и мы отправимся в Солнечный город, - продолжал бубнить тоненький голосок
– Больной, как вы себя чувствуете? – услышал я уже другой голос, и крепкая, прохладная ладонь легла на мой лоб.
– Где я? Что со мной? – с трудом удавалось произносить слова, выталкивая их сквозь плотно сжатые зубы.
– Взрыв на бензоколонке. Неосторожное обращение с огнем в сочетании с нарушениями правил пожарной безопасности — самая распространенная причина пожаров на производстве и в быту. Вы отделались сравнительно легко. Но я должен задать вам несколько вопросов. Вы можете говорить?
– Да, я попробую, доктор, задавайте ваши вопросы.
– Я не доктор, я следователь городской прокуратуры, расследую причины взрыва на автозаправочной станции. Это ведь ваша машина, синьор Незнайка, находилась во время взрыва на заправке?
– Моя, синьор следователь, но я не понимаю о какой "бензоколонке" вы говорите? Моя машина заправляется газированной водой, и насколько мне известно, и все остальные автомобили в Стране коротышек, ездят только на газированной воде.
– Синьор Незнайка, возможно вы ещё не полностью оправились от последствий взрыва? Может быть нам лучше перенести беседу на другое время? Прошу вас лишь указать мне ваше полное имя, национальность и адрес, чтобы мы могли сообщить вашим родным и близким о случившемся. И кстати, а из какой страны вы к нам приехали? Где ваши паспорта? Дело в том, что ваша прелестная спутница исчезла сразу же после того, как вас забрала карета скорой помощи и мы не успели опросить её. А ваше имя нам назвал синьор Чезаре Тефтелино, владелец ресторана "Три карася".
– Синьор следователь, меня зовут Незнайка, просто Незнайка, и я живу в Цветочном городе, который находится в Стране коротышек. В этой стране есть ещё Зелёный город, Солнечный город, Огуречный город... И у меня нет никакого паспорта. Ни у кого из коротышек нет никаких паспортов, синьор следователь, я даже не знаю, что значит это слово... Мою спутницу зовут Кнопочка и я не имею понятия куда она могла исчезнуть.
– Ну что же, синьор Незнайка, право не свидетельствовать против себя и своих близких закреплено в Конституции республики Италия, огорчённо произнёс следователь, – но и вы тогда должны будете понять нас...
Я вдруг почувствовал, как на моей правой руке застегнулись наручники. Тут же раздался облегченный вздох сразу нескольких человек. Похоже, что сопровождающие следователя не дышали все это время. А ещё я услышал щелчки флажков пистолетных предохранителей снимаемых из положения "огонь"
Tags: Текст достал из сундука
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments