photo_vlad (photo_vlad) wrote in ru_polit,
photo_vlad
photo_vlad
ru_polit

"Русские идут!" Завопил Маминпапа и выпрыгнул от страха из окна

Всем уже понятно, что стоит только поскрести русофоба, то обязательно обнаружишь лгбтшника.
Вчерашний эпический каминг-аут классического представителя этих человекообразных в очередной раз подтвердил эту известную истину.

Но сейчас речь не об этом. А об истории вопроса клинической русофобии.

Судьба русофоба как пациента или до чего доводит клиническая русофобия на историческом примере:

22 мая 1949 года с воплем ужаса "Русские идут!" выбросился из окна первый министр обороны Джеймс Форрестол.
Фраза Джеймса Форрестола впечаталась в память человечества на десятилетия вперёд, превратившись для психопатов в символ угрожающей миру советской экспансии, а для других — в символ сначала антисоветской, а затем насаждаемой антироссийской идеологической истерии, которая прочно вошла в политическую жизнь США.

Форрестол: "Караул! Красная армия вступила в США!"

«Русские идут, русские идут, они уже повсюду», — бормотал Джеймс Форрестол под сочувственным взглядом врача-психиатра.


Характерные штрихи психологического портрета этого самого известного клинического русофоба из его биографии:

После окончания школы в 1908 году сыну ирландского иммигранта Джеймс Форрестол не без успеха осваивал ремесло газетчика. Журналистской деятельностью он занимался и во время обучения в Принстоне, где редактировал студенческую газету.
После вступления США в Первую мировую войну молодой человек поступил на военную службу на флот, а затем перешёл в морскую авиацию, обучаясь в Королевском авиационном корпусе Канады. Закончил войну Форрестол в офисе морских военных операций в Вашингтоне, в звании младшего лейтенанта.
После войны Форрестол работал публицистом в комитете Демократической партии, участвуя в различных избирательных кампаниях разного уровня. В числе тех, кому Форрестол помог победить на выборах, был и будущий президент США Франклин Рузвельт.

Тиран-трудоголик
Затем полтора десятилетия он посвятил работе в фирме «Вильям А. Рид и компания (Диллон, Рид и компания)», где добрался до поста президента.
Его самоотдача на работе вызывала у коллег сначала уважение, а затем ужас. Он не признавал никаких уважительных причин, которые могли бы мешать его основной деятельности. Запредельная требовательность к себе и другим не знала границ — после нескольких лет жизни с Форрестолом у его жены начались запои, поскольку иначе снимать стресс от общения с супругом-трудоголиком не получалось.
А своим сыновьям, опоздавшим на самолёт в Париже, Форрестол, работавший в Лондоне, предложил самим найти способ, как добраться в столицу Великобритании. Всё бы ничего, вот только сыновьям Форрестола к тому моменту было 8 и 6 лет.
О Форрестоле президент Франклин Рузвельт вспомнил в июне 1940 года, когда в Европе уже бушевала Вторая мировая война. Рузвельту нужен был человек на посту заместителя министра ВМФ, которому предстояло перевести промышленность на нужды военного времени.
Назначение Форрестола произошло 22 июня 1940 года — ровно за год до того, как Германия напала на Советский Союз.
Неизвестно, скольких человек ещё прессинг Форрестола довёл до хронического алкоголизма, но с поставленными задачами он справился вполне. Настолько хорошо, что в сентябре 1944 года он получил пост министра ВМФ.

СССР как мишень
Война подходила к концу, и у армии и флота США появлялись новые задачи. Сменивший в 1945 году умершего Рузвельта Гарри Трумэн новую цель определял вполне чётко — борьба с Советским Союзом, вытеснение его из Восточной Европы, возможно, военным путём, с применением последней новинки, атомного оружия. После ударов по Хиросиме и Нагасаки Трумэн был уверен, что получил убийственный во всех смыслах козырь в противостоянии с СССР.
В Соединённых Штатах шла реорганизация военных структур, предполагалось соединить вместе управление армией и флотом. Форрестол был горячим противником нововведения, но именно он в 1947 году стал первым главой национального военного ведомства, которое в 1949 году было переименовано в Министерство обороны США.
Президент Трумэн, сидя в Белом доме, сочинял ультиматумы Советскому Союзу, которые должны были быть озвучены перед нанесением ядерных ударов по СССР. Разработанный в 1945 году план «Totality» предусматривал сброс 20–30 ядерных бомб на 20 cоветских городов: Москва, Горький, Куйбышев, Свердловск, Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Ленинград, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Молотов, Тбилиси, Сталинск (Новокузнецк), Грозный, Иркутск и Ярославль.
Разработанный к 1949 году план «Дропшот» — «Моментальный удар» — предусматривал бомбардировку 100 советских городов 300 атомными бомбами и 250 тысячами тонн обычных бомб.
Вчерашние союзники старательно готовились к тому, чтобы превратить в пепелище страну, с трудом восстанавливающуюся после гитлеровского нашествия.

Кругом враги
Трудоголик Форрестол без устали занимался подготовкой новой войны, рассчитывал, как вернее и эффективнее уничтожить несколько десятков миллионов русских.
Русские, однако, тоже не сидели сложа руки. В 1948 году коммунисты пришли к власти в Чехословакии, в Китае товарищ Мао громил ориентировавшегося на США Чан Кайши, непростая обстановка складывалась в оккупированной Германии, которая из-за противостояния союзников неуклонно приближалась к разделу на два враждующих государства.
Набирающая обороты холодная война сопровождалась валом антисоветской пропаганды в американской прессе, гонениями на всех, кого подозревали в лояльности к коммунистам и СССР.
Министр, 24 часа в сутки 7 дней в неделю обдумывавший планы атаки на Советский Союз, в редкие минуты отдыха постоянно слышал о «красной угрозе». Это заставляло его работать ещё больше, хотя больше, казалось, уже некуда.
Форрестол требовал увеличить ассигнования на оборону, но этому активно противились другие ведомства, справедливо полагавшие, что, помимо «борьбы с Советами», в стране есть и другие неотложные нужды.
Министр обороны воспринимал это крайне болезненно. Ему начало казаться, что его оппоненты в правительственных структурах — это сплошь советские агенты.


«Русские» добрались и до психбольницы
В своих выступлениях он всё чаще и всё больше говорил о советской угрозе. Форрестол осунулся, выглядел крайне переутомлённым, часто заговаривал сам с собой о советском вторжении.
Наконец, 28 марта 1949 года министр дошёл до такого состояния, что было принято решение снять его с должности и поместить в военно-морской медицинский центр. Официально было объявлено, что Джеймс Форрестол уволен ввиду «нервного и психического истощения», но приближённые говорили проще — шеф натуральным образом спятил.
Он сидел в палате и ежеминутно повторял: «Я видел русских солдат. Русские идут, русские идут, они уже здесь».
Медики делали всё, что могли, — через какое-то время Форрестол стал набирать в весе, взгляд его стал более осмысленным, про русское вторжение он стал говорить меньше. Врачи ослабили контроль, и это стало их роковой ошибкой.
22 мая 1949 года труп Джеймса Форрестола нашли на крыше третьего этажа под окнами кухни 16 этажа, находившейся напротив его комнаты.
В комнате министра нашли предсмертную записку с отрывком из трагедии Софокла «Аякс».

Ещё одна уже мистическая деталь этой истории

Авианосец «Форрестол» часто горел и был продан за 1 цент
В 1955 году в состав ВМФ США был включён новый авианосец, названный «Форрестол» в честь министра-самоубийцы. Это название стало роковым — корабль словно перенял тягу погибшего к суициду. Возгорания на авианосце происходили так часто, что его прозвали «Zippo» — для тех, кто не знает, это название популярной зажигалки. 29 июля 1967 года, когда с «Форрестола» осуществлялись бомбардировки Вьетнама, на корабле вспыхнул очередной пожар, жертвами которого стали 134 человека и более 160 получили ранения.
Несмотря на это, «Форрестол» после ремонта пробыл в составе флота до 1993 года. В ВМФ США предлагали бизнесменам сделать на базе авианосца музей, но тратить на это деньги не захотел никто. Спустя двадцать лет «Форрестол» за один цент приобрела американская компания, занимающаяся разделкой техники на металлолом.
                                                                                                                                                                       По газетным материалам.

Ну как вам история классического русофоба?
Нет сомнений, что в том, что это исторический пророческий портрет судьбы всей мировой клинической русофобии как социального явления.
Каминг-аут русофобия уже совершила, показав себя общественной психопатией, которой привержены разного рода извращенцы и дегенераты.
Русофобии теперь осталось сделать свой следующий исторический шаг - выброситься наконец уже из окна.
Ждём!



Tags: А чего вы хотели?!, История, Общество
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments