cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Санкции, санкции...

Санкции, санкции - ласкового мая привет. (петь задорно и легко).

Запад с 2014 года против России ввёл кучу санкций за самые разные "преступления" России.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8_%D1%81_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8_2014_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Плюс санкции последние за "Скрипалей".

Да, куча санкций, а вот есть ли где в инете или в природе серьёзные исследования, которые подтверждают эффективность санкций, как инструмента экономического удушения России? Я не видел.

В конце 2014, когда нефть рухнула, это было существенно для России, особенно, для ВВП России в долларовом исчислении. Так это нефть рухнула. Ну, периодически валюта скакала, так это биржевые спекуляции и срежиссированный организованный вывод спекулятивных инвестиций из страны. И это не санкции. А просто, экономическая конкуренция и военные действия, экономическими инструментами. И это не санкции. А ещё это - просчёты наших "экономистов" от власти, которые покрывают художества наших олигархов. И это не санкции.

Считать экономические показатели страны, рост или падение в долларах, странное дело, разброс цен ну просто фантастический. В России и, например, в Германии, за одну и ту же жилую площадь, цена варьируется до 10-20 раз. И по другим показателям - почти, аналогично. Конечно, можно выдёргивать отдельные цены на отдельные товары, которые имеют внутреннюю логику образования и зависят от местных рынков и их конъюнктур, и пытаться их сравнивать, это то же ни о чём.

Надо смотреть ВВП по ППС, он ближе к действительности, но как правило, занижается.

И что же показывает этот показатель про Россию.


http://surzhyk.info/vvp-rossii/

Из таблицы видно проседание ВВП в 2015 году, так это естественно, нефть (и все остальные энергоносители) упали более, чем в два раза. А ВВП по ППС уверенно растёт последние три года.

Хотя многие, особенно, из либерального прайда, кричат, что санкции Запада - России крышка, надо каяться и сдаваться и тогда всё будет пучком.
По их логике, если бы санкций не было, то сейчас бы ВВП РФ по ППС - был бы до небес, раза в два выше?

А сдаётся мне, что все эти санкции и контр санкции, все эти крики с обеих сторон, это не про экономику, это про управление внутри страны самыми разными процессами, внутри США, ЕС и России. А экономика живёт своей жизнью, независимой от видимых нами факторов.

Кстати, почему наше российское руководство, с точки зрения популиса, вяло реагирует и на санкции Запада и на их риторику, местами, страшную, на грани фола, на грани разрыва дипломатических отношений, на грани развязывания большой горячей войны. Подумать только, Россия совершила на территории Европы химическую атаку против своих граждан и подданных её Величества Великобритании - чем не повод для начала активных боевых действий. А так, hayley likley, поржать, удивиться, возмутиться и не более.

И получается, что для российского руководства телодвижения и песни официальных западных правителей по барабану. Но, в каком случае это возможно? В случае, если у российского руководства есть твёрдые договорённости и гарантии тех, кто стоит в тени и над этим официальным балаганом. Или российское руководство знает об этих деятелях нечто, что, просто, обнуляет все их выкрутасы и считать их серьёзными, это себя не уважать. И вяло отбрёхиваются наши только для наших возмущённых ушей. Дабы снизить уровень нашей субъективной тревоги по этому поводу.

Tags: Война, Геополитика, Евросоюз, Россия, США, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments