serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Шаббатные размышления

Шабат шалом, панове росіяни! (Окремі вітання жидобендеровцям та иудомазепам, жидо-саксам, англо-масонам, а також усiм братам та сестрам по нацистськiй бандi. Хунті слава! Героям чарку доброї горілки.

Дебют, товарищи, — это "Quasi una fantasia" О.Бендер.

Как вы уже догадались, друзья, разговор у нас с вами сегодня пойдёт о фантазии, вернее о "Quasi una fantasia", что означает в переводе: "нечто вроде фантазии". Это наречие применялось в Древнем Риме, в отношении чего то невероятно красивого, похожего на фантазию, заставляющего пересмотреть взгляды на уже имеющееся представление об архитектуре, искусстве. Я тоже, о "нечто вроде фантазии", хотел бы поразмышлять. Почему о "нечто", а не о самой фантазии без приставки "квази"? Сейчас попробую объяснить... Некоторые философы, такие, как Шопенгауэр, признавали фантазию существенным элементом гениальности. Другие склонны считать фантазию неотъемлемой, особой частью реальности.
Многие люди, вообще, предпочитают жить в фантазийном, вымышленном мире. Создана даже целая индустрия фантазии!
Давно уже не считается зазорным для современного человека "витать в облаках".
Но если фантазии писателей о "пришельцах с Альдебарана" и о "неземной страсти" вряд ли кому-нибудь могут принести ощутимый вред, то фантазии военных и политиков куда более опасны. Чем опасны, я объясню чуть позже. А пока... Знаете ли вы откуда берут начало все эти сказки о чудо-оружии, которым, как мечом-кладенцом, (искандером, арматой), - нац-нац-дынц-дынц и усё! Останется от того НАТО полкило "докторской" в мелкую нарезку?! Из школьного детства, когда получив от старшеклассника по затылку, сопляк-ботан мечтает о страшной мсте ему.
- Вот бы был у меня пистолет, а ещё лучше - автомат! Не, не а автомат, а пулемёт, как в кино, в "Брат-2"! Или, чтобы у меня брат был на танке и танк, чтобы пятьсот тонн весил и школу эту раз! И усё! Кирпичика, чтобы целого не осталось! Вот эту безудержную фантазию я и называю "Quasi una fantasia", потому что к фантазии она имеет весьма опосредствованное отношение. Этот год был особенно богат вот такими "квази уна фантазиями". Начиная с марта месяца российский президент кормит россиян сказками про вундерваффе. Некоторые из них такие нелепые, что даже смеяться не хочется, а возникает желание лишь покрутить пальцем у виска.

И вопрос даже не в технической возможности реализации данной системы вооружения, а в её необходимости. Ну, скажите мне на милость, а зачем крылатой ракете "очень долгое время находиться в воздухе"? Если целью запуска ракеты, любой ракеты, является удар по противнику пока он не опомнился? Ракета, которая сутками, а то и неделями кружит в небе... Да её уничтожат, как только обнаружат. Или из той же "оперы"; торпеда неделю (!) пересекающая океан. Но это ещё что! Недавно "Росатом" сообщил, что создал вечный ядерный реактор для новых АПЛ! Прочитал и надо признаться, даже зависть почувствовал! У меня, у которого индекс фантазии по шкале Василия Головачёва, достигает сто сорока единиц и то не хватило бы духу такое придумать! "Вечный" атомный реактор "не требующий перезарядки ядерного топлива" это уже где-то по соседству с перпетуум мобиле и магическим апейроном из цикла романов А. Бушкова про Сварога. Но потом всё оказалось куда проще. Оглушающий заголовок оказался полной липой, как и следовало ожидать. Оказывается это не реактор "вечный", а у лодки "жизненный цикл корабля" таков, что одна зарядка реактора и всё, давай на "иголки". Хотя, очень и очень сомневаюсь, что найдётся швея, которой бы по душе было что-то шить радиоактивной иголкой. А как бы отлично получилось; крылатая ракета с ядерным двигателем в котором "вечный реактор"! Это же можно годами кружиться и кружиться над планетой. "Лица жёлтые над городом кружатся..." И заметьте, что на фоне всей этой атаки на мозги обывателя, прошла почти незаметно информация о реальной ситуации в "оборонке". О том, что нашумевший проект "армата" сворачивается. Не по карману оказывается России такие танки. Да и ерунда полная, та "армата". Старушка "меркава" её по многим параметрам превосходит. Максимум, что может оборонпром российский, это несколько штук для замыливания очей построить, ну и для распила бабок, разумеется. Та же самая история и с Су-57, российским истребителем, якобы "пятого поколения". Фуфло, а не "пятое поколение". Да и двигателей, как оказалось, ещё не создали для него... За ВМФ и говорить не хочется. Оказывается, что за все годы существования РФ был построен один единственный надводный корабль. (Который кстати в два раза меньше яхты Усманова)

Обещал объяснить чем опасны такие вот "лапшеметания". Собственно для никого, кроме самих россиян они не опасны. В той самой "страшной и ужасной нате" отлично знают о тактико-технических данных советско-российского оружия. И только посмеиваются в ус. То же самое и самими российским генералами. Их тоже не обманешь. Они сами кого хочешь обманут. А вот для простых россиян существует нешуточная возможность на почве милитарного психоза и вовсе с "катушек съехать".

Ну и немного юмора, как всегда:

Еврей из Житомира побывал в Киеве. Вернулся. Земляки спрашивают его:
- Ну как там в Киеве?
- Ай-вэй, Киев - прямо цимес, а не город! И тамошние евреи там умеют красиво пожить и красиво помереть!
- И что происходит, если в Киеве умирает миллионер?
- Если умирает миллионер - погода просто супер, похороны пышнейшие, катафалк везут двенадцать лошадей цугом, раввины из всех киевских синагог отпевают усопшего разом, а на могиле ставится мацева из лучшего мрамора с золотыми буквами!
- А если умирает средний предприниматель?
- Тогда погода тоже неплохая, но уже не такая... и похороны поскромнее... И мацева из камня не такого, как у миллионера...
- А что бывает, если в Киеве умрёт бедняк?
- А вот если умирает бедняк погода самая скверная - холод, дождь льёт, как из ведра, а покойник сам заворачивается в саван и сам отползает в могилу...
Tags: А чего вы хотели?!, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments