alexey moscow (hogzon) wrote in ru_polit,
alexey moscow
hogzon
ru_polit

ФАКИ А МАСКВЕ!

Столица — лидер по экспорту высокотехнологичной продукции
ЭТО — ФАК! Москва — лидер России по объему несырьевого неэнергетического экспорта. По итогам 2017 года его объем превысил 25 млрд долларов США. 2,97 млрд из этой суммы — механическое оборудование, техника и компьютеры, 1,66 млрд — электрические устройства и аппаратура связи, 1,09 млрд — автотехника, 0,73 млрд — оптика, приборы и медицинская техника.

Инфарктная сеть в Москве

ЭТО — ФАК! В столице создана уникальная инфарктная сеть. В нее входит 29 сосудистых центров по всему городу, которые за 3,5 года спасли более 28 тысяч жизней. Это больница имени И.В. Давыдовского, НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, больница имени С.П. Боткина и другие. Если у человека случается сердечный приступ, сотрудники скорой помощи незамедлительно транспортируют его в одну из этих клиник. При необходимости больному экстренно проводят коронарографию и операцию, будь то стентирование или удаление тромбов. Благодаря этому количество смертей от острого инфаркта миокарда сократилось в три раза.


Столица — лидер по оказанию электронных услуг
ЭТО — ФАК! Москва заняла первое место в рейтинге ООН по индексам оказания электронных услуг населению среди 40 мировых городов. Столица обогнала конкурентов по индексу локальных онлайн-сервисов, который оценивает наполнение сайтов и удобство работы с ними, а также проекты, при помощи которых жители в электронной форме участвуют в жизни города. В столице это «Активный гражданин», «Наш город» и crowd.mos.ru.

Столица — крупнейший центр фестивалей классического искусства
ЭТО — ФАК! Москва — крупнейший центр фестивалей классического искусства. В прошлом году столица приняла 21 крупный фестиваль и конкурс. Среди них — Российская национальная театральная премия и фестиваль «Золотая маска», XVII Международный фестиваль «Триумф джаза», VIII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича, Международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова и другие.

Утилизация брошенных машин
ЭТО — ФАК! Более чем вдвое сократилось за последние годы количество брошенного автотранспорта на улицах столицы: с 16 657 в 2014 году до 7353 в 2017-м. Признанные брошенными и разукомплектованными машины вывозят на временные стоянки, а после трех месяцев хранения в судебном порядке признают бесхозным имуществом и утилизируют. Сообщить о брошенном или разукомплектованном транспортном средстве москвичи могут, обратившись в управу своего района или с помощью портала «Наш город».

ФСЕ ФАКИ СКОПИПАЩЕНЫ,
завидуйте!
Tags: Iмперскiя извѣстiя, На лабутенах по Мордору, Россия, Свидетели колбасы, Экономика, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments