serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Новые приключения коротышек

Глава третья, в которой Незнайка и Кнопочка "обедают" в придорожном ресторане.

На приборной доске игрушечного автомобиля загорелась и замигала красная лампочка. Это был сигнал того, что залитая в бак газированная вода уже почти перестала выпускать пузырьки газа, которые крутили турбину приводящую в действие колёса машины.
- Надо заправиться, - сказал Незнайка своей подружке, продолжавшей, уже наверное в десятый раз, перечислять то, чем, по её мнению, Незнайка должен искупить свои грехи перед ней, Кнопочкой, "наивной глупышкой, поверившей обещаниям лжеца и пройдохи!"
- Заодно и поедим! - Незнайка вдруг почувствовал, что зверски проголодался.
Кнопочка, несмотря на свое хрупкое сложение, тоже была не дура поесть. Незнайка только диву давался, глядя с какой скоростью Кнопочка поглощает гамбургеры и чизбургеры запивая их кувшинами клубничного сока. (Ни пепси-колы, ни кока-колы" в стране коротышек не было. Странно конечно! Гамбургеры и прочий фаст-фуд был, а газированных напитков не было! Может быть это потому что газировка использовалась, как "горючее" для автомобилей? Может быть. Не стану ни утверждать, ни отрицать этого.) Но иногда Кнопочка переставала есть вовсе и отправлялась в фитнес-клуб "Shorty", который открыла на углу Огуречной и Тыквенной улиц, подружка доктора Пилюлькина, "худая, как швабра" по мнению Кнопочки, Таблеточка.
- А вот и "Мак-Дональдс"! - захлопала в ладоши Кнопочка. Надо сказать, что все кафе, закусочные и рестораны в Стране Коротышек теперь назывались "Мак-Дональдсами" . Незнайка смутно помнил, что раньше, давным-давно, места, где коротышки ели, назывались иначе. "Столовые", что ли? И кормили там манной и гречневой кашами. С манной каши коротышки начинали утро, а гречневой завершали день.
Свернув с дороги из жёлтого кирпича Незнайка подъехал к заправке. Остановившись у колонки с надписью "Gaz", он вышел из автомобиля и обойдя его, открыл правую переднюю дверцу.
- Прошу, сударыня! - подал он руку Кнопочке. Если бы его спросили, что это ему в голову пришло, назвать Кнопочку - сударыней, то вряд ли бы Незнайка смог это объяснить. Кнопочка тоже восприняла незнакомое обращение, как должное, и с достоинством свойственным "Мисс Орхидеи", выплыла из автомобиля.
- Полный бак! - Незнайка дал распоряжение, подбежавшему к"мерседесу", коротышке в замызганном комбинезоне, и взяв Кнопочку под руку повёл её к ресторану, который к их великому изумлению, назывался не "Мак-Дональдс", а почему-то: "Три карася"!
Когда Незнайка с подружкой подошли к крыльцу ресторана, на нём уже стоял румяный толстячок в белом поварском колпаке и в таком же белоснежном кителе с золотыми пуговицами.
- Меня зовут синьор Тефтелино, дорогие гости! Прошу пожаловать в мою скромную таверну-харчевню при дороге! Прего, синьорина! Прошу синьор...простите не имею чести знать вашего имени.
- Незнайка, синьор Тефтелино, называйте меня просто Незнайка!
- Магнифик! Белиссимо! Браво! Прошу синьор и синьорита Незнайки!
К большому удивлению Незнайки и Кнопочки, ни гамбургеров, ни чизбургеров в меню ресторана не было, а были какие-то незнакомые коротышкам Pizza и Pasta. Из напитков в меню присутствовали Spumante acqua и Сaffе.
- Что такое spumante acqua, синьор Тефтелино? - Незнайка спросил у хозяина "таверны-харчевни при дороге".
- О! Spumante acqua... эсто, эсто, на ваш язьик, есть - "газьировка"! Синьор Тефтелино с трудом выговорил это слово.
Незнайка от удивления даже рот открыл и не мог ничего сказать в течении минуты, а то и более.
- Вы пьёте то, чем заправляют автомобили, - наконец выдавил он из себя.
- Заправлять автомобиль spumante acqua? Автомобиль заправлять gaz, синьор Незнайка! Но Незнайка уже не слушал толстяка. Он вскочил и размахивая руками выбежал из таверны-харчевни.
- Стойте! Не заправл...
В этот миг раздался оглушительный взрыв и на месте заправки вспыхнул яркий огненный шар. Взрывной волной Незнайку швырнуло на синьора Тефтелино, выбежавшего вслед за коротышкой. Оба столкнулись лбами и Незнайка потерял сознание.
Tags: Текст достал из сундука
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments