maminpapa (maminpapa) wrote in ru_polit,
maminpapa
maminpapa
ru_polit

Бетонный истукан.


У меня нет цели, подорвать седалищные всем ура патриотам и ватникам, нет, вы в целом хорошие люди, хоть и слепы, невежественны, грубы, наивны. Этакие быдловатые мужики из деревни. В доску свой, простой как 2 рубля, книг и театров не читавший. Мне нравится пытаться донести до вас некоторые мысли, хотя, с вероятностью 99,99 это как об стенку горох. Так как при виде иного мнения чем ваше, у вас врубается флажок и смотреть на вещи по-другому, так сказать рассматривать версии и, или варианты у вас, по причине образования и дефицита микроэлементов-не получается. А по сему, прошу вас, не заходите сюда, не читайте и уж тем более не пишите в вашей хамской манере, безусловно очень важное, но такое конъюнктурное мнение.


Вторая Мировая Война, точнее ее один конкретный эпизод, коих было множество, но в данном случае он отведен в отдельный не историческими рамками, или боевыми операциями, тут все сложно, очень, просто скажем Великая Отечественная Война. На завершение ее тем образом, который мы имеем, было брошено в горнило победы СССР гигантское количество человеческих ресурсов. Это число огромно. И боевые и невозвратные и сгнобленные в лагерях,или под расстрельными командами и заград отядами, жертвы среди мирных, и репрессии, в общем, для победы в этой войне, не будем скромничать было отдана на убой огромное количество людей. Правы по своему все, и те кто говорит что так надо было, я с ними согласен, так было нужно, иначе на сука висели верхушка отдававшая такие приказы и согласен с теми, что и можно было бы что-то как-то избежать, как-то .... В общем, мы имеем факт. В Этой мясорубке погибло очень много людей. В данный момент, разговор идет за тогдашний СССР.

В послевоенный период, дабы воздать должное подвигу командиров, Сталинам, Жуковым, народу, а я напомню, во всех пьяных лавочках, где идет речь за итоги или отдельные боевые моменты в период ВОВ именно в такой последовательности, зачастую, всплывают степень важности и вкладов, сначала у мудаков (шучу) Сталин, потом пошли полководцы и "Гений" Жуков, ну а потом после того, как лица уже разбиты, приходят к общему знаменателю, что народ то сильно пострадал. Так вот, после войны, по странам Мира и городам тогдашнего СССР стали словно грибы после дождя всплывать обелиски и памятники посвященные той эпохе, тут и неизвестному солдату подвиги, и отдельным моментам обороны танчик на пьедестале, или кусок обшивки корабля, самолетики, стелы, но ничего так не успокаивает душу, как взор на Знаменитый триптих Вучетича и Никитина. Официально это Родина Мать, Тыл-Фронту, и Воин - Освободитель. Прекрасные творения с точки зрения исполнения, хотя смысл несколько иной, и все это знают, данный триптих-это Меч Победы. То есть, Родина -Мать, с поднятым мечом и в неистовом крике зовет за спину за собой вперед народ, гибнуть за идеалы отечества (тут все понятно какие), далее, условно тыл, работая в шарашках передает воину-меч, и уже Воин-Победитель, в месте победы держит этот меч на развалинах свастона а на руках-будущее Германии и символ новой жизни-девочку (шутки про немок - мимо) .Разобрались.

Вот они:







Думаю объяснять где какой-не нужно.

Посмотрите на них внимательно, ничего странного не находите? Нет, я не про эстетическую составляющую. Тут на лицо любимое явление, кинуть бисер перед свиньями. Вот смотрите, Воин-Освободитель не маленький идол, сделан из бронзы, причем делали вроде в тогдашнем Ленинграде, а потом привезли в Германию. Тыл-Фронту - бронза. Родина-Мать, истукан излитый из бетона. Почему бетон? Размах? Масштаб, но как-то материал не кажется ли вам чет подозрительно дешевый, словно откупиться хотели, вот вам истукан огромный, довольствуйтесь, а то, что жертв много, так то нарожаем еще. Причем, В Германии не стали из бетона отливать 500м обелиск, или Тыл-Фронту. Может цена победы для победившего режима выражается в рублях потраченных на память? Бетон дешев, он не сложен в производстве и обслуживании, во всем мире, если вы хотите сделать дешево и сердито-это бетон, все остальное тяжкий труд. Все эти колонны, арки триумфальные, тут не про дешево, тут про память и величие, а на кургане Родина-Мать видится внушительным символом только издалека, пока не задашься вопросом, а из чего она сделана. Странно. Странная победа. Сами победившие наверное не переживают по этому поводу, а Сталины и Жуковы-сыэкономили.


Да, есть еще один маленький нюанс, так ремаркой в сторону. Есть еще одна Родина-Мать, и она в Киеве, построенная позже, но не в лучшие времена тоже, как говорится, и она-не бетонная.



Может по-другому смотрели на победу?

Всем добра, живите в Мире!

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments