Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Ватника из Европы заставили раздеться


Этот ватник из Словении был изловлен бдительными наци-патриотами в киевском метро. С ним поступили мягко: просто заставили раздеться по пояс

Очередной принудительный стриптиз устроили ультраправые на "европейской Украине" гражданину Европы и Словении, который имел несчастье надеть на себя футболку красного цвета с международными левыми символами – звездой и серпом и молотом. Нацисты настигли иностранного гостя на станции метро "Вокзальная" в Киеве.
Ему предложили раздеться на месте. Когда "ватник" снял футболку, её победоносно бросили на пол и потоптали ногами. Видео события обнародовал представитель добровольческого батальона ОУН Руслан Сергиян, прокомментировав его: "Ватан в метро Вокзальна".
Ранее в этом году доблестные замайданные блюстители порядка в городе Львов уже одержали победу вот над этим 80-летним дедушкой в футболке с символами СССР.


Правда, его не стали заставлять раздеваться на публику, а просто запихали в автозак.



Этому жителю Львова, которого зовут Сергей Воронин, грозит до 5 лет лишения свободы по статье 436-1 УК Украины. Такой же срок наказания грозит одному из отдыхавших в июне в санатории г. Хмельник. На его футболке также обнаружились запрещённые символы: серп, молот, звезда и надпись «СССР». Как рассказал начальник Хмельницкого отделения полиции Дмитрий Руденко, правонарушителем оказался 30-летний житель Жмеринки. В санаторий он приехал на отдых. Мужчина оправдывался, что не знал об уголовной ответственности за это "преступление". Но, как известно, незнание закона не освобождает от наказания.
По сравнению с ними словенцу, которому всего лишь пришлось совершить принудительный стриптиз перед местными наци, просто повезло...
Ну, а у меня при чтении таких сообщений возникает резонный вопрос: почему они так боятся этих простых символов рабочего и крестьянского труда, серпа и молота?
Думается, объяснить это можно только строчками из одного текста полуторастолетней давности: «Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские». С тех пор поменялись только имена политиков и национальность полицейских. А так — всё по-прежнему...



Источник
Tags: Коммунизм, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments