cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Национальные интересы США.

Национальные интересы США:
- Это интересы населения США?
- Это интересы истеблишмента (элиты) США?
- Это интересы самых богатых людей США?
- Это интересы богатых людей по всему миру, тех, кто может проплатить американским лоббистам (дать взятку)?




Лобби́зм в США — легальный вид деятельности по продвижению различных законопроектов как на федеральном уровне, так и на уровне большинства штатов. Лоббизм регламентируется рядом нормативных актов, а лоббисты-профессионалы должны в обязательном порядке регистрироваться и подавать отчеты о своей деятельности. Отношение государственных властей к лоббизму зависит от штата. В некоторых штатах лоббистская деятельность полностью запрещена, в других она регулируется законодательно. Лоббизм на федеральном уровне регулируется рядом законов, принятых после Второй мировой войны. Лоббизмом могут заниматься как американские, так и иностранные организации. Лобби делятся на профессиональные, продвигающие интересы тех или иных профессиональных групп, и этнические (армянское, ирландское и другие). (с) Вики.

Американские конторы по лоббизму влияют не только на конгрессменов и сенаторов и на принятие ими разных законов, они заносят и разным политикам, и разным партиям, и разным чиновникам, в том числе, и силовикам. Т.е. они способны купить лояльность любого винтика американской государственной машины. Они могут дать взятку, пардон, добровольный взнос на деятельность того или иного фонда, кому угодно.

Американский бизнес рыщет по всему миру в поисках мест, где они при минимальных вложениях могут получить максимальную прибыль. И когда у них в этом процессе начинается поскрипывание и торможение, тогда, они через лоббистов подключают американскую государственную машину, которая за их немалую денюжку, просто обязана улучшить процесс ограбления аборигенов.

Тоже самое могут делать любые богатые Буратино с любой точки нашей планеты, если их интересы впрямую не противоречат интересам тех, кто американец и заносит регулярно уже давно.

Тот же Пинчук, Ахметов, Порошенко - таким или иным способом покупали услуги американской государственной машины для более эффективного ограбления своей страны. Ну и наши тоже.

Что же такое национальные интересы США?
Это конгломерат интересов разных богатых Буратин (американцы на первом месте, вторые т.н. Запад, третьи - страны третьего мира), которые коррумпируют американские государственные органы, ставят их себе на службу (Саудиты одно время хотели на месяц нанять американскую армию за 1,5 ярда зелёных, дабы долбануть по Сирии, когда это всплыло, тогда и откатили назад) и поле их деятельности - весь мир. (Кстати, это и есть настоящая американская "Демократия", голосуют долларом).

Даже тот же последний случай с убийством трёх российских журналистов в ЦАР. Русские жмут там англичан и французов по алмазам и урану, а их спецслужбы (те же МИ6), с подключением Ходора, а через него, наших оппозиционных журналистов, раздувают очередной скандал с мифической ЧВК "Вагнер"... т.е. журналистов должны были убить, это было их негласное журналистское задание.

Так что, когда наши аналитики задаются вопросом к американцам: - какие такие ваши национальные интересы на Украине, это ведь так далеко?
Они задают глупые вопросы, американские национальные интересы находятся везде, в том числе, в той же Тюмени или Донбассе, просто, пока силёнок оприходовать эти места у них не хватает.

И опять же, когда говорят, что у России и США почти нет торговых отношений, и нечего думать, что Россия сможет ответить США за их санкции. Опять же глупость. Отвечают не на этом поле, а на мировой поляне и по другим каналам и инструментам. Война идёт за то, какая страна (и даже не страна, а корпорация какой страны) будет контролировать и стричь купоны в том же Ираке или в той же ЦАР.

Кстати, невзирая на санкции США к России наши торговые и деловые взаимоотношения растут последние четыре года, как никогда.

Tags: Геополитика, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments